春の新作スイーツ
この春デビューの新スイーツを取材してきたのでご紹介します♪
発酵『CALPIS』PARLOR
2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ 「発酵『CALPIS』PARLOR」は、全国に1店舗しかない「カルピス」ブランドのコンセプトショップ です。
「カルピス」と発酵食品を組み合わせたオリジナルドリンクと、「カルピス」と発酵食品が生み出す味わいを自宅でも体感できるオリジナルスイーツを販売しているそう。
新商品の「発酵 バターサブレ」
「カルピス(株)発酵バター」をぜいたくに使用した深いコクと上質な味わいが特長のサブレで、「発酵『CALPIS』PARLOR」限定販売のスイーツです。
上質なバターの上品な風味。
バターがガツンとこない優しい風味です。
パッケージもステキなのでギフトにも喜ばれることでしょう。
紙袋もかわいいでしょ。
※カルピス(株)発酵バター
「カルピス」の製造工程の中で生乳から取り除かれた脂肪分から生まれる「カルピス(株)バター」に厳選した乳酸菌を加えたぜいたくな発酵バター。
Rodda's(ロダス)
創業約130年の歴史を持つ英国の乳業メーカー「ロダス」のクロテッドクリームは世界的に有名。
そのロダスが日本にアフタヌーンティー文化を定着させるため、ペーストリーショップをオープンさせ、クロテッドクリームはもちろん、スコーンやショートブレッドなど本場の英国の味が楽しめます。
3月7日から4月26日までの予定で、4種の焼き菓子が詰まったハンパーケース「バラエティーベイクドトゥリーツ」を販売。
5月15日からは焼き菓子の内容を変えて登場するそうです。
パイナップル入りのキャロットケーキ。
バナナケーキとは違う味わいのバナナブレッドとレモンのショートブレッドを試食。
一周年記念商品や、これらの焼き菓子も順次登場予定なのでチェックしてね~♪
カフェタナカ
世界のお菓子の味を広く知るパティシエによる上質なスイーツが人気の「カフェタナカ」。
5月に販売する予定のクッキー缶「レーヴ・ド・フルール」のお披露目がありました。
特注の丸い缶に花形のクッキーとマカロン生地のラスクを詰め合わせ。
食感やくちどけの違いを楽しむために、小麦粉の種類を変えて作った上下のクッキーでジャムをはさんだクッキーサンドが2種。
パステルカラーのムラング(メレンゲ)。
春のティータイムにぴったりでしょ♪
ゴールドの文字とロゴが立体的に浮き上がった、クラシカルで繊細なパッケージデザインもステキなので販売が楽しみです。
公式サイト
亀田製菓から2ブランドをご紹介
亀田製菓「ハッピーターン」のコンセプトショップ「ハッピーターンズ」。
国産米100%を使用したサクサクの生地に、甘じょっぱいパウダーをたっぷりかけた「ハッピーターンズ」の「和三盆」と「チーズ」をいただきました。
きめ細やかなパウダーが絶妙の塩加減で止まらない味。
個袋包装でおしゃれです。
4月5日には、オープン10周年を記念した新フレーバー「木苺(きいちご)(いちご)&カスタード」(648円)の販売を予定。
ピンク色がかわいいですね。洋菓子フレーバーの味わいが気になります。
もうひとつは、「亀田の柿の種」のコンセプトショップである「TaneBits」(タネビッツ)。
タネビッツ 辛口ソース(カシューナッツミックス)は、醤油(しょうゆ)味で味付けた柿の種にどろ(R)ソースを使用した濃厚な醤油(しょうゆ)でさらに味付け。
※「どろ」はオリバーソース(株)の登録商標です。
柿の種ってこんなに進化していたのね!と驚くおいしさでした。カシューナッツもナイス♪
創業120年の老舗米菓メーカー「とよす」より、お米のスナック専門店「comemari(こめまり)」が誕生。鞠(まり)のように愛らしいコロッとした形に、サクッとふんわり食感のうるち米ともち米を使ったノンフライのスナック菓子です。
一袋に5~6個が入っていて、それが5袋でワンパック。アソートセットならさまざまな味わいが楽しめますね。
軽いから手土産にもおすすめ。
公式ページ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだまだ新登場の春スイーツが気になる方は、百貨店のサイトも見てみてね。
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017