すっかり更新が滞ってしまいました。
昨はInstagramとYahoo!ニュースに精一杯でした。
でも、ここには2年以上の食べ記録が残っており、私も回想するときにとても重宝しているので、今後は普段のご飯なども含めて、健忘録としてマイペース投稿していきます。
というわけで早速元旦の今日は、朝は写真を撮っていなくて、先ほど食べた昼食からアップ。
今年は喪中なので、おせちなど用意しておりません。

お雑煮は紅白にせず、白のかまぼこ、ゆでたまご、もち、飾り切り大根(阪急百貨店で購入)、みつば。
おだしはしいたけの戻し汁に鶏肉のおだしで。酒、しょうゆ、ちょっとめんつゆ。
お寿司は昨日からの残り。

古市庵で買った太巻き。
1500円くらいしたけど、エビとカニカマと、、、。
かぼちゃ、厚揚げ、しいたけの煮もの。

昨日の成城石井のヒジキ煮を玉子焼きにリメイク。

野菜。

チーズとガーリックバタークラッカー。

プレーンにして、甘辛両方いけるようにすればよかった~。
ゲートホテル様よりいただいたパウンドケーキ。

しっとりおいしい。
またデータをUPしますね。
おうちにあるもので、昨日から飲み食いしております。
皆様も引き続き穏やかな良いお正月をお過ごしください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
昨はInstagramとYahoo!ニュースに精一杯でした。
でも、ここには2年以上の食べ記録が残っており、私も回想するときにとても重宝しているので、今後は普段のご飯なども含めて、健忘録としてマイペース投稿していきます。
というわけで早速元旦の今日は、朝は写真を撮っていなくて、先ほど食べた昼食からアップ。
今年は喪中なので、おせちなど用意しておりません。

お雑煮は紅白にせず、白のかまぼこ、ゆでたまご、もち、飾り切り大根(阪急百貨店で購入)、みつば。
おだしはしいたけの戻し汁に鶏肉のおだしで。酒、しょうゆ、ちょっとめんつゆ。
お寿司は昨日からの残り。

古市庵で買った太巻き。

かぼちゃ、厚揚げ、しいたけの煮もの。

昨日の成城石井のヒジキ煮を玉子焼きにリメイク。

野菜。

チーズとガーリックバタークラッカー。

プレーンにして、甘辛両方いけるようにすればよかった~。
ゲートホテル様よりいただいたパウンドケーキ。

しっとりおいしい。
またデータをUPしますね。
おうちにあるもので、昨日から飲み食いしております。
皆様も引き続き穏やかな良いお正月をお過ごしください。
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017