ホテルロイヤルクラシック大阪
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023春
~ハーフポンドステーキvs W和牛ハンバーグ~

IMG-2541
大阪・難波にある「ホテルロイヤルクラシック大阪」
7ac81449-s

2階にある「レストランユラユラ」では、ランチ・ディナーブッフェが楽しめます。
IMG-2399
席数は108席もあり広々!

IMG_2607
2023年3月1日(水)から2023年5月31日(水)までの期間限定で、開催中のお肉尽くしのビュッフェに行ってきました。


ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023春~ハーフポンドステーキvs W和牛ハンバーグ~

IMG_2443  
ずらり並んだお料理。
FullSizeRender

前菜からお肉を使ったものがたくさんあってテンションが上がりました。IMG-2507


ライブキッチン
FullSizeRender 



シェフが手早く調理し、ステーキにローストビーフ、ハンバーグなどのお肉料理から、お寿司、ラーメンまで。


ーーーーーーーーーーーーーー

推しメニュー

約220gの「肉厚ハーフポンドステーキ」
IMG-2620
かたまりのお肉を仕上げにさっと焼いて大きめにカット。
IMG-2633

赤身がしっとり!50gから迫力のハーフポンド(約220g)まで段階的にサイズが選べます。せっかくなのでハーフポンドを2人でシェアしていただきました。

「近江牛と淡路ビーフのW和牛ハンバーグ 和風ソースで」IMG-2527
関西のブランド牛を贅沢に使ったハンバーグを直火の網焼きで仕上げ、塩だれのようなソースをかけて完成。
IMG-2631
肉肉しい!つなぎ成分を感じないほどの、お肉そのものの味わいでした。

北海道産ブランド豚 ゆめの大地ポークのロースト フラワーサルサ
IMG-2621
お肉に極力極力ストレスを与えないように、低温でゆっくりローストしたという骨付きのブランド豚を目の前でカット。
IMG-2632
直火で炙って仕上げると、骨がするりと抜けるほどの柔らかさ。甘酸っぱいサルサソースでおしゃれにいただきました。

にぎり寿司三貫盛り合わせ
IMG-2503
目の前で職人さんが握ってくれました。
IMG-2613
ネタは3種が順次入れ替わり。
FullSizeRender

真鯛と旬の桜花餡かけ
IMG-2571

いろいろ貝の生姜蒸し
IMG-2569
卓上で5分ほど加熱します。
FullSizeRender
春の味覚は4月14日までです。
FullSizeRender
博多風豚骨ラーメンも作りたて。
FullSizeRender
角煮まんじゅう
FullSizeRender
蒸したて!
FullSizeRender
そのほかにもお肉料理が勢ぞろい!

IMG-2417

生ハムブーケサラダ
IMG-2407

ローストビーフ マウンテンサラダ
IMG-2406

ポークと芹の煮込み ポテト餡かけ
FullSizeRender
美味しくておかわり。
FullSizeRender
若鶏の鍬(くわ)焼き風 山椒の香り
FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

大阪とんぺい焼き
FullSizeRender


IMG_2429

FullSizeRender

国産牛すじ肉のカレー
FullSizeRender

お魚も
FullSizeRender
お子様も喜びポテトやナゲット
IMG_2424

IMG_2425
こちらはどて煮
FullSizeRender
春の野菜も!
FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender
和食もありです。

大阪産豚肉なにわポークのとんぺい焼きIMG-2420

クオリティーとボリュームに大満足のディナーブッフェ!

そのほか紹介しきれないほど数々のメニューがあって、ざっと選んでこの通り!

IMG-2622

クオリティの高いデザートにソフトドリンクの飲み放題付き。

デザートも特筆すべきおいしさ!
IMG_2483

甘酸っぱい柑橘のタルト ライムミントとマンダリンオレンジのジュレ ジャスミンとレモンのパウンドケーキ

ラベンダークリームをのせた瀬戸内レモンのムース アールグレイのクッキー レモンのアクセントで オレンジとショコラのガトー ミントを添えて

バニラ香る柑橘のコンポート、ホテル特製 季節のショートケーキ、なめらかプリン、芳醇エッグタルト。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_2455
FullSizeRender

お肉のあとにさっぱりといただける柑橘を使ったお菓子がメインで、エッグタルトやショートケーキも食べられて大満足。。

おかしなハンバーガー
IMG-2630
自分で組み立てます。

ひとつひとつが自家製でおいしい!
IMG-2591

ポップコーンも美味しそうでした。
IMG-2624

ソフトクリームにソフトドリンクもフリー!
IMG-2637
コーヒー、紅茶はもちろん、ハーブティーやほうじ茶もあり、マシンでアイスラテや抹茶ラテも作れました。

アルコールの飲み放題プランはプラス2,500円でつけられるそうです。

やっぱりお肉料理の食べ放題は満足感が違います!

お肉が好きな方はぜひ行ってみてください♪
スイーツも大満足です!


ユラユラ ビュッフェ 大阪肉祭2023春
~ハーフポンドステーキvs W和牛ハンバーグ~
2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
【ランチ】11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
90分制 4,500円(小学生2,250円)
【ディナー】17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
120分制 6,500円(小学生3,250円)
※税サ込。
※事前予約をお勧めします。

レストラン「ユラユラ」
大阪府大阪市中央区難波4-3-3
ホテルロイヤルクラシック大阪 2F
06-6633-0052(直通)

個室は3部屋あります。(12名様/6名様/6名様、利用料がかかります。)

公式ページ(別リンク)

★一休で予約★ ★食べログで予約★Tポイントがたまります♪



メディア記事もぜひご覧ください↓

ヤフークリエイターズプログラム


女子向けメディア ココット








長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 



このエントリーをはてなブックマークに追加