ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
鉄板焼 風音(かざね)
ランチ「特選牛丼御膳」

5AA173B9-D779-4F85-87B7-0EB8223D7E45
品川駅直結、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階にある「鉄板焼 風音(かざね)」。
95D48FF3-746F-48E8-920C-DAE1D47012F7
こちらで3月16日からスタートの豪華なランチメニューをいただきました♪

まずはビールでも💛
313ED30E-CCC5-4E33-A132-C834B15E53E2
「品川縣ビール」というの、初めて飲みましたがおいしい!
ちょっとビターな感じがたまりません。
お肉に合いますね。

「特選牛丼御膳」
365FB41B-49DF-4016-A7A6-A290CDDAD065

メニューはこちら。

・本日の先附(づ)け
・季節野菜のサラダ
・特選松阪牛リブロースの焼きしゃぶと和牛スジ煮込み牛丼 焼き野菜を添えて (白米または玄米をお選びいただけます)
・香の物 赤出汁
・コーヒーまたは紅茶

税込6,600円とはなかなかのお値段"(-""-)"

それもそのはず、松坂牛~~!
162986F9-186F-4DDE-8BCF-C69857EC59AA
正真正銘の松坂牛のリブロースの1枚肉、約80gです!
D49115CF-D029-4122-A167-EB53366ACE98
カウンターに座り、目の前で焼いていただくのを眺めながら・・・。
C7922938-85E0-408B-A3BA-FA19AA9E941C
良い香りにおなかが鳴るーーー(≧◇≦)
9DD2884F-C464-4F1F-9D92-7EFD1CF4A5DF
そして生姜風味のすき焼き味の、牛筋の煮込みを鉄板の上で温めて、
F8CBE752-E677-4382-8073-5298E4901874
ごはんにどーん。
5F697D09-9DC6-426B-A216-A1E2D6C39CE2
2種の牛肉のあいがけ丼ですね。
23ECA55C-467C-4CFD-ACD8-58EDBD9C86B7
ご飯の量が選べて少な目でお願いしましたが、けっこうたっぷり。

付け合わせがホテルならではの上品さ。緑のお野菜はイタリアのキャベツ「カーボロネロ」。
161EB36A-0CB7-4878-BF90-5ABB063F1238
サラダやお味噌汁なども一緒にトレイにおさまって出来上がり。
D1216FDE-5313-45C6-A6A0-D0A74F08C113
いただきまーす!!

松坂牛リブロースから♪
4279F333-93DA-4C00-9EA9-ED1CC7738509
鉄板焼きならではのパリッとした部分と、片面焼きのおかげでレアなジューシーさの両方が味わえました。

梅ポン酢でさっぱりとしていつつ、ごはんにも合う!

牛筋は、うまみとプルプルの食感。
F1C5DF35-97FC-4714-905C-2D22202C1055
すき焼き味でごはんがすすみます。

途中でスダチをしぼって味変。
C46B9145-A590-4CCF-A593-40A27218665D


小鉢類も充実していました。

この日の先づけは、きんきのソテー。
732FB62B-1CC0-4DD9-A1FF-FEF74BFEA5A5
ほっこりおいしい♡
添え物は蓼(たで)のスプラウトでピリピリとした刺激がありました。

日向夏のドレッシングがかかったサラダ。
AD96903B-2D66-45F1-80AF-BB3CA6971EF2
新玉葱、そら豆、ラディッシュ、ワサビ菜など。
春の味に、辛みもあわせて。
日向夏のドレッシングがさわやか~。
蜂蜜も入っているそうで、お味のバランスがナイス。

赤出汁
86D6107E-9F81-4A63-AE7D-A741F790CB77
お豆腐入り。

香の物
E1A3F00D-83FA-4D55-90D4-F7C5060BB276 
ピンク色のものはレンコンだそう。
ちゃんと小さな穴が開いていました。
梅酢漬けでおいしい。はじかみのような感じ。

デザートとコーヒーはテーブル席に移動していただきました。
0239EB6C-8260-4A02-B877-98E47A34ED72

とちあいかのシャーベット
1E83DBD6-5AC7-4F83-9366-6A5C426F2B76
グラスの下に凍ったいちご、その上にいちごのシャーベット、ベールのようないちごのゼリー、いちごのフィアンテーヌ(焼き菓子)、生のいちご。
05D1B8B2-714F-4A3D-AD2C-B0E4867AC94B
ゼリーがぷるん♪
20665C84-8F1E-4180-AAAD-BD830F52FEC9
さっぱり冷たいデザートは、牛丼ランチのあとにぴったり♡

食後の飲み物は紅茶をいただきました。
CE992154-9CB8-491A-A3FF-60A8E4C71182
ホテルの鉄板焼きならではの、豪華な牛丼を堪能しました。

昼飲みとスイーツもいただき大満足!



■ランチ「特選牛丼御膳」
2023年3月16日(木)~5月14日(日)
※除外日4月29日(土)~5月7日(日)
12:00 ~15:00 (L.O. 14:30) 木曜~日曜日、および祝日
料金:おひとり様 6,600円(税込・サービス料15%別)


■鉄板焼 風音(かざね)
東京都南区港南2-16-1
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階
03-5783-1258(レストラン予約 10:00~20:00)


★MAP★


メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加