すっかり更新が滞ってしまいました。
昨はInstagramとYahoo!ニュースに精一杯でした。

でも、ここには2年以上の食べ記録が残っており、私も回想するときにとても重宝しているので、今後は普段のご飯なども含めて、健忘録としてマイペース投稿していきます。

というわけで早速元旦の今日は、朝は写真を撮っていなくて、先ほど食べた昼食からアップ。

今年は喪中なので、おせちなど用意しておりません。
FullSizeRender
お雑煮は紅白にせず、白のかまぼこ、ゆでたまご、もち、飾り切り大根(阪急百貨店で購入)、みつば。

おだしはしいたけの戻し汁に鶏肉のおだしで。酒、しょうゆ、ちょっとめんつゆ。

お寿司は昨日からの残り。
FullSizeRender
古市庵で買った太巻き。
FullSizeRender
1500円くらいしたけど、エビとカニカマと、、、。

かぼちゃ、厚揚げ、しいたけの煮もの。
FullSizeRender
昨日の成城石井のヒジキ煮を玉子焼きにリメイク。
FullSizeRender
野菜。
FullSizeRender

チーズとガーリックバタークラッカー。
FullSizeRender
プレーンにして、甘辛両方いけるようにすればよかった~。

ゲートホテル様よりいただいたパウンドケーキ。
FullSizeRender
しっとりおいしい。
またデータをUPしますね。


おうちにあるもので、昨日から飲み食いしております。

皆様も引き続き穏やかな良いお正月をお過ごしください。


メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット



ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加