ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
「歡迎!超台湾祭」 ランチ&ディナーブッフェ
FullSizeRender

ヤフー記事はこちら↓


東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」FullSizeRender

3階にある「シェフズ ライブ キッチン」では、2023年4月26日(水)から6月27日(火)の期間限定で、「歡迎!超台湾祭(ファンイン!チャオタイワンジー)」ランチ&ディナーブッフェを開催中です。
IMG_3368

FullSizeRender
歡迎!超台湾祭
(ファンイン!チャオタイワンジー)

FullSizeRender 
FullSizeRender
席につくと運ばれてくるのが、ファーストディッシュ「鶏つくねの薬膳スープ 」FullSizeRender
免疫力を高める効果が期待できます。

ブッフェコーナーへ。
FullSizeRender
わぁ〜好き好き❣️

台湾風サラダと冷前菜
FullSizeRender
サラダはケースに入っていて、シャカシャカと拡販していただきます。
IMG_3231
パイナップルや干し豆腐などの台湾ならではの食材を使用したサラダや、八角や麻婆ソースで味わう前菜など、台湾風の冷前菜がずらり。
FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender
↑「台湾風 温泉卵と挽き肉の「豆乳プリンの麻婆ソース」は胡麻豆腐のように濃厚な豆乳プリンに麻婆ソースが合い過ぎておかわりしたくなったほど。
FullSizeRender

FullSizeRender

日本人の口に合うおなじみの台湾料理。
FullSizeRender
豚バラ肉の八角煮込みFullSizeRender
八角がほのかに香る柔らかな台湾風角煮は、ごはんに合わせても♪

かに玉ぽいもの。
FullSizeRender

「大根餅」や「焼きニラ饅頭」も大好きなメニューです。

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

「インターコンチネンタル高雄」のレシピで作る、シーフードと野菜の炒飯にカラスミを削りかけた逸品。
FullSizeRender
ランチとディナーでは一部メニューが変わり、こちらはランチのみの提供です。

シーフードと春雨の炒め
FullSizeRender

FullSizeRender

「インターコンチネンタル高雄」特製の「白身魚のトウチー蒸し」
FullSizeRender
コクのある味と奥深い風味が特徴でおすすめの一品。
FullSizeRender

IMG_3321
普通に中華料理を食べに行ったらと思うと、ビュッフェはほんとにリーズナブルですね。

スペシャルメニュー
鍋燒意麵(グゥオシャオイーミェン)
FullSizeRender
一度油で揚げた卵麵を使い、海鮮とカツオで風味豊かに仕上げたスープに海老などの海鮮と野菜をトッピングし、奥深い味わいと独特の食感が楽しめる台湾南部のグルメ。

人気のパリパリチキン(ランチのみ)
FullSizeRender
好きな味付けで!
FullSizeRender 
セイロで蒸された点心。
FullSizeRender

FullSizeRender
台湾ビールも頂きました。(別料金)
FullSizeRender

寿司、カレーなど、台湾料理以外のメニューもあって、飽きることがありません。
FullSizeRender
カレーは2種類。こちらはグリーンカレー↓
FullSizeRender

FullSizeRender
台湾料理はご飯にも会うんだよね。
FullSizeRender 
テーブルラウンドサービスで焼きたてのマドレーヌが登場。
FullSizeRender
平日のみのサービスだそうです。
FullSizeRender
焼きたてのマドレーヌはなかなか食べられないからラッキー。

デザートは、
「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボスイーツをはじめマンゴーがメインの台湾テイスト!
FullSizeRender
インターコンチネンタル高雄の人気メニュー「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」。

「マンゴーヨーグルト」「タルトマンゴー」などマンゴーづくしのプティガトーも食べ放題。FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender
やっぱりひととおりは食べてみたい。
FullSizeRender

台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわったスイーツをセルフカスタムで楽しめます。
FullSizeRender

FullSizeRender

IMG_3330
低カロリーの「豆花(トウファ)」に好きなフルーツをトッピングしたり、黒糖で仕込んだゼリーともちもちとしたタピオカとお芋の団子「芋園」をのせ、さわやかなみかんと甘さ控えめのあんこをのせた「台湾あんみつ」。

アイスロイヤルミルクティーがあるという事は、
FullSizeRender
タピオカミルクティーをカスタム!
FullSizeRender
グラスの縁に黒蜜をたらして、そっとミルクティーを注ぎます。やってみてね。

仙草ゼリーに白あんクリームを絞る「しぼりたてモンブラン」
FullSizeRender
出来立てのふわふわを食べるのがオススメ。
FullSizeRender

シェフズスペシャルのパフェは3種あり、
FullSizeRender
小豆のソフトクリームにトッピングして頂きました。

ドリンクはコーヒーや紅茶、ジュースなどのソフトドリンク、そして
FullSizeRender
中国茶もあってお茶の種類が豊富。

キャンペーン
FullSizeRender
SNS投稿やアンケートにより、台湾往復ペア航空券やインターコンチネンタル高雄のご宿泊券、エバー航空オリジナルペアぬいぐるみなどが抽選で当たります。

詳しくは公式サイトを見てね。(下記にリンク記載)


FullSizeRender

台湾フードってほんとにおいしい♪ 

ホテルの本格台湾グルメをおもいっきり楽しんでみてください。6月27日(火)まで!


■「歡迎!超台湾祭」 ランチ&ディナーブッフェ
2023年4月26日(水)~6月27日(火)

・ランチブッフェ(11:00~14:30)
[平日]大人 4,620円、子供 2,304円/[土日祝]大人 5,170円、子供 2,957円
・ディナーブッフェ(17:30~22:00)
[平日]大人 5,940円、子供 3,391円/[土日祝]大人 6,820円、子供 3,652円
※税込み・サービス料15%別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前

■シェフズ ライブ キッチン
東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
0570-000-222(ナビダイヤル)



メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフークリエイターズプログラム


女子向けメディア ココット











長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 


このエントリーをはてなブックマークに追加