ホテル阪急インターナショナル
「中国料理 春蘭門」

FullSizeRender
茶屋町にあるお気に入りホテル。2階にある春蘭門へ。

FullSizeRender
夏の楽しみがぎゅっと詰まったランチイベント「夏の味めぐり」がスタートしました。
FullSizeRender
大阪キタエリアにある6つのホテルで共同開催。詳細はこちら

ヤフーニュースで読みたい方はこちら↓


FullSizeRender

「夏の味めぐりコース」

期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
時間:平日11:30~14:30(L.O.)/土日祝11:30~15:30(L.O.)
料金:3,800円(1名/税サ込)

コースは5品構成で、季節感・華やかさ・食感・香りのバランスが見事。

さらに+700円(※アンケート回答で500円)でサマーデザート2種も楽しめます。

FullSizeRender
メニュー👆


FullSizeRender
まずはアイスジャスミンティー(コース外)で整って。

コースのスタート♪

「海老の雲丹葱ソース おこげの香草チーズ焼きとともに」
FullSizeRender
ざくざくの香草チーズおこげに、プリプリの海老、雲丹入り香味野菜のソースがけ。ビジュアルはエスニック風で、スタートから、アッと楽しい一品。

「トマトが香るふかひれスープ」
FullSizeRender
中華の技法で仕立てたフカヒレ入りのミネストローネ風スープといった感じ。燻製されたプチトマトが香ります。満足感もたっぷりです。

「烏賊団子の蒸し物 レモン風味魚醤油仕立て」
FullSizeRender

イエローが色鮮やか。
FullSizeRender
ふわっとしたいか団子に、はちみつレモンのやさしい甘酸っぱさと魚醤の深い旨み。

「仔牛のX.O醤炒め煮込み」
FullSizeRender
このビジュアルすごい!
FullSizeRender
骨付きの仔牛は、塩麹でじっくりやわらかく仕上げられ、スパイシーな肉団子とマッシュポテトを添えてご馳走感満点。カレーのようなエスニックな風味が濃厚で食べごたえのある主菜でした。

「蒸し鶏の豆乳冷麺」
FullSizeRender
冷たい豆乳スープに、花穂紫蘇とシャキシャキの玉ねぎ。山椒がほのかに香り、とても好み!
FullSizeRender
すりごまを自分で擦ってかける演出も楽しい一品。締めにふさわしい涼感ある味わいでした。

+700円で華やかサマーデザート
※アンケートに答えると500円に!

「杏仁風味のマンゴーミルクレープ・桃とタピオカのココナツミルク」
FullSizeRender
ヨーグルトのような爽やかな味わいの中に、ブラックパールタピオカのもちもち感。グレープフルーツやキウイ、桃の果実と甘酸っぱいソースが調和する、清涼感あるグラススイーツと、マンゴーカスタード?をはさんだミルクレープ。豪華な2種盛りでした。

FullSizeRender

スタンプ6個でランチ券がもらえる!

「夏の味めぐりコース」を注文すると、1ホテルにつき1スタンプを押印。
スタンプを6つすべて集めると、次回以降に使える「ランチお食事券(3,800円)」がもらえます。
すごくない??

3か月の開催期間があるので、ゆったりコンプリートできそうです。

中国料理 春蘭門(しゅんらんもん)
ホテル阪急インターナショナル 2F
大阪市北区茶屋町19-19
06-6377-3632(レストラン予約 10:00〜19:00)



ヤフーニュース↓


Instagram投稿はこちら↓フォローしてね♪


【ホテルとグルメについて毎日掲載しています】
ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加