焼き福3階
焼きふぐコース(飲み放題付き)

ふぐ料理専門店の3階に
焼きふぐコースだけが食べられる、
「焼き福3階」が2024年10月にオープン。

店内ダイニングなので知る人ぞ知る。

詳細は↓
メニューは焼きふぐコース(12,000円)のみ。飲み放題つき。

冷たいひれ酒。ひやひれ。焼いたひれが香ばしい。
・つきだし(ふぐ皮湯引き)

プルプルのふぐ皮に薬味がたっぷり
・お刺身2種盛り(てっさ・ぶつ刺)

たっぷり。「ぶつ刺」は白菜の軸の部分にのせた厚みのあるふぐ刺しにネギや紅葉おろしなどの薬味をたっぷりのせたものが2切れ。下味つき。

塩にんにく、青唐辛子プルコッチ、紅葉おろし、ポン酢を好みでブレンドしてMYたれを好みの配分で。


・唐揚げ

下味もいい具合についていて、おかわりしたいほどおいしかった。
・焼きふぐ

2人前です。ふぐの中骨、上身、とうとうみ(皮の次の部位)の3部位が登場。

最初は焼いてもらえます。くっつきにくいようにレモン汁でマリネしているそう。



とうとうみがすごい。ジョリジョリ、プルンです。にんにくだれ+ポン酢がとても合う!

・ふぐ煮麺(にゅうめん)

まるでてっちりを食べたあとのシメの麺のようにおいしく、スープも全部いただきました。

唇がくっつきそうなほど、コラーゲンたっぷり。
そしてコラーゲンドリンクをデザートとして。

毎日飲みたい!

メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
焼きふぐコース(飲み放題付き)

ふぐ料理専門店の3階に
焼きふぐコースだけが食べられる、
「焼き福3階」が2024年10月にオープン。

店内ダイニングなので知る人ぞ知る。

詳細は↓
メニューは焼きふぐコース(12,000円)のみ。飲み放題つき。

冷たいひれ酒。ひやひれ。焼いたひれが香ばしい。
・つきだし(ふぐ皮湯引き)

プルプルのふぐ皮に薬味がたっぷり
・お刺身2種盛り(てっさ・ぶつ刺)

たっぷり。「ぶつ刺」は白菜の軸の部分にのせた厚みのあるふぐ刺しにネギや紅葉おろしなどの薬味をたっぷりのせたものが2切れ。下味つき。

塩にんにく、青唐辛子プルコッチ、紅葉おろし、ポン酢を好みでブレンドしてMYたれを好みの配分で。


・唐揚げ

下味もいい具合についていて、おかわりしたいほどおいしかった。
・焼きふぐ

2人前です。ふぐの中骨、上身、とうとうみ(皮の次の部位)の3部位が登場。

最初は焼いてもらえます。くっつきにくいようにレモン汁でマリネしているそう。

生でも食べられるほど鮮度の良いふぐですが、中骨の部分は良く焼くと骨離れが良いそう。上身、とうとうみはさっと焼くのがおすすめだとか。


とうとうみがすごい。ジョリジョリ、プルンです。にんにくだれ+ポン酢がとても合う!

・ふぐ煮麺(にゅうめん)

まるでてっちりを食べたあとのシメの麺のようにおいしく、スープも全部いただきました。

唇がくっつきそうなほど、コラーゲンたっぷり。
そしてコラーゲンドリンクをデザートとして。

毎日飲みたい!

焼き福3階
東京都新宿区神楽坂5-35 3F
050-5594-8624(食べログ予約)
平日11:30~15:00/16:00~22:00
土日祝11:30~22:00
食べログ公式ページ(外部リンク)
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
http://instagram.com/kuronyan2017