オペレッタ57
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梅田に2014年にオープンした鴨料理のワインバル。

梅新交差点の北西角にあり、隣りのホワイトバードコーヒーには何度も行っているのに見過ごしていました。

まずはおすすめのプロセッコ ベルスター。
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ヤフー記事に詳細↓


4種の鴨の前菜盛り合わせ。1280円。
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バルサミコのかかった鴨のくん製、赤ワイン醤油風味で茗荷と食べる合鴨。
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初めて食べる鴨の生ハム。結構塩味ありだがねっとりおいしい。
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コショウたっぷりまぶした鴨のパストラミ。

ポーションは2名分な感じですが、ひとりでもいけました。

シャンパンに合う餃子。
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シャンパン餃子600円。
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鴨肉100%使用で、蓮根とセロリの食感。
コリアンダーかと思ったけどセロリだったんですね。
ローズマリーとオレンジも香り、その残りががシャンパンに合う感じ。
塩とマスタードが添えてありました。
マスタード合う。

料理のレベルに驚き。
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居酒屋さん風化と思いきやグルメなお店でうれしい限り。

鴨のハンバーグは赤ワインソースで。これ800円。
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ふっくらしていて、肉汁があふれたりせず全体に行きわたっています。
意図的な肉汁はSNS映えですが味わいからいうとふっくらジューシーの方が断然好み!

赤ワインソースはフレンチの手法で作られ、フォンドボーをベースに、バターも香って美味!

パスタに合わせてワインは?
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白いパスタなので白ワインを合わせてもらった。

スペインの「ヴィーニャ・エスメラルダ」。
さっぱり。
ノーマルな白の味わい。
すっきり。

白い鴨肉のパスタ。
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鴨の白いボロネーゼ1200円。

中太の生パスタでもっちり。
ナツメグ香る鴨のミートソース。

オペレッタ52
大阪府大阪市北区曽根崎2‐1‐12 国道ビル ラ オカシオン1F
06-6948-6527

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