OBRA(オブラ)

明日2024年12月2日(月)14:00オープン!
IMG_6262
大阪のJR難波駅前に2024年12月2日(月)開業するホテルの1階テナントとして、同日、極上の抹茶ラテと生カヌレがテイクアウトできるカフェ「OBRA(オブラ)」がオープンします。

詳細はヤフーニュース↓


カヌレは店内に併設した冷凍自動販売機にて24時間販売されています。

IMG_6260


カフェメニュー

467476913_586366877260988_2513685795897956823_n
祝(いわい)最高級の宇治抹茶「おくみどり」100%使用 1,250円をいただきました。
IMG_6263

IMG_6264

IMG_6265

IMG_6266

IMG_6267

1B62E0EA-1A58-42EC-9FB7-5C326F008268
最高級の宇治抹茶「おくみどり」は、お茶の持つ上品な渋味を奥底に持ち、色、うま味の強さは最高峰と言われています。そのためコクがあって濃厚な抹茶ラテを味わえます。
IMG_6269

IMG_6281
カヌレで抹茶ラテや抹茶アイスをすくっていただくの楽しい~!やってみてね。
IMG_6271

96282F0A-EF2A-41B9-AEB6-1C4CFDDA33E3

IMG_6273

IMG_6274
一方「生カヌレ」は、「まるごとメロンケーキ」や「カスタード好きの為のパフェ」など数々のヒットスイーツを世に送り出した「ATELIER KATO」代表のパティシエ、加藤幸樹(カトウコウキ)氏が開発・制作しています。
IMG_6277

IMG_6278

IMG_6279
特にパリッとしたチョコレートをコーティングしたコーヒー粉末入り生地の「コーヒカヌレ」がオススメ。
IMG_6280
一般的なカヌレは、外がガリガリ、中がもっちり、ずっしりとしているのが特徴ですが「生カヌレ」はさにあらず。

スチームを効かせたオーブンにて高温短時間で焼き上げることで、外側はサクサク、中はフワフワしっとりとした食感に。ケーキのような味わいにびっくりでした。
76B81CDA-3896-428B-8830-85C91B4DEBC5

IMG_6276

「OBRA」は、明日2024年12月1日(月)に開業する「アパホテル&リゾート大阪難波駅前タワー」の1階、正面に向かって左手奥にテナントとして、初日は14時にオープン。12月3日(火)からは年中無休で10時から18時の営業です。

OBRA(オブラ)
大阪府大阪市浪速区港町1-2-13
アパホテル&リゾート大阪難波駅前タワー1階テナント

明日2024年12月1日(月)は14時にオープン。
12月3日(火)からは年中無休で10時から18時の営業です。

インスタも見てね。


メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加