ブノワ 京都
アフタヌーンティー
0284147B-2775-459A-961B-0E03ADEA3B56

3・4月にいただける、旬の”いちご”と”桜”🍓🌸がテーマのアフタヌーンティーをいただいてきました。

8F6C97B2-FB59-4E79-B351-9F971EC5EEB6

「ザ・ホテル青龍 京都清水」の中にあるビストロ「ブノワ 京都」。
1B23E297-36DC-44AE-8B60-491D06A376BA

56131B60-EC70-4D9C-92B0-9D61EA7E234A

「八坂の塔」がこんなに近くに見えるなんて。
99653B3D-CB07-448A-8CDC-4FB689A9F491
ステキな空間です。
01AC4E10-F617-4CC8-B0E4-A2E1A6C0FF48


アフタヌーンティーのセッティング。
6C28A3BB-0534-4455-BA40-A4369D931AEE
あ、おしぼりが竹細工のお皿に♡
E720F6BA-8F66-4A95-9D23-41C32B5E7780
ステキ。

メニューはこちら。
2F790D04-5CDA-4A26-8286-604C361CD05E

アフタヌーンティーの作法通り、最初にスコーン、そしてセイボリー、最後にスイーツというコース仕立てなのですが、全具一度に出していただきました。

まずはウェルカムドリンク「アイスハーブティー」です。
AC0F127D-EC3B-4DD3-BE9E-536CF3507291
わぁ~、ステキなグラスですよね。



宇治抹茶のスコーン2個、ホイップバター、2種のジャム
82E8A16D-6047-4E30-9D4D-DECB245FFB9A
こぶりのスコーンは抹茶入りでグリーン。
2AB04D38-766E-44A8-BA2C-65BAA167757A
ホイップバターは桜の風味でピンク色。バターケースがうれしい♪
2D29BF0A-B401-4DC9-BC17-28F03BBBC198
オレンジとベリーのジャムは甘さ控えめ。

セイボリーはシルバーの足つきトレイにて。
E3BFC88D-BCF9-43D6-ADC7-E2C691307B35
・信州サーモンの燻製、キャビアゴールド
120CA05F-3EEB-4371-84EA-2DB7E12EF9D1
サクサクとクリスピーなカップに入ったサーモンはしっとりとしていて美味。豪華なキャビア添えです。

・ベジタブルサンドウィッチ、カクテルソース
D374A932-CF78-4E34-B648-5FEA68941DDE
レンズマメや季節のお野菜を使ったフライをはさんだトーストサンド。

・クリスピーサンドウィッチ テリーヌ・ド・カンパーニュ、玉ねぎのコンポート、ピスタチオ、紫蘇
74B8FC17-4B5C-4F02-9605-93919A558B77
チキンパテのサンドも繊細なお味。

焼き菓子6種は木製のトレイで供されました。
6521A430-061A-4BFE-8A25-9FB518FCE8A1

・季節のフルーツとココアのタルト(この日は苺のタルト)
B89108B2-7697-4A69-9682-DD68A3075D50

・苺のムース
9ACAA8C4-A9B9-4F66-ADC1-902EFBB9152A

・ビスキュイ ローズ/フランボワーズ
09E2F941-4F44-452B-8A1F-0EA8D988AF9D

・桜のショートブレッド
A7F51729-CC8E-46AA-9E77-9ECDB4174228

・ル・ショコラ・アラン デュカスのチョコレートを使用したとゴマのビスケット
5D1BB8BE-2C98-4BCC-9208-54B897993868

・レモンと柚子のタルト
2B8D3234-BBD1-482C-8296-D7C3C190CD27

・サヴァラン・アルマニャック・シャンティ
3661D1D2-E063-471F-BE45-49A034ABFF8C
お酒をたらーり。好きなだけかけて楽しめます。
E02D21EB-EA72-4C7C-88B5-12D644DE4676
大人のスイーツ♡

紅茶などは無料で種類を変えておかわり自由。別料金でシャンパンなどもいただけます。
BFDC3A9F-3203-4253-98F0-C53D733E235A
ティーはポットサービスでたっぷり。
55BA11B6-50A2-4919-A361-C999CFE1A8F5 
1688D1FB-D860-4EEE-B5B8-8E3D7E63BAE6
あぁ、大満足♪

気になる方はぜひ、春の京都でブノワのアフタヌーンティーを食べてみてね。


■桜アフタヌーンティー
2023年3月1日~4月30日
おひとり様 7,500円(税サ込)


BENOIT Kyoto
075-541-0208
京都府京都市東山区清水2-204-2 The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu



「ブノワ」は、1912年パリにオープンして以来100年以上続く老舗ビストロで、温かく心地よいレストランとしてパリのお客様に愛され続けています。

3CFCD85E-63AC-4E84-AAA0-690EF0A442F5
2005年より世界各地で星付きレストランを展開する「デュカス・パリ」が受け継ぎ、伝統ある店に新風を吹き込むと同時に、そのエスプリを東京とニューヨークにも広げてきたそう。

ディナーのセッティング。
845DF092-4740-4C4C-8211-15F8509D8D22
パリの街並みが描かれていてうっとり。

フランスの伝統的なビストロ料理に旬の味わいを取り入れ、モダンに昇華させたお料理がいただけるそうです。







メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。

このエントリーをはてなブックマークに追加