ガスト新メニュー
自家製生パスタ

FullSizeRender


深夜のファミレス✨
ガストに行くのは3回目くらい??
やっとこの春から深夜営業が解禁となり、夜中の2時まで開いているのがありがたい♪

FullSizeRender


FullSizeRender


いただいたのは、
新メニューの生パスタとサラダ。


・明太クリームカルボナーラ 900円
・シーフードトマトクリーム 950円
・蒸し鶏とキノコのサラダ(S)一人前 450円
・海老とフルーツのサラダ(S)一人前 450円
・ドリンクバー(セット価格350円)


サラダはドレッシングが選べます。
・玉ねぎ醤油ドレッシング
・コブドレッシング

※価格はすべて税込み。

まずはドリンクバーへ。
FullSizeRender
見たことのないマシンだわ。
FullSizeRender
画像がブレブレでごめんなさい★
FullSizeRender
飲みたい気分でメニューが選べるのっておもしろい。

例えば、フルーツ→オレンジ→ストレートor微炭酸or炭酸、のようにして、カスタムできるの。

ティーバッグ。
FullSizeRender

FullSizeRender
気になったのがこちら↓
FullSizeRender
思い出せないが、なんか飲んだことのある味。

スープもOK。
FullSizeRender
韓国風スープとのことで、わかめと玉ねぎとゴマ油がポイント。

サラダも新作!

蒸し鶏とキノコのサラダ
FullSizeRender
鶏肉、きのこ、トマト、タマネギ、レタス、ゆで卵など。

たまねぎドレッシングにしておいしかったけど、どちらのドレッシングにも合うと思う♪


海老とフルーツのサラダ
FullSizeRender
フルーツが、キウイ、ベリー系と思ったよりも多く、下は刻みキャベツなど。

コブドレッシングの上に刻みナッツ。クミンの香り。

どちらのサラダも冷えていておいしかった♪

パスタがやってきました。

明太クリームカルボナーラFullSizeRender
大好きな明太クリームに卵黄をオンしてカルボナーラ風。
FullSizeRender
卵黄をくずしてまとわせて。

生めんがもっちり。

海苔と刻みのりがアクセント。


シーフードトマトクリーム
FullSizeRender
イカ、エビ、アサリ、ブロッコリー、ズッキーニ、赤・黄パプリカなど具沢山!
FullSizeRender
シーフードのうまみがたっぷりなソースも美味でした。


11年ぶりに変わったパスタは、
デュラムセモリナと北海道産小麦を使った、もっちり麺。

パスタソースをたっぷりまとわせてもちもちー!

気になる人はガストへ行ってみてね。

FullSizeRender
生パスタはほかにも2種あります。
FullSizeRender

FullSizeRender
ハンバーグも気になります!
FullSizeRender
抹茶パフェおいしそう。
FullSizeRender
卓上のタブレットでオーダーします。
FullSizeRender


これこれ!
FullSizeRender
自己責任で持ち帰れるシステム。


ファミレスには超久しぶりに行きましたが、お料理のクオリティやフードロスへの取り組みなど、良い感じでした!

ひとりでも行きやすそうだったので、またふらっといってみよう~。

今回は試食体験でした!


ガストの公式アカウント↓全国のガストで食べられます。


メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフークリエイターズプログラム


女子向けメディア ココット








長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

FullSizeRender
このエントリーをはてなブックマークに追加