ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ

FullSizeRender
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26Fの「カフェ&バー リュトモス」にておひとり様アフタヌーンティー。

このアフタヌーンティーは7月4日で終了しています。

開業20周年記念のアフタヌーンティーでした。

詳しくはヤフー記事を見てね。

ウェルカムカクテル
IMG_9225
ラズベリー、オーキッド、グレープフルーツなどを炭酸で割ったもの。


FullSizeRender
1段目はピエール・エルメ・パリ監修のスイーツ。
FullSizeRender

ピエール・エルメといえば!このイスパハン。
FullSizeRender
バラとライチとフランボワーズ(ラズベリー)のハーモニーが楽しめました。
バラの花びらにしずくの演出。

エモーション デクヴェルト
FullSizeRender
いちご、キウイ、桃に、ハイビスカスのジュレ。底の部分はなんとサフランクレーム。

2段目はホテルパティシエのスイーツ。
FullSizeRender
チェリー&ラベンダーオペラケーキ
FullSizeRender
アールグレイティーのビスクイジョコンド(アーモンド入りのスポンジ)にたっぷりのグリオットチェリーのシロップとピューレ、ラベンダーのバタークリームなど12層から成るオペラケーキのアレンジ版。

エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー
FullSizeRender
エクアドル産の60%カカオのトロリとしたムースに、カカオの果肉のガナッシュを重ね、清らかなスミレのゼリーを流したフローラルなテイストのデザート。エルメの世界にオマージュして作られたエグゼクティブシェフの力作!

スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ
FullSizeRender
エルメのスコーンは2種。「フルール・ド・オランジェ」という花水をしたためたフルーティーなスコーンと、レーズンを入れたプレーンのスコーン。
FullSizeRender
スコーンにつける「チョコレートローズマリースプレッド」は、カカオ70%のチョコレートを使い、ローズマリーの香りを合わせたもので、エグゼクティブペストリーシェフのオリジナル。

セイボリー
IMG_9275
帆立貝とパッションフルーツのフラン
IMG_9272
一見、パッションフルーツそのものかと見まがうようなこちらは、ホタテ貝の貝柱がごろりと入ったほんのり甘いフランに、パッションフルーツを戻し入れた再構築のセイボリー!
FullSizeRender


スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー
FullSizeRender
ベリーのパンのトーストに、サーモンとクリームチーズを合わせたもの、ローズヒップティーのグラサージュ。その上にオリーブキャビア(オリーブオイルを粒状に加工したもの)や小花をあしらって華やか。

仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ
FullSizeRender
サマートリュフ風味のエスプーマの中に、セージやローズマリーの香りをまとった仔牛のローストが入っていてオドロキ。
FullSizeRender
プチプチとした食感のマスタードがアクセント。

ドリンクは幅広いドリンクセレクションからフリー。
FullSizeRender
毎回飲む極上ほうじ茶の水出しアイスティー「おちゃらか」はワイングラスで。イスパハンに寄せて、似た色合いのカフェインレスティー「ローズヒップ&ハイビスカス」などをいただきました。

開業20周年ならではの、華やかなアフタヌーンティーセットでした。

■Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ
2023年5月10日(水)~ 7月4日(火)
①14:00 ②16:30 (L.O.) ※2時間制
お一人さま 7,700円(税込・サービス料15%別)
※おひとり様から予約できます。

■イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F


メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフーニュース(エキスパート)


女子向けメディア ココット











長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加