ヒルトン京都
「Breeze in motion アフタヌーンティー」

鴨川の風をイメージした夏のアフタヌーンティー。
場所は1階ロビーの「ラティス ラウンジ」。



ウェルカムドリンクはピーチ×ジンジャーエールで、最初から爽やか。

スイーツは桃やマンゴーなど夏らしい素材をたっぷり使っていて、どれもセンスの良さが際立っていた。
【スイーツ】
・宇治抹茶プリン 桃とココナッツタピオカ
・バナナパウンドケーキ バニラクリーム、パッションフルーツゼリー
・マスカルポーネベリームース ペッシュ・ド・ヴィーニュコンポート
・黒糖ババロア マンゴーゼリー
・ヨーグルトムース フレッシュパイナップル、柚子チョコレート
・ブルーベリーとマンゴータルト
・スコーン(クロテッドクリーム、ベリージャム)
・キャラメリアミルクチョコレートムース ベルガモットゼリー、フレッシュ柑橘フルーツ
・桃のコンポート、ココナッツライムシャーベット
【セイボリー】
・トリュフ入りエッグサラダフィンガーサンドイッチ
・エビのブリオッシュサンド
・ポテトとパルミジャーノチーズコロッケ キャビア添え
・トウモロコシの冷製ヴルーテ レモンとチャイブオイル、クリスピーキヌア
【ドリンク(一例)】
・小川珈琲「ヒルトン京都オリジナルブレンド」
・アメリカーノ/カプチーノ/カフェラテ/アイスコーヒー
・宇治茶(玉露/煎茶/ほうじ茶)
・南山城和紅茶 べにふうき/和紅茶アールグレイ
・煎茶と抹茶のベリーミックス/ホワイトマスカット
・リラックスブレンド/リフレッシュブレンド/季節のアイスティー

特に「宇治抹茶プリン 桃とココナッツタピオカ」は意外な組み合わせながら調和が取れていて驚き。
「マスカルポーネベリームース」にはフランスの赤桃、「黒糖ババロア」には宮崎産マンゴーと、素材もこだわっていた。



「スコーン」は小さめサイズで、バラのように絞ったクロテッドクリームとソース状のジャムが美しかった。

セイボリーでは、「エビのブリオッシュサンド」がぶりぶり食感で美味しくて、「トウモロコシの冷製ヴルーテ」は香りと食感のバランスが印象的。



ドリンクは20種近くあり、小川珈琲のブレンドや宇治の煎茶、和紅茶など幅広く選べる。
「ホワイトマスカット」や「煎茶と抹茶のベリーミックス」など、香りも楽しめるお茶が揃っていた。


全体に品数が多くてボリュームもありながら、甘さや香りにメリハリがあって、最後まで楽しめた。
想像以上に満足感があって、もっと早く行っておけばよかった…!
◆Breeze in motion アフタヌーンティー
2025年6月21日(土)~9月20日(土)
12:00~17:30(L.O.17:30)※120分制/20食限定/要予約
おひとり様 6,500円(税・サービス料込)
ロビーラウンジ&バー「ラティス ラウンジ」
京都府京都市中京区河原町通二条下る二丁目下丸屋町416
ヒルトン京都 1階
075-212-8007(ホテル代表)
詳細はヤフーニュース記事をご覧ください↓
Instagram投稿はこちら↓フォローしてね♪
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017