コンラッド大阪

「ハピネス・イン・モカ」ストロベリーアフタヌーンティー
IMG_3874

40階「40スカイバー&ラウンジ」にて、春限定の「ハピネス・イン・モカ」ストロベリーアフタヌーンティーへ。

このアフタヌーンティーのテーマは、「モカ」と「ストロベリー」。
ほろ苦いコーヒーの風味と甘酸っぱい苺の組み合わせが、新鮮で上品な味わい。
IMG_3891

「プティマカロンタルト」は、軽やかなマカロンとサクサクのタルト生地の組み合わせが新鮮。中にはなめらかなチョコレートガナッシュと苺が詰まっており、一口で幸せに♡

IMG_3896

「ヴェリーヌショコラ」は、グラスに層を重ねた美しいショコラデザート。ショコラムースにストロベリーソース、パールショコラがアクセントになり、見た目も華やか♪

IMG_3888

「キャラメルショコラ」は、チョコレートコーティングの中にキャラメルテリーヌと苺&ヴァイオレットリキュールのムースが詰まった贅沢な一品。


「モカ・ムース」はコーヒーの香ばしさと苺のコンフィチュールが溶け合う、大人向けの味わい。

IMG_3887

「コンフィズリー」はフランスの伝統的な砂糖菓子で、ストロベリーゼリーとパート・ド・フリュイの甘い余韻が楽しめます。


IMG_3883

「コーヒースコーン」は、ホロっと崩れる食感で、コーヒーの香りが楽しめる一品。ホワイトチョコチップ入りで、クロテッドクリームとストロベリーソースを添えて。

IMG_3894

「ブラックオリーブのブランマンジェ」…ブラックオリーブの塩気と旨味がアクセント。ワインとも相性抜群♪
IMG_3895
「ミニクロワッサンサンドイッチ」…バター香るクロワッサンに六白黒豚ハム&コンテチーズをサンド。
IMG_3898
「近江鴨ロースのスモーク」…まろやかな甘みの鴨ロースに、糖度の高い柑橘「清美(きよみ)」を巻き込んだオードブル。
IMG_3892
「冷製ヴィシソワーズ」…ジャガイモの甘みと貝柱の旨みが溶け込んだ冷製スープ。

IMG_3890
「マッシュルームクリームとトリュフのクレープ」…贅沢な香りと華やかな見た目が魅力♡

ドリンクは、ロンネフェルトの紅茶やコーヒー、シーズナルドリンクなど種類豊富。

IMG_3853

やっぱりアイスラテ飲んじゃう。
IMG_3881
いつもは紅茶だけど。

そしてオプションのストロベリーモカに合わせてブレンドされたシーズナルドリンク。

IMG_3854

苺シロップ入りの桃のスパークリングです。ノンアル・アルコールが選べます。


IMG_3850

コンラッド大阪40階のラウンジは、地上200メートルの高さから大阪の街並みを一望できる特別な空間。美しいスイーツとともに、優雅なひとときを過ごせるのも魅力のひとつ!

ハピネスインモカ・ストロベリーアフタヌーンティー
2025年3月1日(土)~2025年5月11日(日)
11:00~20:00(L.O.18:00)
※2時間制。予約は30分間隔で受け付けます。

お一人様8,000円/オリジナルカクテルつき10,500円
テイクアウトアフタヌーンティー(2名様セット)9,000円/コンラッドベア付き11,000円
※税サ込

40スカイバー&ラウンジ
大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40階
06-6222-0111


詳細はヤフーニュース記事をご覧ください↓




Instagram投稿はこちら↓フォローしてね♪


【ホテルとグルメについて毎日掲載しています】
ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加