串揚げキッチン だん 心斎橋店

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大阪・心斎橋から長堀橋方面へ歩いて、ビルの地下にある串揚げ専門店。
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ミシュラン一つ星を獲得した「北新地 凡」はこちらのハイグレード版姉妹店。
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ジャスが流れていて雰囲気の良い店内。
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カウンター席に座り、ハイボールを。
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オークマスター樽薫るハイボール640円。
濃い目でおいしい。

野菜。
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キャベツはお替り自由。

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粘りのある生地。余計な分を徹底的に落として薄い衣に。
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パン粉ももちろん細かい。

おまかせコースをいただきました。10本4180円~

最初にお寿司の天ぷら!
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お鮨さんも仕入れる日本一のマグロ卸、豊洲の「やま幸」より仕入れた本鮪。

酢飯を串揚げにして、この鮪とイクラと大根おろしをのせ、下には海苔を敷いています。

大根おろしにはちょっぴりポン酢。

変わっているけどおいしく楽しめました。

「魚介スペシャル」
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魚のすり身をベースに6種の食材を練り合わせた逸品。

この日はタイ、ホタテ、チーズ、大葉、湯葉などを合わせていて、チーズがアクセントになっていて美味。

「極上黒毛和牛ヘレ肉」
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火入れ抜群!
黒毛和牛のうまみ。

カウンターにくぼみがあり、直接網を置くスタイルがおもしろい。
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「ハスイモ土佐揚げ」
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パンの代わりに鰹節。サクット軽い。

「天使のエビ」
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天国に一番近い島、ニューカレドニアのエビ。
全身食べられます。
やっぱり、串はエビ!

「バナナインポーク」
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バナナとパイナップルが入っているのではなく、それをエサにして育った滋賀産の豚肉。
あっつあつ!

「子持ち昆布と生うに キャビアのせ」
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雲丹もキャビアを味わう串。

「しいたけ肉詰め」
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甘酢の良い味がついているジューシーな椎茸の片面揚げ。
切り込みが見えて見た目もGOOD。

「黒毛和牛希少部位」
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この日は「そとひら」という部位の。
脂がのっていて美味!シャリアピンソースでしょうか?
下はズッキーニの串揚げ。

「淡路島産玉葱」
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あっつあつ!
そのままでも甘い玉ねぎがさらに甘さを増しています。
黒ソースしかない!

「アサリと三つ葉のクリームコロッケ」
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アサリがたっぷり入っていて、三つ葉はシャキシャキ。
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シーフードの和のテイストも入ったクリコロ最高。

「鶏ももバッファローチキンソース」
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バッファローチキンの味わいまで串カツに!

「豚ヒレと茗荷」
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弾力のある豚、しゃきしゃきのミョウガ。
ポン酢で。

「ウナギ白焼き山椒ダレ」
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うなぎの白焼きを串揚げにして、山椒の佃煮のタレをのせています。
お料理を串揚げの世界にぎゅっと濃縮させたって感じ。
だから楽しい!

「アスパラガス」
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一本!
こんなに薄い衣が付けれられるなんて。
さすがプロ。
ジューシーさを閉じ込め、アスパラがおいしく食べられました。
これに限っては、七味マヨネーズも合うかも。

「バニラアイス揚げパン添え」
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揚げパン添えではなく、クレープ包み。
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市販のアイスクリームだけど楽しめました。
ソースに見立てたチョコレートソースとかかけてもいいかも。

お茶で終了。
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単品でも楽しめる串揚げですが、ワクワクするおまかせコースがおすすめかな。

北新地のミシュラン串揚げの味をここではリーズナブルに味わえてめっちゃいい!

串揚げキッチン だん 心斎橋店
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-15 ディオレ・クレスト東心斎橋 B1F
06-6484-5884

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