【ホテル阪神大阪】
日本料理・天ぷら「花座(はなざ)」春の新メニュー
IMG_6867
日本料理があるの、意識していなくて今回初訪問です。
Fotoram.io - 2024-02-19T220637.162
お披露目会で2品試食しました。
Fotoram.io - 2024-02-19T220515.309
個室もあってラグジュアリーな雰囲気。

詳細はヤフーニュースを見てね。




こちらお茶フェアでの新メニュー。
IMG_6873

「お茶香る 春のグルメ会席」はランチ限定でお品書きは以下の通りです。

■先付 胡麻豆腐
    抹茶とろろ掛け 魚卵 美味ジュレ
IMG_6749

■お椀 清水仕立て
    茶真薯 青身 花弁人参
IMG_6748c

■造り 盛り合わせ あしらい 造り醤油
IMG_6746

■焼八寸 スズキ昆布茶油焼 酢取物
     海老抹茶衣揚 小袖寿司
     小鉢 袱紗焼 丸十蜜煮 野菜ルイボス煮
IMG_6747

■煮物 鯛しゃぶ茶鍋   
    鯛 添え野菜 若布
IMG_6745

■食事 ちりめんご飯 香の物
IMG_6748

■水物 抹茶羊羹(ヨウカン)果物添え
IMG_6750




IMG_6876


「春の花座会席」のお品書きは以下の通りです。

■先付 萌黄(もえぎ)豆腐
    海老 魚卵 クコ 美味出汁ジュレ
IMG_6736

■お碗【3月】清水仕立て 鯛真薯(たいしんじょ)若布 青身
   【4月】清水仕立て 白魚 真薯 若布 青身
   【5月】清水仕立て 焼穴子 真薯 青身 順才(ジュンサイ)
IMG_6737

■造り 盛り合わせ あしらい 土佐醤油
■八寸 水雲(もずく)酢とろろ 串刺し 海老芝煮 変わり揚 一寸豆蜜煮
    小袖寿司 合鴨ロース煮
IMG_6735

■焼物【3月】サーモン筍(たけのこ)挟み焼 酢取物
   【4月】鰆(サワラ)木の芽焼 酢取物
   【5月】スズキ油焼 豆乳味噌 彩り野菜
IMG_6739

■煮物 すき鍋 牛肉 添え野菜  
IMG_6734
   
■食事 釜炊き炊き込みご飯 赤出汁 香の物   
IMG_6675

■水物 果物と甘味
IMG_6740

日本料理・天ぷら「花座(はなざ)」
大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神大阪 2F
06-6344-1665
<ランチ>【火水金】11:30~15:00【土日祝】11:30~15:30
<ディナー>【月~日】17:00~22:00
休日:月・木曜日(祝日除く)
公式ページ(外部リンク)
※WEB予約割引や無料ホテルメンバー割引があるので、公式ページをご覧の上ご予約されることをお勧めします。


メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット


ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加