寿司 なかご 心斎橋
茎NAKAGOコース
FullSizeRender
大阪・東心斎橋にある
お寿司と和食のお店でディナー。
FullSizeRender

FullSizeRender 

FullSizeRender


モバイルオーダー制。
FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender
お通し330円。
FullSizeRender
出汁で炊いている枝豆おいしかった。
しかしこれは間違いで、コースで予約していたのでチャージなし、お通しなしでした。

いただいたのは一番ライトな
NAKAGOコース コース¥4480(税込)

・先附 本日の逸品
FullSizeRender 
八幡巻ときんぴら 
もずく酢といくらとろろ
焼きなす
FullSizeRender
ありがちな業務用ではなく、
自家製とわかる味わいに期待が高まります〜💓

・造り 本日の鮮魚3種盛り合わせ
FullSizeRender
ハマチ、たこ、カツオ、カンパチ、タイ
FullSizeRender

FullSizeRender
3種とあるのに5種来て嬉しい😊
FullSizeRender
鮮度が良く、余分な水分を抜いていて美味しい👍
FullSizeRender
寿司醤油も刺身醤油も甘め。

・焼物 産地直送の魚料理
FullSizeRender
太刀魚塩焼き!ビジュアルGOOD。
FullSizeRender
大きめ。ほくほく。ヒレも美味。

・蒸物 茶碗蒸し
FullSizeRender
鶏肉ごろっと。
FullSizeRender
鶏肉ごろり、椎茸、ゆず、エビ
優しい出汁の味わい。
あったかくてホッとする。

・寿司 北陸厳選 旬の握り盛り合わせ6貫
FullSizeRender
のどぐろの炙りを塩で
米沢牛肉寿司
本マグロ

・主菜 山形県産米沢牛と旬野菜のステーキ
FullSizeRender
抜群の火入れ。
FullSizeRender
旨味が濃厚。
脂が上品。

後半の3貫。
FullSizeRender
いくら軍艦、たい、サーモン

・留椀 あらの赤出汁
IMG_2995
あらたっぷり!
魚の脂でコクがあり、辛くないのも👍

・甘味 黒ごまのアイス
FullSizeRender

日本酒もいろいろ取り揃え。
IMG_2996
お化粧室に行くときに、お店がこんなに広いことを知った(笑)
FullSizeRender
カウンター席もあったのね。

案内された席にはちょっとがっかりだったけど、
このハコでこの内容なので人気のお店であることに納得。



ヤフーニュースの記事はこちら。


寿司 なかご 心斎橋
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 1F
06-6575-7171


★一休で予約★

★食べログで予約★Tポイントがたまります♪
★MAP★


メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット











長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加