ウェスティンホテル大阪
Dessert Course Afternoon Tea

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ウェスティンホテル大阪1階「アマデウス」にて、2025年5月7日から8月31日までの期間限定で開催されている、Dessert Course Afternoon Tea(デザートコースアフタヌーンティー)へ行ってきました。
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シェフが目の前で作ってくれるメロンをたっぷり使った贅沢な全6品のコース仕立て。
今回は熊本県産の完熟赤肉メロンを含む、メロン半玉分を贅沢に使用🍈

昨年も好評だったコースが、
シェフが変わられて
今年はさらにブラッシュアップされて登場。
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シェフズカウンターで、出来立てをひと皿ずつ
提供されるのは、シェフズカウンター限定の特別席。
その場で一皿ずつ丁寧に仕上げられる、ライブ感あるアフタヌーンティーです。

手がけるのは、亀川善実シェフ。
ホテル館内の「水と大地」という空間コンセプトから着想を得て、今回のコースは“大地と命”がテーマとのこと。

季節の移ろいと自然のエネルギーが、一皿ごとに表現されています。

■ コース内容(全6品+ドリンク+おみやげ)
・お抹茶と赤肉メロンの冷製スープ仕立て
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抹茶のほろ苦さが引き立つ、爽やかな冷製スープ。季節は春。
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すだち塩で一晩マリネしたメロンが甘みを引き立て、抹茶との相性もバッチリで驚き。

・メロンのカプレーゼ風サラダ
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白だしと柚子胡椒でマリネした野菜に、豆腐×バジル×クリームチーズのディップ。
生胡椒がピリッと効いた、生ハムメロンの進化系。
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量がたっぷりなので塩味が気になる。蜂蜜掛けたらちょうどいいかも。もしくはお酒(笑)

・メロンのグラニテ
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果肉ごろごろのメロン100%グラニテ。夏です。
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白鳥の卵を模したチョコを割ると麦チョが入っている仕掛けも楽しい♪(一皿前に登場したウサギのフンに見えました??)

・メロンとチーズのムースケーキ
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ふんわりチーズムース×フルーティーなメロンムース。秋になりました。
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中からアングレーズソースがとろり。クランチやゼリー、チョコサブレの食感の変化も◎

・スワンのムラングシャンティー

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白鳥の形をしたかわいいメレンゲに、メロンソースを添えて。
メインは冬です。

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メレンゲのサクサク、メロンのソースをまとい、至福の味わい。

・ポルボローネと京番茶一煎

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香ばしいヘーゼルナッツとシナモンの香りが広がるポルボローネ。

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京番茶との組み合わせがほっとする余韻を残します。茶葉はサクサクと食べられるの驚き。お茶を煎れることもできます。

・食後のコーヒーor紅茶
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お好みで選べるドリンクで締めくくり。
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さらに、ホテルメイドのスコーンのおみやげ付きで、余韻をおうちでも楽しめます。
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シェフパティシエが手がけるデザートの数々は、ムースやソースの組み立てが絶妙で、甘さや酸味、苦味のバランスも繊細。

季節をめぐるような構成で、最後まで飽きずに楽しめました。
特別な時間を過ごしたい方、大人だけのご褒美アフタヌーンティーを探している方にぜひおすすめです。

【Dessert Course Afternoon Tea】
2025年5月7日(水)~8月31日(日)
12:00~17:00(L.O.15:00)

料金:
8,000円(税・サービス料込)
ホテル特製スコーンのおみやげ付き(数量限定)

ウェスティンホテル大阪 1F「アマデウス」
大阪市北区大淀中1-1-20
06-6440-1111(代表)

※シェフズカウンターでの提供につき、大人限定
※割引・特典の併用不可

写真は撮影時のイメージです。
人気のプランなので、予約はお早めに。

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