「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)
ル「コンラッド大阪」の40階にある「C:GRILL(シーグリル)」では、2023年9月13日(水)から12月17日(日)と、2024年1月17日(水)から4月21日(日)の期間限定で、オイスター料理専門の期間限定ポップアップダイニングバー「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)を開催!
ヤフーニュース記事はこちら↓
海外の埠頭(ふとう)をイメージしたスタイリッシュなバーカウンター。
ウイルスフリーで安全性が高いオイスターを全国からお取り寄せ主役のオイスターは、兵庫、広島、佐賀、宮崎、北海道などを中心に全国の産地から取り寄せ。
今年春に開催されたオイスターバーはこちら↓
そのあとロブスターバーになり、その人気メニューの一部も引き続き食べられる最強メニュー。
「青い空」をイメージしたカクテル
「青い空」と名付けられたカクテルはステアすると色の変化が楽しめます。
プレミアムオイスター
キャビアとシャンパーニュのゼリーをのせたリッチなフレッシュオイスター。
生牡蠣のドレス添えセット
左から「いくら、フレッシュホースラディッシュ、淡路島レモン」、「大根、昆布オイル、ロングペッパー」、「フィンガーライム、ピンクペッパーミニョネット」。
ベイクドオイスターセット
左から「キルパトリック スモーキーベーコン、甘く香ばしいトマトソース」、「カニインペリアル 越前紅ズワイガニ、京都ひらがいたまごWABISUKE」、「ロックフェラー クリーミーほうれん草、コンラッドサワードゥ、パルメザンチーズ」。
スモークオイスターサラダ、フリゼ、ラディッシュ、パンプキンシード
牡蠣のアヒージョ
添えられたブレッドは、コンラッド大阪オリジナルのイースト菌から作られたサワードゥ。
牡蠣のポーボーイミニバーガー
アメリカ・ルイジアナ州のニューオーリンズで食べられているケイジャン料理をハンバーガーにアレンジ!
牡蠣のリゾット
ロブスタービスク グリルロブスターとサフラン
ロブスターシェルから取った濃厚なスープに少しのトマトテイストを加え、サフランをカプチーノ風に仕立てた芳醇な味わいのビスク。
ロブスターの薪焼きディル風味のチミチュリ
薪焼きグリルのロブスターに、ディル、ビネガー、ガーリック、唐辛子を使った南米のソース、チミチュリをかけた見た目にも鮮やかな一品。
ロブスターカタラーナ
スペイン・カタルーニャ風の豪快なコールドサラダ。ロブスターに、フレッシュなオニオンとトマトを和え、レモン、フェンネル、ケーパーベリーを加えています。
広島産のカキを使ったジンのカクテル
広島の食材のみで作られた広島のジン「桜尾」には牡蠣も使われています。リンドウの花のリキュールと合わせて地中海のトニックで割った特別なジントニック。
★食べログ★
★一休★
★Ozmall★
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
ル「コンラッド大阪」の40階にある「C:GRILL(シーグリル)」では、2023年9月13日(水)から12月17日(日)と、2024年1月17日(水)から4月21日(日)の期間限定で、オイスター料理専門の期間限定ポップアップダイニングバー「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)を開催!
ヤフーニュース記事はこちら↓
海外の埠頭(ふとう)をイメージしたスタイリッシュなバーカウンター。
ウイルスフリーで安全性が高いオイスターを全国からお取り寄せ主役のオイスターは、兵庫、広島、佐賀、宮崎、北海道などを中心に全国の産地から取り寄せ。
海洋深層水を使用した特許技術を使って浄化されたものなので、ウイルスフリーで安全性が高く安心です。
今年春に開催されたオイスターバーはこちら↓
そのあとロブスターバーになり、その人気メニューの一部も引き続き食べられる最強メニュー。
「青い空」と名付けられたカクテルはステアすると色の変化が楽しめます。
プレミアムオイスター
キャビアとシャンパーニュのゼリーをのせたリッチなフレッシュオイスター。
生牡蠣のドレス添えセット
左から「いくら、フレッシュホースラディッシュ、淡路島レモン」、「大根、昆布オイル、ロングペッパー」、「フィンガーライム、ピンクペッパーミニョネット」。
ベイクドオイスターセット
左から「キルパトリック スモーキーベーコン、甘く香ばしいトマトソース」、「カニインペリアル 越前紅ズワイガニ、京都ひらがいたまごWABISUKE」、「ロックフェラー クリーミーほうれん草、コンラッドサワードゥ、パルメザンチーズ」。
スモークオイスターサラダ、フリゼ、ラディッシュ、パンプキンシード
牡蠣のアヒージョ
添えられたブレッドは、コンラッド大阪オリジナルのイースト菌から作られたサワードゥ。
牡蠣のポーボーイミニバーガー
アメリカ・ルイジアナ州のニューオーリンズで食べられているケイジャン料理をハンバーガーにアレンジ!
牡蠣のリゾット
ロブスタービスク グリルロブスターとサフラン
ロブスターシェルから取った濃厚なスープに少しのトマトテイストを加え、サフランをカプチーノ風に仕立てた芳醇な味わいのビスク。
ロブスターの薪焼きディル風味のチミチュリ
薪焼きグリルのロブスターに、ディル、ビネガー、ガーリック、唐辛子を使った南米のソース、チミチュリをかけた見た目にも鮮やかな一品。
ロブスターカタラーナ
スペイン・カタルーニャ風の豪快なコールドサラダ。ロブスターに、フレッシュなオニオンとトマトを和え、レモン、フェンネル、ケーパーベリーを加えています。
広島産のカキを使ったジンのカクテル
広島の食材のみで作られた広島のジン「桜尾」には牡蠣も使われています。リンドウの花のリキュールと合わせて地中海のトニックで割った特別なジントニック。
新鮮で安心なオイスターを、世界のさまざまな味わいでいただけるのが最高。オイスターは1ピースから楽しめます。ロブスターメニューやスイーツもあるので、牡蠣が好きな方はもちろん、多くの方にお勧めですよ。
地上200メートルからの絶景は昼間はもちろん夜もステキです。とっておきの非日常空間でぜひオイスター・バーを楽しんでください!
■「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)
2023年9月13日(水)~12月17日(日)、2024年1月17日(水)~4月21日(日)
平日 17:30~22:30(最終入店 20:30)
土日祝 11:30~15:30(最終入店 14:00) / 17:30~22:30(最終入店 20:30)
※ランチ90分制、ディナー2時間制
■「C:GRILL(シーグリル)」内カウンターエリア(9席)
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪40F
06-6222-0111(代表)
※予約はホームページまたは電話で
★食べログ★
★一休★
★Ozmall★
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017