あけましておめでとうございます!
467466043_1136578664534265_3034127899472320771_n

ブログを見る人が減って
投稿もさぼってしまいましたが
今年は初心に戻って
毎日を記録していこう。

そのように決意しましたので
改めてどうぞよろしくお願いします。

おせちは頼まず、お正月ぽいお料理をふだんのごはんの延長で作りました。
470862378_446739895179683_7181901174906685800_n
お酒は年末に阪急で試飲して買った兵庫の「小鼓」。
467467908_1121172793081791_4502079402441692790_n
フルーティーだけど辛口。
ハーフボトルなので飲み切りました。

467466043_1136578664534265_3034127899472320771_n
お雑煮は吸い物仕立て。
ずっと白味噌で育ちましたけど。

2日目は弟が来たので
またあるもので作り足し。

冷蔵庫にあるものを使って
居酒屋さん風に料理を作るのが好き。

アイデアが無限にわいてくる。
467464013_2127970444289827_3961053654222007426_n

大判の揚げをフライパンで焼いたのち
ミックスチーズをのせてトースターでカリカリに。
472084855_607227941701277_6454494207080666966_n
いかの塩辛をのせて食べるとめっちゃおいしかった。

467463077_572501648916868_822152950475813017_n
このクリームチーズにはラムレーズンたっぷり。
成城石井にて。これまた買う。

kiriのクリチにはマンゴーパッションソース(アルコール入り)。
467464047_904595215169691_711440868818550521_n
モッツァレラチーズと大葉でカプレーゼ。
467456237_1392599458386462_1594258918953476948_n
唐揚げの残りは甘酢風にリメイク。

467460730_1170532871162227_407747209778483700_n
少しずついろいろ+お酒=幸せ♪












Instagram投稿はこちら↓フォローしてね♪


【ホテルとグルメについて毎日掲載しています】
ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加