鉄板ぢどり焼TARO 難波中店
大阪・難波にあるこちら。
完全にセルフ焼肉かと思いきや、半分以上はヘルプしてくださり、ちょうど良い感じ。
お酒の品ぞろえ豊富。ボトルキープもたくさんしてありました。
メニュー
まるまる一羽仕入れなので希少部位も楽しめます。
この日は車で来たのでノンアルで。
■名物 丹波黒どり とり刺し4種盛り
名物 あじさい豚フィレ
7種のピクルス(自家製)
名物 ねぎ塩上ハツ
名物 紀州鴨あらびきつくね
名物 ぢどり焼き盛り合わせ
地鶏丹波黒どりのもも、手羽先、むね、ささみ
焼き野菜盛り合わせ
かたまり肉を広げて焼きます。
ついつい焼き過ぎてしまっても、元のお肉が良いからおいしかったし、様々な部位が味わえて大満足でした。
表面を乾燥させて熟成させているので臭みや余分な水分が抜け、皮はぱりっと身はジューシーに焼けておいしかった!
〆はミニ清湯ラーメン または 鶏かやくごはんからチョイス。
スープも極上!
懐かしい味。
デザート 抹茶アイス または ゆずシャーベット
果肉入りのゆずシャーベットおいしかった!
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
大阪・難波にあるこちら。
生でも食べられるほど新鮮な「丹波黒どり」を卓上ロースターで焼肉のように焼いていただくお店です。
完全にセルフ焼肉かと思いきや、半分以上はヘルプしてくださり、ちょうど良い感じ。
お酒の品ぞろえ豊富。ボトルキープもたくさんしてありました。
メニュー
まるまる一羽仕入れなので希少部位も楽しめます。
この日は車で来たのでノンアルで。
■名物 丹波黒どり とり刺し4種盛り
ももタタキ、むね刺し、キモ、紀州鴨ロース、キンカン
紀州鴨ロースはツムラのものだそう。
黒どりも紀州鴨も旨味が濃厚で食感も良くてめちゃおいしい!
ももタタキと、昆布〆をしてくるくる巻いた胸肉はわさび塩で。
見た目に美しく鮮度の良さが見て取れる!
ですが最近ナマ肉を食べないようにしているので、さっと炙っていただきました。
キンカンは卵黄ですが味付けしてありこのままとろり。
そしてコースへ!
名物 あじさい豚フィレ
7種のピクルス(自家製)
名物 ねぎ塩上ハツ
名物 紀州鴨あらびきつくね
名物 ぢどり焼き盛り合わせ
地鶏丹波黒どりのもも、手羽先、むね、ささみ
焼き野菜盛り合わせ
かたまり肉を広げて焼きます。
ついつい焼き過ぎてしまっても、元のお肉が良いからおいしかったし、様々な部位が味わえて大満足でした。
表面を乾燥させて熟成させているので臭みや余分な水分が抜け、皮はぱりっと身はジューシーに焼けておいしかった!
〆はミニ清湯ラーメン または 鶏かやくごはんからチョイス。
スープも極上!
懐かしい味。
デザート 抹茶アイス または ゆずシャーベット
果肉入りのゆずシャーベットおいしかった!
■ぢどり焼きコース 4,300円
・7種のピクルス(自家製)
・名物 ねぎ塩上ハツ
・名物 あじさい豚フィレ
・名物 紀州鴨あらびきつくね
・名物 ぢどり焼き盛り合わせ
(地鶏丹波黒どりのもも、手羽先、むね、ささみ)
・焼き野菜盛り合わせ
(玉ねぎ、なす、れんこん)
・ミニ清湯ラーメン または 鶏かやくごはん
・デザート 抹茶アイス または ゆずシャーベット
もっと詳しい内容は記事にて。
カジュアルなお店かと思いきや、ジャズは流れているしいい感じ。
また行きたいお店!
おすすめです。
鉄板ぢどり焼TARO 難波中店
大阪府大阪市浪速区難波中3-7-20
06-6634-5588
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
「マンスリーホテル」カジュアルなお店かと思いきや、ジャズは流れているしいい感じ。
また行きたいお店!
おすすめです。
鉄板ぢどり焼TARO 難波中店
大阪府大阪市浪速区難波中3-7-20
06-6634-5588
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017