ウェスティンホテル大阪
「アマデウス」
Cute French 春メニュー

FullSizeRender
このコースは、アフタヌーンティースタンド、フレンチ、スイーツブッフェの3つの要素を組み合わせた、まさに「Cute」なフレンチです。

2段スタンドに美しく盛り付けられた前菜、シェフこだわりの本格的なメインディッシュ、そして20種類のスイーツとカフェメニューが時間制限なしで楽しめるという、夢のようなプランとなっています。
FullSizeRender
「フランボワーズとザクロのガスパチョ」
フランボワーズのビシソワーズにクレソンとフロマージュブラン、ザクロの泡が添えられ、爽やかな酸味が食欲をそそります。
FullSizeRender
パンとバターつき。
2段スタンドの上段には、5種類のアミューズが並びます。
FullSizeRender

・フィーヌゼルブ香る甘夏と毛蟹 山独活(やまうど)のシトラスマリネ
・アネットとプティポワフランセーズのタルトレット
・サクラマスのビーツマリネと葉桜ピストゥのタルティーヌ
・ムール貝の発酵生地ベニエとサルピコン サフランソース
・いちごのクレメダンジュ カルダモンを香らせて
FullSizeRender

これらのアミューズは、見た目も美しく、それぞれの食材の味が丁寧に引き出されています。特に、いちごのクレメダンジュは、カルダモンの風味が絶妙で、新しい発見でした。

FullSizeRender

下段には、「ホワイトアスパラガスのプランタニエール フランス・ノルマンディ産サンジャックとアオリイカ、トリュフ香るホワイトバルサミコとジャンボンクリュのクーリー ミニョネットのクリスタリーヌを添えて」という、春を感じさせる一皿。

ホワイトアスパラガスの甘みと、ホタテとアオリイカを纏わせた旨味が口の中に広がります。白を重ねてこの味わいになるとはすごい発想👍

FullSizeRender
メインディッシュは、「ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ モリーユ茸とシャトーシャロンのクレムー エストラゴン香るオランデーズソースとグリーンアスパラガス ローズマリーの香りと共に」。

FullSizeRender

「ジュスキュイ」という通り仔牛肉は完璧な火入れで、柔らかくジューシー。トリュフの芳醇な香りと、モリーユ茸、トランペット茸の食感が楽しめました。


FullSizeRender

デザートは、アヴァンデセールとして本日のアイスクリームまたはシャーベットが提供された後

FullSizeRender

ワゴンに並んだ20種類のデザートとカフェメニューが時間制限なしで楽しめます。


FullSizeRender
これらのデザートは、ホテルのショップでも買えるものがあります。
IMG_4366

デザートメニューに印が付いています。

FullSizeRender

スイーツを何度もおかわりして、ドリンクも好きなだけ、時間無制限で楽しめて、1人でもグループでも大満足のランチだと思います。
FullSizeRender

3名または4名で予約すると、ソファ席が確約され、スパークリングワインが1杯ずつプレゼントされます。さらに、3名の場合は1名分の料金が半額に、4名の場合には1名が無料なるというお得な特典も。


FullSizeRender
ノンアルコールドリンクにも変更できます。

※Instagramも見てね(こちら)。

Cute French 春メニュー
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
11:30~15:00(最終入店14:00)
お一人様8,000円(税サ込)

レストラン「アマデウス」
大阪府大阪市北区大淀中1-1-20
ウェスティンホテル大阪 1F



詳細はヤフーニュース記事をご覧ください↓

FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
【ホテルとグルメについて毎日掲載しています】
ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


フォローありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 


このエントリーをはてなブックマークに追加