ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。
14、15階のエグゼクティブフロアの宿泊者専用ラウンジをご紹介します。
ホテル3Fのこのエリアの奥にあります。
宿泊者専用ラウンジ「和-NAGOMI -LOUNGE 」
ラウンジの営業時間は8:00~20:00(2023年3月現在)。
和の要素を取り入れた落ち着くデザインのラウンジです。
好きな席に座れます。
チェックイン・チェックアウトは1Fのフロントで行い、
14:00~19:30にはラウンジでウェルカムスイーツがいただけます。
お食事タイムはこちら。
朝食 8:00~11:00(ラストオーダー10:30)
夕食 17:30~20:00(ラストオーダー19:30)
前回伺ったのは半年ほど前。
その時のレポートはこちら↓
その頃に比べ、営業時間が30分長くなり、
2つのうれしいサービスが加わり、ラウンジがグレードアップしました♪
■今年の2月からは、カクテルサービスから夕食サービスが受けられるようになりました!
日本料理の料理人による和食御膳です。
■そしてこの和食御膳にあわせ、夕食のドリンクに東京・福生市にある創業約160年の歴史を持つ造り酒屋「石川酒造」の日本酒が登場。好みのおちょこでいただけます♪
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チェックインを済ませ、早速ウェルカムスイーツとお茶をいただきました。
世界のお茶専門店「ルピシア」より選りすぐりの日本茶と、パティシエ監修の「抹茶ティラミス」。
和のおもてなしになごみます~♡
そしてカウンターのあるエリアでは、コーヒーやソフトドリンクが終始フリーです。
ネスプレッソ、飲み切りの缶ジュースやウーロン茶。
お茶の飲み比べもできます。
夕食の時間になるとお酒やおつまみ、スイーツが登場。
「石川酒造」の日本酒。
この日はこちらの2種でした。
好きな器を選んで飲めるので楽しい♪
ウイスキー・ワイン・焼酎などもそろっています。
冷蔵庫にはビールも冷えています。
オリジナルの季節のカクテルもオーダーできます。
桜の花を浮かべた「甘酒スパークリング」をいただきました。
プチデザートもお好みで♪
そして着席による和風御膳をいただきまーす。
メニューはこちら。
ふたつのお膳があって、天ぷらとお寿司もいただけます♪
一の膳
前菜三種、いろいろとお酒のアテにうれしいラインナップ。
パリパリレンコンチップス、出汁巻き、ひじきの煮もの、じゃこ天、金柑など。
ホテルイカのワタがうまい!最高。
ワカサギの南蛮漬け。
菜の花のお浸し。
茶碗蒸し。
なめらかで柚子の香り。上品なあんかけ。中には海老・長芋・銀杏などが入っていました。
二の膳は、てんぷらとお寿司、赤出汁。
つややかな握り寿司。
えびや野菜の天ぷら。
天つゆのほか、岩塩、抹茶塩、チリ塩でも楽しめました。
キス、タラの芽、イカ、ナス、舞茸。
お芋があまーい♡30分かけてじっくり焼いたもの。
赤出汁でさっぱり♪
翌朝。
朝食前にトマトジュースとマンダリンオレンジジュースをぐびっと。
朝食メニューはこちら!
朝からめちゃめちゃ豪華です。
まずはビーツとアサイーのスムージー。
野菜の蒸し物 ゴマだれがけ
あっつあつでやってきました。ゴマダレをつけて食べるのたまらない。
花びらを模したクワイを散らした押し麦入りのサラダにチーズドレッシング。
香ばしく炙られてねっとりとうまみのあるまぐろ。
ほうれん草はシャキシャキ。味付けもおいしい。
サバの西京焼き、はじかみ添え。
和風の大きなオムレツ。
香ばしい焼きナスに優しいあんかけ。
ご飯は米も炊き方も好みでめっちゃおいしい。
たらこ、のせるよね~。
桜のパンナコッタ、いちご添え。
おいしかった~!
ネスプレッソ ビアンコインテンソのカプチーノでシメ。
今回もホテル内でまったりとステイして大満足でした。
自分へのご褒美にいかが?
ご両親にプレゼントしても喜ばれそう。
お部屋のレビューは別記事で!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1-16-2
03-5404-2222
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
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