Dessert glacé au Caramel maison + Cannelé maison on
2007年にパリで創業したブーランジェリー「メゾン ランドゥメンヌ」の東京支店である、麻布台にあるこちらのお店へ。
8/31までの夏季限定販売の
「ソフトクリーム自家製キャラメルソースかけ」に自家製カヌレをのせたスペシャルデザートをいただきました。
ソフトクリームは北海道生クリーム100%で作られた3種からチョイス。
(バニラ・キャラメル・チョコ)で、キャラメルにしました。
次にカヌレをチョイス。
1日2,000個が売れたという自家製カヌレ。
これくるくる回っていてかわいかった♪
このデザートでは厳選3種の中から1種チョイス。
(塩キャラメル・オレンジ・アールグレイ)
バニラも絶対おいしいと思うけれど
選んだのはオレンジ。
それにフランス菓子職人が、絶妙な加減で仕上げた甘くほろ苦いキャラメルソースをとろりとかけて完成。
暑いからすぐに溶けるけれどマリアージュ完成。
ほろ苦いキャラメルソースをまとわせたミルキーなキャラメルソフトクリームに、
かりっもっちりとしたカヌレの食感とオレンジの風味。
うっとり~。
ぜひ食べてみてね↓詳細はヤフー記事を見てね。
メゾン ランドゥメンヌ 麻布台
東京都港区麻布台3-1-5
03-5797-7387
閉店前に伺ったので店内の商品はまばらでしたが、恵比寿のアトレではよくパンを買っていました。
↓これ今はやりのやつですねー!
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフーニュース(エキスパート)
女子向けメディア ココット
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017