オペレッタ57
梅田に2014年にオープンした鴨料理のワインバル。
梅新交差点の北西角にあり、隣りのホワイトバードコーヒーには何度も行っているのに見過ごしていました。
まずはおすすめのプロセッコ ベルスター。
ヤフー記事に詳細↓
4種の鴨の前菜盛り合わせ。1280円。
バルサミコのかかった鴨のくん製、赤ワイン醤油風味で茗荷と食べる合鴨。
初めて食べる鴨の生ハム。結構塩味ありだがねっとりおいしい。
コショウたっぷりまぶした鴨のパストラミ。
ポーションは2名分な感じですが、ひとりでもいけました。
シャンパンに合う餃子。
シャンパン餃子600円。
鴨肉100%使用で、蓮根とセロリの食感。
コリアンダーかと思ったけどセロリだったんですね。
ローズマリーとオレンジも香り、その残りががシャンパンに合う感じ。
塩とマスタードが添えてありました。
マスタード合う。
料理のレベルに驚き。
居酒屋さん風化と思いきやグルメなお店でうれしい限り。
鴨のハンバーグは赤ワインソースで。これ800円。
ふっくらしていて、肉汁があふれたりせず全体に行きわたっています。
意図的な肉汁はSNS映えですが味わいからいうとふっくらジューシーの方が断然好み!
赤ワインソースはフレンチの手法で作られ、フォンドボーをベースに、バターも香って美味!
パスタに合わせてワインは?
白いパスタなので白ワインを合わせてもらった。
スペインの「ヴィーニャ・エスメラルダ」。
さっぱり。
ノーマルな白の味わい。
すっきり。
白い鴨肉のパスタ。
鴨の白いボロネーゼ1200円。
中太の生パスタでもっちり。
ナツメグ香る鴨のミートソース。
オペレッタ52
大阪府大阪市北区曽根崎2‐1‐12 国道ビル ラ オカシオン1F
06-6948-6527
★食べログで予約★
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
梅田に2014年にオープンした鴨料理のワインバル。
梅新交差点の北西角にあり、隣りのホワイトバードコーヒーには何度も行っているのに見過ごしていました。
まずはおすすめのプロセッコ ベルスター。
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4種の鴨の前菜盛り合わせ。1280円。
バルサミコのかかった鴨のくん製、赤ワイン醤油風味で茗荷と食べる合鴨。
初めて食べる鴨の生ハム。結構塩味ありだがねっとりおいしい。
コショウたっぷりまぶした鴨のパストラミ。
ポーションは2名分な感じですが、ひとりでもいけました。
シャンパンに合う餃子。
シャンパン餃子600円。
鴨肉100%使用で、蓮根とセロリの食感。
コリアンダーかと思ったけどセロリだったんですね。
ローズマリーとオレンジも香り、その残りががシャンパンに合う感じ。
塩とマスタードが添えてありました。
マスタード合う。
料理のレベルに驚き。
居酒屋さん風化と思いきやグルメなお店でうれしい限り。
鴨のハンバーグは赤ワインソースで。これ800円。
ふっくらしていて、肉汁があふれたりせず全体に行きわたっています。
意図的な肉汁はSNS映えですが味わいからいうとふっくらジューシーの方が断然好み!
赤ワインソースはフレンチの手法で作られ、フォンドボーをベースに、バターも香って美味!
パスタに合わせてワインは?
白いパスタなので白ワインを合わせてもらった。
スペインの「ヴィーニャ・エスメラルダ」。
さっぱり。
ノーマルな白の味わい。
すっきり。
白い鴨肉のパスタ。
鴨の白いボロネーゼ1200円。
中太の生パスタでもっちり。
ナツメグ香る鴨のミートソース。
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