ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
鉄板焼 風音(かざね)
ランチ「特選牛丼御膳」

品川駅直結、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階にある「鉄板焼 風音(かざね)」。

こちらで3月16日からスタートの豪華なランチメニューをいただきました♪
まずはビールでも💛

「品川縣ビール」というの、初めて飲みましたがおいしい!
ちょっとビターな感じがたまりません。
お肉に合いますね。

メニューはこちら。
・本日の先附(づ)け
・季節野菜のサラダ
・特選松阪牛リブロースの焼きしゃぶと和牛スジ煮込み牛丼 焼き野菜を添えて (白米または玄米をお選びいただけます)
・香の物 赤出汁
・コーヒーまたは紅茶
税込6,600円とはなかなかのお値段"(-""-)"
それもそのはず、松坂牛~~!

正真正銘の松坂牛のリブロースの1枚肉、約80gです!

カウンターに座り、目の前で焼いていただくのを眺めながら・・・。

良い香りにおなかが鳴るーーー(≧◇≦)

そして生姜風味のすき焼き味の、牛筋の煮込みを鉄板の上で温めて、

ごはんにどーん。

2種の牛肉のあいがけ丼ですね。

ご飯の量が選べて少な目でお願いしましたが、けっこうたっぷり。
付け合わせがホテルならではの上品さ。緑のお野菜はイタリアのキャベツ「カーボロネロ」。

サラダやお味噌汁なども一緒にトレイにおさまって出来上がり。

いただきまーす!!
松坂牛リブロースから♪

鉄板焼きならではのパリッとした部分と、片面焼きのおかげでレアなジューシーさの両方が味わえました。
梅ポン酢でさっぱりとしていつつ、ごはんにも合う!
牛筋は、うまみとプルプルの食感。

すき焼き味でごはんがすすみます。
途中でスダチをしぼって味変。

小鉢類も充実していました。
この日の先づけは、きんきのソテー。

ほっこりおいしい♡
添え物は蓼(たで)のスプラウトでピリピリとした刺激がありました。
日向夏のドレッシングがかかったサラダ。

新玉葱、そら豆、ラディッシュ、ワサビ菜など。
春の味に、辛みもあわせて。
日向夏のドレッシングがさわやか~。
蜂蜜も入っているそうで、お味のバランスがナイス。
赤出汁

お豆腐入り。
香の物
ピンク色のものはレンコンだそう。
ちゃんと小さな穴が開いていました。
梅酢漬けでおいしい。はじかみのような感じ。
デザートとコーヒーはテーブル席に移動していただきました。

とちあいかのシャーベット

グラスの下に凍ったいちご、その上にいちごのシャーベット、ベールのようないちごのゼリー、いちごのフィアンテーヌ(焼き菓子)、生のいちご。

ゼリーがぷるん♪

さっぱり冷たいデザートは、牛丼ランチのあとにぴったり♡
食後の飲み物は紅茶をいただきました。

ホテルの鉄板焼きならではの、豪華な牛丼を堪能しました。
昼飲みとスイーツもいただき大満足!
★MAP★
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ありがとうございます。
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鉄板焼 風音(かざね)
ランチ「特選牛丼御膳」

品川駅直結、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階にある「鉄板焼 風音(かざね)」。

こちらで3月16日からスタートの豪華なランチメニューをいただきました♪
まずはビールでも💛

「品川縣ビール」というの、初めて飲みましたがおいしい!
ちょっとビターな感じがたまりません。
お肉に合いますね。
「特選牛丼御膳」

メニューはこちら。
・本日の先附(づ)け
・季節野菜のサラダ
・特選松阪牛リブロースの焼きしゃぶと和牛スジ煮込み牛丼 焼き野菜を添えて (白米または玄米をお選びいただけます)
・香の物 赤出汁
・コーヒーまたは紅茶
税込6,600円とはなかなかのお値段"(-""-)"
それもそのはず、松坂牛~~!

正真正銘の松坂牛のリブロースの1枚肉、約80gです!

カウンターに座り、目の前で焼いていただくのを眺めながら・・・。

良い香りにおなかが鳴るーーー(≧◇≦)

そして生姜風味のすき焼き味の、牛筋の煮込みを鉄板の上で温めて、

ごはんにどーん。

2種の牛肉のあいがけ丼ですね。

ご飯の量が選べて少な目でお願いしましたが、けっこうたっぷり。
付け合わせがホテルならではの上品さ。緑のお野菜はイタリアのキャベツ「カーボロネロ」。

サラダやお味噌汁なども一緒にトレイにおさまって出来上がり。

いただきまーす!!
松坂牛リブロースから♪

鉄板焼きならではのパリッとした部分と、片面焼きのおかげでレアなジューシーさの両方が味わえました。
梅ポン酢でさっぱりとしていつつ、ごはんにも合う!
牛筋は、うまみとプルプルの食感。

すき焼き味でごはんがすすみます。
途中でスダチをしぼって味変。

小鉢類も充実していました。
この日の先づけは、きんきのソテー。

ほっこりおいしい♡
添え物は蓼(たで)のスプラウトでピリピリとした刺激がありました。
日向夏のドレッシングがかかったサラダ。

新玉葱、そら豆、ラディッシュ、ワサビ菜など。
春の味に、辛みもあわせて。
日向夏のドレッシングがさわやか~。
蜂蜜も入っているそうで、お味のバランスがナイス。
赤出汁

お豆腐入り。
香の物

ピンク色のものはレンコンだそう。
ちゃんと小さな穴が開いていました。
梅酢漬けでおいしい。はじかみのような感じ。
デザートとコーヒーはテーブル席に移動していただきました。

とちあいかのシャーベット

グラスの下に凍ったいちご、その上にいちごのシャーベット、ベールのようないちごのゼリー、いちごのフィアンテーヌ(焼き菓子)、生のいちご。

ゼリーがぷるん♪

さっぱり冷たいデザートは、牛丼ランチのあとにぴったり♡
食後の飲み物は紅茶をいただきました。

ホテルの鉄板焼きならではの、豪華な牛丼を堪能しました。
昼飲みとスイーツもいただき大満足!
■ランチ「特選牛丼御膳」
2023年3月16日(木)~5月14日(日)
※除外日4月29日(土)~5月7日(日)
12:00 ~15:00 (L.O. 14:30) 木曜~日曜日、および祝日
料金:おひとり様 6,600円(税込・サービス料15%別)
■鉄板焼 風音(かざね)
東京都南区港南2-16-1
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階
03-5783-1258(レストラン予約 10:00~20:00)
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