ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26Fの「カフェ&バー リュトモス」にておひとり様アフタヌーンティー。
このアフタヌーンティーは7月4日で終了しています。
開業20周年記念のアフタヌーンティーでした。
詳しくはヤフー記事を見てね。
ウェルカムカクテル

ラズベリー、オーキッド、グレープフルーツなどを炭酸で割ったもの。

1段目はピエール・エルメ・パリ監修のスイーツ。

ピエール・エルメといえば!このイスパハン。

バラとライチとフランボワーズ(ラズベリー)のハーモニーが楽しめました。
バラの花びらにしずくの演出。
エモーション デクヴェルト

いちご、キウイ、桃に、ハイビスカスのジュレ。底の部分はなんとサフランクレーム。
2段目はホテルパティシエのスイーツ。

チェリー&ラベンダーオペラケーキ

アールグレイティーのビスクイジョコンド(アーモンド入りのスポンジ)にたっぷりのグリオットチェリーのシロップとピューレ、ラベンダーのバタークリームなど12層から成るオペラケーキのアレンジ版。
エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー

エクアドル産の60%カカオのトロリとしたムースに、カカオの果肉のガナッシュを重ね、清らかなスミレのゼリーを流したフローラルなテイストのデザート。エルメの世界にオマージュして作られたエグゼクティブシェフの力作!
スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ

エルメのスコーンは2種。「フルール・ド・オランジェ」という花水をしたためたフルーティーなスコーンと、レーズンを入れたプレーンのスコーン。

スコーンにつける「チョコレートローズマリースプレッド」は、カカオ70%のチョコレートを使い、ローズマリーの香りを合わせたもので、エグゼクティブペストリーシェフのオリジナル。
セイボリー

帆立貝とパッションフルーツのフラン

一見、パッションフルーツそのものかと見まがうようなこちらは、ホタテ貝の貝柱がごろりと入ったほんのり甘いフランに、パッションフルーツを戻し入れた再構築のセイボリー!

スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー

ベリーのパンのトーストに、サーモンとクリームチーズを合わせたもの、ローズヒップティーのグラサージュ。その上にオリーブキャビア(オリーブオイルを粒状に加工したもの)や小花をあしらって華やか。
仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ

サマートリュフ風味のエスプーマの中に、セージやローズマリーの香りをまとった仔牛のローストが入っていてオドロキ。

プチプチとした食感のマスタードがアクセント。
ドリンクは幅広いドリンクセレクションからフリー。

毎回飲む極上ほうじ茶の水出しアイスティー「おちゃらか」はワイングラスで。イスパハンに寄せて、似た色合いのカフェインレスティー「ローズヒップ&ハイビスカス」などをいただきました。
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26Fの「カフェ&バー リュトモス」にておひとり様アフタヌーンティー。
このアフタヌーンティーは7月4日で終了しています。
開業20周年記念のアフタヌーンティーでした。
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ウェルカムカクテル

ラズベリー、オーキッド、グレープフルーツなどを炭酸で割ったもの。

1段目はピエール・エルメ・パリ監修のスイーツ。

ピエール・エルメといえば!このイスパハン。

バラとライチとフランボワーズ(ラズベリー)のハーモニーが楽しめました。
バラの花びらにしずくの演出。
エモーション デクヴェルト

いちご、キウイ、桃に、ハイビスカスのジュレ。底の部分はなんとサフランクレーム。
2段目はホテルパティシエのスイーツ。

チェリー&ラベンダーオペラケーキ

アールグレイティーのビスクイジョコンド(アーモンド入りのスポンジ)にたっぷりのグリオットチェリーのシロップとピューレ、ラベンダーのバタークリームなど12層から成るオペラケーキのアレンジ版。
エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー

エクアドル産の60%カカオのトロリとしたムースに、カカオの果肉のガナッシュを重ね、清らかなスミレのゼリーを流したフローラルなテイストのデザート。エルメの世界にオマージュして作られたエグゼクティブシェフの力作!
スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ

エルメのスコーンは2種。「フルール・ド・オランジェ」という花水をしたためたフルーティーなスコーンと、レーズンを入れたプレーンのスコーン。

スコーンにつける「チョコレートローズマリースプレッド」は、カカオ70%のチョコレートを使い、ローズマリーの香りを合わせたもので、エグゼクティブペストリーシェフのオリジナル。
セイボリー

帆立貝とパッションフルーツのフラン

一見、パッションフルーツそのものかと見まがうようなこちらは、ホタテ貝の貝柱がごろりと入ったほんのり甘いフランに、パッションフルーツを戻し入れた再構築のセイボリー!

スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー

ベリーのパンのトーストに、サーモンとクリームチーズを合わせたもの、ローズヒップティーのグラサージュ。その上にオリーブキャビア(オリーブオイルを粒状に加工したもの)や小花をあしらって華やか。
仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ

サマートリュフ風味のエスプーマの中に、セージやローズマリーの香りをまとった仔牛のローストが入っていてオドロキ。

プチプチとした食感のマスタードがアクセント。
ドリンクは幅広いドリンクセレクションからフリー。

毎回飲む極上ほうじ茶の水出しアイスティー「おちゃらか」はワイングラスで。イスパハンに寄せて、似た色合いのカフェインレスティー「ローズヒップ&ハイビスカス」などをいただきました。
開業20周年ならではの、華やかなアフタヌーンティーセットでした。
■Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ
2023年5月10日(水)~ 7月4日(火)
①14:00 ②16:30 (L.O.) ※2時間制
お一人さま 7,700円(税込・サービス料15%別)
※おひとり様から予約できます。
■イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F
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女子向けメディア ココット
「マンスリーホテル」■Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ
2023年5月10日(水)~ 7月4日(火)
①14:00 ②16:30 (L.O.) ※2時間制
お一人さま 7,700円(税込・サービス料15%別)
※おひとり様から予約できます。
■イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
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