焼き福3階
焼きふぐコース(飲み放題付き)

IMG_3532
ふぐ料理専門店の3階に
焼きふぐコースだけが食べられる、
「焼き福3階」が2024年10月にオープン。
IMG_3517
店内ダイニングなので知る人ぞ知る。
IMG_3518

詳細は↓



メニューは焼きふぐコース(12,000円)のみ。飲み放題つき。

IMG_3520
冷たいひれ酒。ひやひれ。焼いたひれが香ばしい。

・つきだし(ふぐ皮湯引き)
IMG_3521
プルプルのふぐ皮に薬味がたっぷり

・お刺身2種盛り(てっさ・ぶつ刺)
IMG_3523
たっぷり。
「ぶつ刺」は白菜の軸の部分にのせた厚みのあるふぐ刺しにネギや紅葉おろしなどの薬味をたっぷりのせたものが2切れ。下味つき。
IMG_3519
塩にんにく、青唐辛子プルコッチ、紅葉おろし、ポン酢を好みでブレンドしてMYたれを好みの配分で。
IMG_3525

IMG_3524


・唐揚げ
IMG_3526
下味もいい具合についていて、おかわりしたいほどおいしかった。

・焼きふぐ
IMG_3529
2人前です。ふぐの中骨、上身、とうとうみ(皮の次の部位)の3部位が登場。
462576613_1756826115098746_3892451786479029225_n
最初は焼いてもらえます。くっつきにくいようにレモン汁でマリネしているそう。
IMG_3532

生でも食べられるほど鮮度の良いふぐですが、中骨の部分は良く焼くと骨離れが良いそう。上身、とうとうみはさっと焼くのがおすすめだとか。


IMG_3522
とうとうみがすごい。ジョリジョリ、プルンです。にんにくだれ+ポン酢がとても合う!
IMG_3531

・ふぐ煮麺(にゅうめん)
IMG_3533
まるでてっちりを食べたあとのシメの麺のようにおいしく、スープも全部いただきました。
IMG_3534
唇がくっつきそうなほど、コラーゲンたっぷり。

そしてコラーゲンドリンクをデザートとして。
IMG_3528
毎日飲みたい!
IMG_3527

焼き福3階
東京都新宿区神楽坂5-35 3F
050-5594-8624(食べログ予約)

平日11:30~15:00/16:00~22:00
土日祝11:30~22:00

食べログ公式ページ(外部リンク)


メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加