日本橋に新しくオープンした「寿司海路 日本橋店」。
あまりの暑さにスタートはアイスグリーンティーで!
この日は「山コース」(13品・9000円)をいただきました。
食べやすいシャリ。
スタートは、ポン酢でさっぱりいただく「気仙沼カツオの塩たたき」。
ミョウガと生姜が香って清涼感たっぷりです。
ガリ、おいしい。
南蛮漬けや揚げ煮など、前菜系も手が込んでいてどれも美味。
本日のネタ。
握りは、熟成ヒラメ、山口のアジ、九州のスミイカ、炙りカマス、銚子の金目鯛、鹿児島の車海老など、全国から届く旬ネタが登場。
特に、半日脱水させたカマスの炙りは香ばしく旨み凝縮で印象的でした。
いくら小丼や、ホタテ入りの茶碗蒸し、玉子焼き、牡丹海老の赤出汁と続き、最後まで満足度の高い内容でした。
やま幸の赤身づけと中トロも絶品。赤身は鉄火巻き好きを公言する大将のこだわりが伝わる味。
個室もあり、広々としたコの字型カウンターとともに、落ち着いた空間でゆっくり鮨時間が楽しめます。
寿司海路 日本橋店
東京都中央区日本橋2-2-6 日本橋通り二丁目ビルB1F
03-6262-1522(受付時間 14:00〜22:00)
12:00~15:00(L.O. 14:30)/17:00~23:00(L.O. 22:30)
・おまかせ海コース(6,000円)前菜・9貫・お椀
・おまかせ山コース(9,000円)前菜・逸品・9貫・お椀など全13品
・おまかせ海路コース(13,000円)前15品の最上級コース
・単品でもオーダー可能(モバイルオーダー!)
※税込みサ別
※キャッシュレス決済のみ
公式インスタグラム(外部リンク)
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