浜田山イタリアン
Eccomi!!(エッコミ)
浜田山駅から徒歩すぐのところに今年移転オープンしたイタリアン。
お店は半地下にあり、パッと見てわからない隠れ家です。
中はシックでモダンです。一人だったのでカウンターに座りました。
まずは泡。スプマンテ700円。
いただいたのは「Dinnerおまかせコース」6,800円(税込)。
アミューズ/冷前菜/温前菜/パスタ/季節のミニカプレーゼ/メイン/デザート/食後のお飲み物
メニューは季節やその時々の仕入れ状況で変わるそうです。
アミューズは「燻製キハダマグロのカルパッチョ」。
ジェノベーゼソースと、ケッパーなどの入ったブッタネスカソースで、燻製風味のキハダマグロをいただく。
ナッツがコクをプラスして、わぁ、最初からめっちゃおいしい♪
冷前菜はグラスに入った「甘海老のタルタル」。
甘い新玉ねぎのムース、トマトの透明なゼリー、そしてアボカドのアイスのせ!
アボカドのアイスだなんて最高過ぎる♡
量もたっぷりで、甘海老をとぅるん♪と存分に楽しめました。
温前菜は「サクラマスのソテーと山菜のサラダ」。
サクラマスのソテーは、皮がパリッとして身はしっとり。火入れが上手♪
フキノトウのソースの酸味をドレッシングのようにまとわせていただきました。
うるい、山ウド、菜の花、セリなどの山菜のほろ苦さに春を感じるます♡
パスタは「新玉ねぎと菜の花のトマトソース」
上に富山産の白エビのフリットがトッピングされてサクサク美味。
リングイネよりも幅広のバベッテという麺でした。
プリッとおいしい。
お口直しは「季節のカプレーゼ」
ブッラータチーズの上に味をつけたトマトと愛媛産の甘いブラッドオレンジ、バジルのジェラート。
フルーツが季節によって変わるそうで、少し前はいちごを使っていたそう。
オードブル級に満足な一品でした♪
メインは仔羊か鴨が選べて仔羊をチョイス。
焼いた藁の香りをまとわせた骨付きの仔羊は、弾力があってジューシーで、やっぱりシェフは火入れがお上手。
赤ワイン、フォンドボー、柚子胡椒のソース、限りなくクリームに近いカリフラワーのピューレ。
周囲がパリッとしてほろ苦い芽キャベツのフリット、新じゃが、サツマイモ、ブロッコリーなど、付け合わせも丁寧に調理されていました。
大満足でした。鴨料理も気になります。
デザートは「焼き立て‼フォンダンショコラ 金柑ジェラート」
ナイフを入れるととろ~り。
葉っぱ型の焼き菓子の下には金柑のジェラート。
りんごといちごが添えてあります。
そのまま食べてもおいしいガトーショコラに金柑のジェラートをつけて食べてもおいしかった。
食後のドリンクはハーブティーをいただきました。ハーブティー3種もあるの。私はジンジャーレモン。
エスプレッソやコーヒーなどからも選べました。
イタリアンながらフレンチの手法も使い、和の食材を取り入れた、ホテルのダイニングでいただくようなステキなコース料理で大満足♪
シェフのお得意料理の山葵を練りこんだ麺でいただく鮎のパスタや、穴子と里芋のハッシュポテトなど、意欲的な創作メニューも食べてみたいな~。
予約をしてコース料理をオーダーするのがオススメです。(そのほうが良いものが食べられるそう)
昼はお得なセット、夜は予約なしのアラカルトもOKなので、気軽に行ってみてください♪
2,000円でワインが持ち込めるので、上等なワインをいただいたら持参して美味しいお料理と食べるのもいいね。
カウンターがあるのでおひとり様も歓迎。
グループでの貸し切りもOK。
こちらはランチメニュー。
プリフィクスなのうれしいね。
Eccomi!!(エッコミ)
東京都杉並区浜田山3-27-2 YOU I コート B1F
03-5913-8158
https://www.instagram.com/eccomi2.italian_official/
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
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浜田山駅から徒歩すぐのところに今年移転オープンしたイタリアン。
お店は半地下にあり、パッと見てわからない隠れ家です。
中はシックでモダンです。一人だったのでカウンターに座りました。
まずは泡。スプマンテ700円。
いただいたのは「Dinnerおまかせコース」6,800円(税込)。
アミューズ/冷前菜/温前菜/パスタ/季節のミニカプレーゼ/メイン/デザート/食後のお飲み物
メニューは季節やその時々の仕入れ状況で変わるそうです。
アミューズは「燻製キハダマグロのカルパッチョ」。
ジェノベーゼソースと、ケッパーなどの入ったブッタネスカソースで、燻製風味のキハダマグロをいただく。
ナッツがコクをプラスして、わぁ、最初からめっちゃおいしい♪
冷前菜はグラスに入った「甘海老のタルタル」。
甘い新玉ねぎのムース、トマトの透明なゼリー、そしてアボカドのアイスのせ!
アボカドのアイスだなんて最高過ぎる♡
量もたっぷりで、甘海老をとぅるん♪と存分に楽しめました。
温前菜は「サクラマスのソテーと山菜のサラダ」。
サクラマスのソテーは、皮がパリッとして身はしっとり。火入れが上手♪
フキノトウのソースの酸味をドレッシングのようにまとわせていただきました。
うるい、山ウド、菜の花、セリなどの山菜のほろ苦さに春を感じるます♡
パスタは「新玉ねぎと菜の花のトマトソース」
上に富山産の白エビのフリットがトッピングされてサクサク美味。
リングイネよりも幅広のバベッテという麺でした。
プリッとおいしい。
お口直しは「季節のカプレーゼ」
ブッラータチーズの上に味をつけたトマトと愛媛産の甘いブラッドオレンジ、バジルのジェラート。
フルーツが季節によって変わるそうで、少し前はいちごを使っていたそう。
オードブル級に満足な一品でした♪
メインは仔羊か鴨が選べて仔羊をチョイス。
焼いた藁の香りをまとわせた骨付きの仔羊は、弾力があってジューシーで、やっぱりシェフは火入れがお上手。
赤ワイン、フォンドボー、柚子胡椒のソース、限りなくクリームに近いカリフラワーのピューレ。
周囲がパリッとしてほろ苦い芽キャベツのフリット、新じゃが、サツマイモ、ブロッコリーなど、付け合わせも丁寧に調理されていました。
大満足でした。鴨料理も気になります。
デザートは「焼き立て‼フォンダンショコラ 金柑ジェラート」
ナイフを入れるととろ~り。
葉っぱ型の焼き菓子の下には金柑のジェラート。
りんごといちごが添えてあります。
そのまま食べてもおいしいガトーショコラに金柑のジェラートをつけて食べてもおいしかった。
食後のドリンクはハーブティーをいただきました。ハーブティー3種もあるの。私はジンジャーレモン。
エスプレッソやコーヒーなどからも選べました。
イタリアンながらフレンチの手法も使い、和の食材を取り入れた、ホテルのダイニングでいただくようなステキなコース料理で大満足♪
シェフのお得意料理の山葵を練りこんだ麺でいただく鮎のパスタや、穴子と里芋のハッシュポテトなど、意欲的な創作メニューも食べてみたいな~。
予約をしてコース料理をオーダーするのがオススメです。(そのほうが良いものが食べられるそう)
昼はお得なセット、夜は予約なしのアラカルトもOKなので、気軽に行ってみてください♪
2,000円でワインが持ち込めるので、上等なワインをいただいたら持参して美味しいお料理と食べるのもいいね。
カウンターがあるのでおひとり様も歓迎。
グループでの貸し切りもOK。
こちらはランチメニュー。
プリフィクスなのうれしいね。
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