フレンチ串揚げ・炭焼き
BEIGNET 京都高台寺

B1EE3928-2C8C-46C7-ADD0-D4AE902AE324 
高台寺のそば、ベスポジなロケーションに建つお店です!
116B123B-A473-4DFA-A0FB-E3333222A4CB
白いのれん、いいですね!

京町屋あるあるですけど、中は別世界。
37145E4C-C724-4A95-845B-28F53B211944
串揚げとグリルをフレンチテイストでいただきました😋😋
19563A27-42CC-42F9-BEED-05C025BCF373
店舗デザイン、見るの好きです♡
1D26F7E2-FAA1-4674-B49A-23BC95B1D9A3

ランチコース ¥5500(税込)をいただきました。(ドリンク別料金)
485F42F1-B805-4B39-A7F9-40A1D395A831
京都の食材を取り入れた小さなポーションを揚げ物と炭火焼きにてフレンチテイストで楽しませてくれるコース。
142C2753-8F4A-44CF-87CC-27D63E9250B9
スタートは、
シャンパン ルイ ブラン ブリュット
0E06F484-74C2-4D98-92E9-63BB11E78CA6
ルイブランで乾杯🥂

純米吟醸酒粕のチュロス 雲丹
F4E1B8BA-168E-4828-A236-BFC38454DAED
アミューズはかわいいチュロスでした。
生うにとペンタス(エディブルフラワー)が載っています。

この時点で、好みのタイプのお店という予感♡


堀川牛蒡のスープ
EAEA41D9-41BC-4E4A-8A85-817DC9CE349D
牛蒡のチップスサクサク。


帆立貝 金時人参F4B8D424-2E52-4477-A015-233A911D0ED3
燻製の煙に包まれて登場。
34A9ECA4-5EE8-464B-B5D2-C54163F68C4B
薫香は京都にぴったり~。
EF0B3D5F-D283-49D1-8F07-C73F6DDEB975
炙った帆立を人参と。

菜の花 白身魚
305D8EAD-FE5A-4D4F-B7BE-F008D0FC8103
麦酒を入れたふんわりとした衣、ベニエ。
9C19EEA6-99E3-47F6-BE62-663D0B2DE0F8
白身魚のムース、カラスミ、ぼりっじ、菜の花のソース。
46A06269-9733-4B28-B858-5CC714C0D020
白 ドメーヌ シャンソン ボーヌ プルミエ クリュ バスティオン 2019
シャルドネと♡

シルクスイート ベーコン
6AB3A2B7-37C6-406F-AB49-6C3DB58AE6E6
甘みと塩と、生こしょう。
03DA1026-70E0-4A3A-902E-61903102A218

タラの白子 ノイリーソース
3AA8A261-17B4-46D4-BCE7-1B51948A4CCC
カダイフ巻きでザクザク。
大好きなペシャメルソースがけ。

器もそれぞれステキで、眼福♡

フランスのお酒、ノイリーが登場。
D1D0569C-AE3C-4A8D-9769-10E00EE0A6F3
ソムリエさんにいろいろおすすめいただき、ワインも楽しめました。

カニクリームコロッケ
1291FCC3-21C5-4869-B808-12EFA737D91F
蟹ミソを入れた蟹の風味のペシャメルソースが絶品。
BD3B476D-020E-47D3-BCF5-B104AA7BF590
蟹の身もたっぷり入っていました。
トマトソースと三つ葉添え。

メニューにはありませんがサラダがでました。
E54A2FDB-F899-4E6C-83CB-A2D18AD3D4A5
人参ドレッシング。

鰆 すぐき漬のブールブランソース
368567D2-A986-4BF8-B938-172466CCCA6A
ブールブランソースに、すぐきの葉と根の酸味が加わりさっぱりしたソースでいただきました。

炭火焼。
A5C01C59-2779-4B16-9EC8-23D667100516
遠赤外線でほっこり仕上がっていました♪

椎茸の肉詰め
C3AFF343-DC19-4835-A163-CA4CB67F1742
ナツメグがしっかり効いていてジューシーで美味。
表面はサックリなのが串の醍醐味。

国産牛サーロイン ペリグーソース
A786C40C-B491-49E5-9BA8-DC306795C84E
肉質確かな国産牛に、マデラワインとトリュフのソース。

ドフィノワポテト添えです。

赤ワインにぴったりの味付け!
1F3B0B72-C020-4BB3-85AD-065EC0034BBA
・赤 シャトー・マルテ レゼルヴ ・ド ・ファミーユ 2018
私はジャムとカラメル風味のメルロー。
FF8C7A43-D379-4904-95A4-CE651497F5F3
夫は酸味のあるピノノワール。
523A9984-4DAA-4532-9099-4AC8F1F8F716


あおさのリゾット
6B575505-1699-4A29-A6E7-63864E75FED0
チーズをバーナーで炙った焼きリゾット。
あさりのだしとアオサの磯コンビ♡

チョコレート 金柑
2E713404-B2AD-4B26-A0E8-F4A2ADFE7038

軽やかなチョコのアイスに金柑のコンポート。
メレンゲがサクサク。

芦屋ウーフのハーブティー
CF533CA5-C07A-4D4B-AB6D-F10F7FDB010B
バーベナ、レモングラス、ペパーミントなどをブレンド。

2階を見せていただきました。
DF79A36C-A5EA-4DFC-A253-406912F71569
個室っぽい。
1645856D-7161-49B9-99C2-06DF3F37C443
わぁ、景色いいですね。
EBAC642D-C059-4A5B-BF9E-BD8671DB9A01

70B714EC-C44A-46FD-BEEF-525F2EC67E5E

AEF4FB5F-D606-492C-9DFD-D873C9D06556

デートや女子会、おひとりさまにもおすすめです。

フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET 京都高台寺
京都府京都市東山区高台寺南門通下河原町東入桝屋町362
050-5590-5011





★一休で予約★

★食べログで予約★Tポイントがたまります♪

★MAP★








メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加