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イタリアン×フレンチ ヨルゴハン
Queux Norme 梅田店 (クゥノーム)
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大阪・梅田・太融寺にある隠れ家レストランでランチ。

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ランチは土日祝日のみ。

ビルの2Fにあります。
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中はオープンキッチンのカウンターを核としたおしゃれ空間。
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いっせいに食べる風。完全予約制です。

この日のメニュー。
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ソフトドリンクにしました。
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ブラッティーナチーズと小柱マリネ 季節のフルーツ添え
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ブラッティーナはブラッターの小型。でもたっぷり。
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小柱の塩とぶどうの甘さ、オリーブオイルで。

パンのペアリングが4種という珍しいコース。

フレッシュチーズにあわせてフォカッチャ登場。
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スチームコンベクションオーブンの設備。
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近江鴨とクレソンのサラダ仕立て
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前菜2つ目は近江鴨のサラダ。合鴨だけど鴨みたいにしっかり&クセのない味わい。
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ガストリックソース、粉末オリーブオイル、フライドガーリック、クレソン。

これに合わせるのがクロワッサンとは意外。
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バターの良い香りが漂っていました。

鮮魚のポワレ サルサジャポネーゼ
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本日の魚は真鯛。何かエキゾチックな味わいもある、お醤油を隠し味にしたソースが絶妙。

最初からそうだけど、主な食材はそのものの味わいを残して、ソースや合わせる素材で塩味や変化をつけているところがとても好み。

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ペアリングはバゲット。
ソースをぬぐっていただきました。

本日のグラニテ
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お口直しはヨーグルトのシャーベット。
ほんの少し。

ここで気づいたのだけど、一皿ごとのポーションは多くなく、むしろ1人前を2人で分けているような感じすらするけれど、品数が多くなるのと、パンのペアリングで満足度が高い!お店の工夫。


大和ポーク 肩ロースのロティ ソース・ベルシー
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メインのポークは少し大きめ。レーズンとクルミのパンはベストマッチ!
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ピンク色の部分も低温調理にて火が通っていると言われてあんしん。

珈琲または紅茶
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デザートは、ベイリーズのパンナコッタと赤い果実のコンポートとキャラメルアイス。
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アイリッシュウイスキーのクリーム系リキュール「ベイリーズ」を使ったパンナコッタ。
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キャラメルアイス添えで、その下には2種のスポンジを粉砕したものが敷いてあり、合わせて食べるといっそう美味。
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ポーション少な目でも、パンとのペアリングでおなかと気持ちが満足。

また夜も行ってみたいな。


ヤフー記事はこちら↓



イタリアン×フレンチ ヨルゴハン
Queux Norme 梅田店 (クゥノーム)
大阪府大阪市北区太融寺町4-2 MDビル2大鉄太融寺ビル 2F
06-6949-8883

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