HOTEL THE MITSUI KYOTO
京丹波栗シュトーレン

IMG_0359

「京丹波栗のシュトーレン」は、バターをたっぷりと使用したリッチな生地に、京丹波産の和栗と京都産のみりんで漬け込んだドライフルーツがふんだんに包み込まれ、ピスタチオ・ピーカンナッツ・アーモンドのナッツの食感がアクセントの丸いシュトーレンです。
IMG_0360

IMG_0361
カットするとこのように、断面に丹波栗や黒豆がごろごろ。
IMG_0362
放射線状にカットしてみましたが
IMG_0365
スライスの方がいいかな!
IMG_0366
ブルーベリー、レーズン、イチジク、リンゴも入っていてほんの少しシナモンが香り、朝食でも食べられそうな甘さ控えめ。
IMG_7253
ドイツと和のコラボ!

IMG_7250
安心の材料^^

IMG_7242
パッケージもおしゃれ。
IMG_7249
12月25日までホテル地下1階のTHE SHOPまたはWEBで買えます。

京丹波栗シュトーレン (直径10cm) 4,000円 限定150個

HOTEL THE MITSUI KYOTO
京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
075-468-3100

公式ページ(外部リンク)


メディア記事もぜひご覧ください↓




ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加