ヒルトン京都

「Breeze in motion アフタヌーンティー」

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鴨川の風をイメージした夏のアフタヌーンティー。

場所は1階ロビーの「ラティス ラウンジ」。

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ウェルカムドリンクはピーチ×ジンジャーエールで、最初から爽やか。

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スイーツは桃やマンゴーなど夏らしい素材をたっぷり使っていて、どれもセンスの良さが際立っていた。


【スイーツ】

・宇治抹茶プリン 桃とココナッツタピオカ

・バナナパウンドケーキ バニラクリーム、パッションフルーツゼリー

・マスカルポーネベリームース ペッシュ・ド・ヴィーニュコンポート

・黒糖ババロア マンゴーゼリー

・ヨーグルトムース フレッシュパイナップル、柚子チョコレート

・ブルーベリーとマンゴータルト

・スコーン(クロテッドクリーム、ベリージャム)

・キャラメリアミルクチョコレートムース ベルガモットゼリー、フレッシュ柑橘フルーツ

・桃のコンポート、ココナッツライムシャーベット


【セイボリー】

・トリュフ入りエッグサラダフィンガーサンドイッチ

・エビのブリオッシュサンド

・ポテトとパルミジャーノチーズコロッケ キャビア添え

・トウモロコシの冷製ヴルーテ レモンとチャイブオイル、クリスピーキヌア


【ドリンク(一例)】

・小川珈琲「ヒルトン京都オリジナルブレンド」

・アメリカーノ/カプチーノ/カフェラテ/アイスコーヒー

・宇治茶(玉露/煎茶/ほうじ茶)

・南山城和紅茶 べにふうき/和紅茶アールグレイ

・煎茶と抹茶のベリーミックス/ホワイトマスカット

・リラックスブレンド/リフレッシュブレンド/季節のアイスティー




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特に「宇治抹茶プリン 桃とココナッツタピオカ」は意外な組み合わせながら調和が取れていて驚き。

「マスカルポーネベリームース」にはフランスの赤桃、「黒糖ババロア」には宮崎産マンゴーと、素材もこだわっていた。

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「スコーン」は小さめサイズで、バラのように絞ったクロテッドクリームとソース状のジャムが美しかった。



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セイボリーでは、「エビのブリオッシュサンド」がぶりぶり食感で美味しくて、「トウモロコシの冷製ヴルーテ」は香りと食感のバランスが印象的。

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ドリンクは20種近くあり、小川珈琲のブレンドや宇治の煎茶、和紅茶など幅広く選べる。

「ホワイトマスカット」や「煎茶と抹茶のベリーミックス」など、香りも楽しめるお茶が揃っていた。

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全体に品数が多くてボリュームもありながら、甘さや香りにメリハリがあって、最後まで楽しめた。

想像以上に満足感があって、もっと早く行っておけばよかった…!

◆Breeze in motion アフタヌーンティー

2025年6月21日(土)~9月20日(土)

12:00~17:30(L.O.17:30)※120分制/20食限定/要予約

おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

ロビーラウンジ&バー「ラティス ラウンジ」

京都府京都市中京区河原町通二条下る二丁目下丸屋町416

ヒルトン京都 1階

075-212-8007(ホテル代表)

公式ページ(外部リンク)


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