ミシュランビブグルマン
ジビエ料理専門店 idematsu

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西天満にあるこちらのお店で、ジビエに精通した若きシェフによる
フレンチベースの”真のジビエ”がいただきました~!
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・スパークリングワイン・ワイナリーぶどうジュース
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まずはのどを潤しました。

ディナータイムは
ジビエコース(¥9,350)のみで
鹿・猪・その他のジビエ料理3品と、
魚料理など3品の、合わせて6品構成。


・穴熊のテリーヌ コンソメ・ド・ジビエ
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コンソメは、ケモノ4種と鳥類カラス。
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と聞けば驚くけど臭みなどはありません。

穴熊にシカの血液なども合わせたテリーヌ!
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見た目に違和感もないし、臭みもナシ。
ついつい穴熊の味を探してしまうのですが、そもそも味を知らないです。
ただおいしい!


・入梅イワシ 白菜のエチュベ
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あら、お魚も出るんですね?
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火入れがお見事でおいしい~!

パン
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・キリンビール一番搾り(中ビン)
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・ウリ坊のバロティーヌ カラスのビスク
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猪は何度も食べているので、初ウリ坊はすんなり受け入れられる。
弾力がありブリブリしていて、しなやか。おいしい。
皮も使っているそうです。

カラス初めて!
骨ごと煮てビスクにしているそうです。
バターとキノコの風味でフレンチの味。


・銀鮭のミキュイ パプリカのソース
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余熱で調理しているのでグラデーションで味わえる。
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宮城の銀鮭に、魚介のだしで炊いた野菜と生ハム、パプリカのソース。

・エゾ鹿のロティ フォン・ド・ジビエの赤ワインソース
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北海道産エゾ鹿、3歳のメスのウチモモ、14日間熟成。
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やわらかしなやか上品な肉質。

・茶飯のポークキーマカレー(別注)
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お腹がいっぱいだったのでシェアしていただきました。
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黒豆茶の茶飯に豚キーマ。スパイシーでおいしい。お米もいい。

・ブランマンジェ 黒豆茶
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ピーナッツクランブルを乗せているのは珍しい。
黒豆茶にはドクダミ茶などもブレンド。

詳細な解説はヤフー記事をご覧ください。



ジビエが好きな方はもちろんのこと、
ジビエが苦手だと思っている人も、
他とは違うからぜひ食べに行ってほしい!

idematsu
大阪府大阪市北区西天満6-6-2 村上ビル 1F
090-2100-8392

※コース料理代金に席代として会計の3%を別途加算。(現金払いの場合はサービス)
※クレジットカードはコース料理にのみ利用可能。
※コース料理にはドリンクもオーダーしてください。


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