コンラッド大阪
「Nuts in GREEN」アフタヌーンティー

IMG_0535

大阪・中之島にあるラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」では、2025年5月12日(月)~7月27日(日)までの期間、初夏限定のアフタヌーンティー「Nuts in GREEN(ナッツ・イン・グリーン)」を開催中です。
IMG_0560

テーマは、“現代のパリジェンヌのライフスタイル”。自然と調和するグリーンのカラーと、体にうれしいナッツを取り入れたメニューが揃います。7月22日の「ナッツの日」にちなんだ期間限定イベントです。
IMG_0556

スイーツは計6種。栄養価の高いナッツを、さまざまなスイーツでアレンジ。

IMG_0573

「BRASIL NUTS」は、アマゾン川流域でしか採れないブラジルナッツのムースに、いちじくのコンポートをIN。濃厚でリッチな味わい。

IMG_0574

「PISTACHIO」は、キャラメルバナナソースを閉じ込めたマドレーヌを、ピスタチオ&ホワイトチョコでコーティング。しっとり甘くて贅沢な一品。

IMG_0575

「HAZELNUTS」は、ザクザクのサブレ、ヘーゼルナッツヌガー、コーヒーカスタード、ホワイトチョコクリームが層になった多層的スイーツ。塩味のアクセントが絶妙で、完成度が高い!

IMG_0576

「MACADAMIA」は、マカダミアムースで西洋プラムを包み、玉露ゼリーをトッピング。
IMG_0577
和の爽やかさを感じる一品。

IMG_0583

「ALMOND」は、アーモンドと抹茶のプリンに大葉ムースを重ねて、キウイソースで酸味をプラス。3種のグリーンが映える美しいスイーツ。

FullSizeRender

「SCONE」は、白味噌とくるみ入りの和風スコーン。蜂蜜と生クリームのホワイトソース&クロテッドクリームを添えて、奥深い味わいに。

全5種類のセイボリーにもナッツやグリーン食材をふんだんに使用。

IMG_0580

「フランス アキテーヌ産キャビア」は、グリーンアスパラのパンナコッタにキャビアとスライスくるみをON。塩味のバランスが◎。

IMG_0578

「北海道産帆立貝柱」は、香ばしくグリルされたホタテに、マカダミア入りリコッタと柑橘を添えて。食べ応えたっぷりで満足度が高い!

IMG_0581

「ピスタチオチャバッタサンドイッチ」は、ピスタチオを練り込んだチャバッタに、マスカルポーネ、メロンサルサ、生ハムを合わせて爽やか仕立て。

IMG_0582

「ズワイガニサラダ」は、たっぷりのカニに、レモン&ライムの風味、モッツァレラのようなフレッシュチーズ入り。下のポタージュ風ソースが絶品!

IMG_0579

「サステナブルサーモン」は、アーモンド、香草、エディブルフラワーで包んだサーモンに、グリーントマト&バジルスポンジを添えて。

IMG_0529

お茶はTWG Tea全10種+コーヒー3種が飲み放題。
IMG_0565

人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」も選べます。

IMG_0564

さらに+2,500円で、ナッツ&グリーンをテーマにした2種のオリジナルカクテルも登場!

「グリーン・リュクス」は、ピスタチオリキュールとハーブが香る濃厚な一杯。ほんのりバニラの甘さがデザートと相性抜群♡

「サマー・ナッティ」は、キウイやライムの酸味が爽やか!ほんのりアーモンドが香る、夏にぴったりのリフレッシュカクテル。

Instagramで@conradosaka をフォロー&【#nutsingreen】【#conradosaka】を付けて投稿すると、スパークリングワイン or ソフトドリンク1杯がもらえるキャンペーンも実施中♪

自然を感じるグリーンとナッツの香ばしさに癒される、初夏限定のアフタヌーンティー。
IMG_0543
地上200メートルの絶景とともに最高。

【Nuts in GREEN アフタヌーンティー】
2025年5月12日(月)~7月27日(日)
11:00~20:00(L.O.18:00)※2時間制、30分間隔で予約受付
・アフタヌーンティー 8,000円
・カクテル付き 10,500円
・テイクアウト(2名分)9,000円/コンラッドベア付き 11,000円
※すべて税サ込

コンラッド大阪 40スカイバー&ラウンジ(40階)
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
06-6222-0111(代表)
公式サイトはこちら


詳細はヤフーニュース記事をご覧ください↓




Instagram投稿はこちら↓フォローしてね♪


【ホテルとグルメについて毎日掲載しています】
ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加