シェラトン都ホテル大阪
イースターアフタヌーンティー
~Spring Celebration~
4月1日(土)からスタートの一か月限りのアフタヌーンティーをご紹介します♪
シェラトン都ホテル大阪 2F「レストラン&ラウンジ eu」
今回も取材してきました。
イースターアフタヌーンティー~Spring Celebration~
・ウェルカムドリンク「Pop’n Soda」
桃のシロップをソーダで割ったノンアルコールカクテルでカンパーイ❣️
三段スタンドのメニューはこちら。
・1段目
かわいいでしょ😍
イースターチックといちごのムース
いちごムースにひよこ。
卵に見立てたパンナコッタ
卵の殻を割ったところをイメージ❣️
卵黄部分はアプリコット。
猫の肉球マドレーヌとエッグマカロンのブロシェット
フランボワーズとチョコの味わいのイースターエッグぽいマカロンと、猫の肉球型に萌え萌えなフィナンシェ、ライムのパートドフリュイ(ゼリーのようなもの)。
いちごとチーズのスコーン
スコーンにはドライいちごをヨーグルトで戻したものとチーズが練り込まれていて、このまま食べても美味しい〜💗ジャムなし、コンフィチュールはお好みで。
・2段目
2段目もかわいい😍
にんじん畑のムースショコラ
にんじんに見立てたいちごのチョコがけを、チョコレートムースの畑からスコップで掘り出すイメージで食べてね。
イースターバニーのモフモフお尻タルト
もふもふ🐰
カスタードクリームとスポンジ詰まったタルトに、尻尾がマスカルポーネでできたうさぎ。土の中にもぐったうさぎのイメージだそうです。
鳥の巣カダイフとアーモンドドラジェ
塩をアクセントにしたカダイフを鳥の巣に見立て、アーモンドの砂糖衣がけのドラジェを卵のように置いています。
・3段目
セイボリーもとてもかわいい❣️
マグロとイクラのシーザーサラダ仕立て
マグロを温泉卵と合わせることで、まるで甘海老のような味わいになるから不思議。いくらと卵をたっぷりのせたサラダ。
うずら卵のスコッチエッグ
うずら卵にひき肉をあわせて作った、小さいながら本格的なスコッチエッグ。下にはほうれん草のソテーとトマトソース。
ミニハンバーガー
ライ麦パンに、ハンバーグとチェダーチーズをサンド。ケチャップ、マスタードもつけてありました。1/4サイズです。
レストランでお食事をした感じの満足感👍
ドリンクメニューが充実していて、毎回楽しみにしています❣️
eu(ゆう)オリジナルアレンジティー
プリンセス・シャリマティー
オレンジスライスと氷砂糖を浮かべたロンネフェルト「ダージリンサマーゴールド」に、ローズを散りばめたイギリス伝統紅茶の「シャリマティー」スタイル♪
これもフリードリンクメニューとはすごいでしょ。
さらに。
ストロベリーフィールド ウインナーティーアレンジ
いちごの甘い香りのロンネフェルト「ストロベリー・フィールド」にストロベリークリームをバラのように絞ったウインナーティー。
アイスロイヤルミルクティー
ロンネフェルトの「アイリッシュウイスキークリーム」の茶葉を使った香り高いアイスミルクティー。
他にもたくさんのステキなティーがあります。
コーヒーで毎回いただくのは、
シングルオリジンコーヒー【トアルコ・トラジャ】
インドネシア・スラウェシ島のコーヒーで、一粒一粒ていねいに選定された豆を一杯ずつ丁寧に抽出してもらえます!
ホテルオリジナルのコーヒーやコールドプレスジュースもあって、アフタヌーンティーでいただくフリードリンクとしては他に類を見ないすばらしいラインナップだと思います。
4月の1カ月だけのイースターアフタヌーンティーと一緒に、ぜひドリンクもたっぷり楽しんでね♪
■イースターアフタヌーンティー~Spring Celebration~
2023年4月1日(土)~4月30日(日)
14:00~18:00
※平日は事前の予約により19:00の予約枠まで対応が可能です。
お一人様5,500円(税サ込)
■レストラン&ラウンジ eu
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 2F
06-6773-1302(受付時間: 10:00~19:00)
※先日17時までの予約が必要です。
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
イースターアフタヌーンティー
~Spring Celebration~
4月1日(土)からスタートの一か月限りのアフタヌーンティーをご紹介します♪
シェラトン都ホテル大阪 2F「レストラン&ラウンジ eu」
今回も取材してきました。
イースターアフタヌーンティー~Spring Celebration~
・ウェルカムドリンク「Pop’n Soda」
桃のシロップをソーダで割ったノンアルコールカクテルでカンパーイ❣️
三段スタンドのメニューはこちら。
・1段目
かわいいでしょ😍
イースターチックといちごのムース
いちごムースにひよこ。
卵に見立てたパンナコッタ
卵の殻を割ったところをイメージ❣️
卵黄部分はアプリコット。
猫の肉球マドレーヌとエッグマカロンのブロシェット
フランボワーズとチョコの味わいのイースターエッグぽいマカロンと、猫の肉球型に萌え萌えなフィナンシェ、ライムのパートドフリュイ(ゼリーのようなもの)。
いちごとチーズのスコーン
スコーンにはドライいちごをヨーグルトで戻したものとチーズが練り込まれていて、このまま食べても美味しい〜💗ジャムなし、コンフィチュールはお好みで。
・2段目
2段目もかわいい😍
にんじん畑のムースショコラ
にんじんに見立てたいちごのチョコがけを、チョコレートムースの畑からスコップで掘り出すイメージで食べてね。
イースターバニーのモフモフお尻タルト
もふもふ🐰
カスタードクリームとスポンジ詰まったタルトに、尻尾がマスカルポーネでできたうさぎ。土の中にもぐったうさぎのイメージだそうです。
鳥の巣カダイフとアーモンドドラジェ
塩をアクセントにしたカダイフを鳥の巣に見立て、アーモンドの砂糖衣がけのドラジェを卵のように置いています。
・3段目
セイボリーもとてもかわいい❣️
マグロとイクラのシーザーサラダ仕立て
マグロを温泉卵と合わせることで、まるで甘海老のような味わいになるから不思議。いくらと卵をたっぷりのせたサラダ。
うずら卵のスコッチエッグ
うずら卵にひき肉をあわせて作った、小さいながら本格的なスコッチエッグ。下にはほうれん草のソテーとトマトソース。
ミニハンバーガー
ライ麦パンに、ハンバーグとチェダーチーズをサンド。ケチャップ、マスタードもつけてありました。1/4サイズです。
レストランでお食事をした感じの満足感👍
ドリンクメニューが充実していて、毎回楽しみにしています❣️
eu(ゆう)オリジナルアレンジティー
プリンセス・シャリマティー
オレンジスライスと氷砂糖を浮かべたロンネフェルト「ダージリンサマーゴールド」に、ローズを散りばめたイギリス伝統紅茶の「シャリマティー」スタイル♪
これもフリードリンクメニューとはすごいでしょ。
さらに。
ストロベリーフィールド ウインナーティーアレンジ
いちごの甘い香りのロンネフェルト「ストロベリー・フィールド」にストロベリークリームをバラのように絞ったウインナーティー。
アイスロイヤルミルクティー
ロンネフェルトの「アイリッシュウイスキークリーム」の茶葉を使った香り高いアイスミルクティー。
他にもたくさんのステキなティーがあります。
コーヒーで毎回いただくのは、
シングルオリジンコーヒー【トアルコ・トラジャ】
インドネシア・スラウェシ島のコーヒーで、一粒一粒ていねいに選定された豆を一杯ずつ丁寧に抽出してもらえます!
ホテルオリジナルのコーヒーやコールドプレスジュースもあって、アフタヌーンティーでいただくフリードリンクとしては他に類を見ないすばらしいラインナップだと思います。
4月の1カ月だけのイースターアフタヌーンティーと一緒に、ぜひドリンクもたっぷり楽しんでね♪
■イースターアフタヌーンティー~Spring Celebration~
2023年4月1日(土)~4月30日(日)
14:00~18:00
※平日は事前の予約により19:00の予約枠まで対応が可能です。
お一人様5,500円(税サ込)
■レストラン&ラウンジ eu
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 2F
06-6773-1302(受付時間: 10:00~19:00)
※先日17時までの予約が必要です。
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。