あけましておめでとうございます!
ブログを見る人が減って
投稿もさぼってしまいましたが
今年は初心に戻って
毎日を記録していこう。
そのように決意しましたので
改めてどうぞよろしくお願いします。
おせちは頼まず、お正月ぽいお料理をふだんのごはんの延長で作りました。
お酒は年末に阪急で試飲して買った兵庫の「小鼓」。
フルーティーだけど辛口。
ハーフボトルなので飲み切りました。
お雑煮は吸い物仕立て。
ずっと白味噌で育ちましたけど。
2日目は弟が来たので
またあるもので作り足し。
冷蔵庫にあるものを使って
居酒屋さん風に料理を作るのが好き。
アイデアが無限にわいてくる。
大判の揚げをフライパンで焼いたのち
ミックスチーズをのせてトースターでカリカリに。
いかの塩辛をのせて食べるとめっちゃおいしかった。
このクリームチーズにはラムレーズンたっぷり。
成城石井にて。これまた買う。
kiriのクリチにはマンゴーパッションソース(アルコール入り)。
モッツァレラチーズと大葉でカプレーゼ。
唐揚げの残りは甘酢風にリメイク。
少しずついろいろ+お酒=幸せ♪
Instagram投稿はこちら↓フォローしてね♪
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
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今年は初心に戻って
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そのように決意しましたので
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お酒は年末に阪急で試飲して買った兵庫の「小鼓」。
フルーティーだけど辛口。
ハーフボトルなので飲み切りました。
お雑煮は吸い物仕立て。
ずっと白味噌で育ちましたけど。
2日目は弟が来たので
またあるもので作り足し。
冷蔵庫にあるものを使って
居酒屋さん風に料理を作るのが好き。
アイデアが無限にわいてくる。
大判の揚げをフライパンで焼いたのち
ミックスチーズをのせてトースターでカリカリに。
いかの塩辛をのせて食べるとめっちゃおいしかった。
このクリームチーズにはラムレーズンたっぷり。
成城石井にて。これまた買う。
kiriのクリチにはマンゴーパッションソース(アルコール入り)。
モッツァレラチーズと大葉でカプレーゼ。
唐揚げの残りは甘酢風にリメイク。
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