■オーブンチーズスフレ
新作の試食会が西宮のオフィスで行われました。
ここにカフェがあるのを知らなかった~!
今回は事務所に行きましたが、またここでお茶してみたい。
商品がずらり。
雑賀シェフにお話を伺いました。
クリームに砂糖を段階的に分けて入れて泡立て、またスピードを変えながら泡の大きさをコントロールするそう。
ふわっふわ。
スキュイにエスプレッソシロップをしのばせ、ココアパウダーを隠すようにふわふわのクリームをしぼり、
ビオブラートを合わせたキラキラのざらめ、透明のジュレ、銀粉、雪の結晶型のホワイトチョコレートをのせて完成。
この工程を百貨店で仕上げるそうです。
こちらはキッチンでの出来立てでしか味わえない、最高のふわふわ感を実現したティラミスでした。
■オーブンチーズスフレ
う~ん♪焼き立ての良い香り。
素材選び、配合バランス、焼き加減など100通り以上のパターンで試作を重ね、半年以上かかって開発されたチーズスフレです。
チェダーやカマンベールなどさまざまな種類のチーズの中から、香り高く、マイルドな風味が人気のゴーダチーズを採用。
口の中でとろりととろける食感を実現するために、企業秘密であるチーズソースの「後入れ製法」で作られているそうです。
口の中でとろりととろける食感を実現するために、企業秘密であるチーズソースの「後入れ製法」で作られているそうです。
オーブンチーズスフレ 4個入り 1,000円(本体価格)
6個入り1,500円/12個入り3,000円/18個入り4,500円(本体価格)
試食しました。
表面はふっくらこんがり。さくっとしたと思ったら、隠し味のレモンがふんわり香ります。中はとろりとチーズが溶けてふんわりとした食感が楽しめる、新しい食感のチーズスフレ。
お酒や蜂蜜を使っていないので、お子様からご年配の方まで幅広く召し上がれるスイーツだと思います。
阪神梅田本店 地下1階「シーキューブ」が4月26日(水)リニューアルオープンし、販売商品も一新されました。
今回紹介した2品のほかにも多彩なラインアップでスイーツが販売されるそうなので、気になる方はぜひお立ち寄りください。
シーキューブ 阪神梅田店
大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店 地下1階
06-6345-2849
シュゼット公式ページ
★一休で予約★
★食べログで予約★Tポイントがたまります♪
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
ヤフークリエイターズプログラム
女子向けメディア ココット
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017