浜田山イタリアン
Eccomi!!(エッコミ)

B186E248-DC30-429C-AB0D-A33829811AA0

浜田山駅から徒歩すぐのところに今年移転オープンしたイタリアン。
4833EFD8-5862-4E54-80AF-070244277B99

お店は半地下にあり、パッと見てわからない隠れ家です。
697A7425-3742-4255-AFD4-13EE69926771
中はシックでモダンです。一人だったのでカウンターに座りました。

まずは泡。スプマンテ700円。
492FBE10-857C-4B1B-A828-8D9CF70D9FA8

いただいたのは「Dinnerおまかせコース」6,800円(税込)。

アミューズ/冷前菜/温前菜/パスタ/季節のミニカプレーゼ/メイン/デザート/食後のお飲み物

メニューは季節やその時々の仕入れ状況で変わるそうです。

アミューズは「燻製キハダマグロのカルパッチョ」。
E9E9AE96-776B-4FEB-A7BB-8D15570EB8D0
ジェノベーゼソースと、ケッパーなどの入ったブッタネスカソースで、燻製風味のキハダマグロをいただく。

ナッツがコクをプラスして、わぁ、最初からめっちゃおいしい♪

冷前菜はグラスに入った「甘海老のタルタル」。
869FC215-280B-4EBA-9706-CB23D053D04F
甘い新玉ねぎのムース、トマトの透明なゼリー、そしてアボカドのアイスのせ!
55B0F4C4-A76D-429E-9163-628C2D86ED23
アボカドのアイスだなんて最高過ぎる♡

量もたっぷりで、甘海老をとぅるん♪と存分に楽しめました。

温前菜は「サクラマスのソテーと山菜のサラダ」。
5A3F5DCB-62CE-4D0C-9B9E-6B52AB9E4366
サクラマスのソテーは、皮がパリッとして身はしっとり。火入れが上手♪
088240BE-D7EC-4A4E-8F88-5BA5269C5FF8
フキノトウのソースの酸味をドレッシングのようにまとわせていただきました。

うるい、山ウド、菜の花、セリなどの山菜のほろ苦さに春を感じるます♡

パスタは「新玉ねぎと菜の花のトマトソース」
7383C0F8-24C5-46E1-BD30-A6ECC05C0AF4
上に富山産の白エビのフリットがトッピングされてサクサク美味。
5F4C1A34-1BD8-4F29-BFCC-7AC1608F4CA2
リングイネよりも幅広のバベッテという麺でした。
プリッとおいしい。

お口直しは「季節のカプレーゼ」
692710BA-1854-4371-B33D-C1F78B49372E
ブッラータチーズの上に味をつけたトマトと愛媛産の甘いブラッドオレンジ、バジルのジェラート。
14E3AEC6-674D-4A05-BD13-E36A53690623
フルーツが季節によって変わるそうで、少し前はいちごを使っていたそう。

オードブル級に満足な一品でした♪

メインは仔羊か鴨が選べて仔羊をチョイス。
BDB61064-A319-4A0F-BD08-26586C4FD461
焼いた藁の香りをまとわせた骨付きの仔羊は、弾力があってジューシーで、やっぱりシェフは火入れがお上手。

赤ワイン、フォンドボー、柚子胡椒のソース、限りなくクリームに近いカリフラワーのピューレ。
B186E248-DC30-429C-AB0D-A33829811AA0

周囲がパリッとしてほろ苦い芽キャベツのフリット、新じゃが、サツマイモ、ブロッコリーなど、付け合わせも丁寧に調理されていました。
7B53F543-49BF-4AA2-9CA6-182380C4F7E8

41BA287B-BD04-46F8-B66C-22CD00BF1388

9DD5D58A-9762-4550-8DD1-A2B75FF06925
大満足でした。鴨料理も気になります。

デザートは「焼き立て‼フォンダンショコラ 金柑ジェラート」
07F17B02-3A27-4480-BBEB-8A5364D913C6
ナイフを入れるととろ~り。
C51B00CD-0E82-4AD2-AD93-03792C78CBCC
葉っぱ型の焼き菓子の下には金柑のジェラート。
7388E942-5650-4161-B118-6DA3F856E8AC
りんごといちごが添えてあります。
1F05A754-DE5D-4866-B771-799E4EA22A37
そのまま食べてもおいしいガトーショコラに金柑のジェラートをつけて食べてもおいしかった。
503F2378-703A-4F15-AF4B-1F759D435C11
食後のドリンクはハーブティーをいただきました。ハーブティー3種もあるの。私はジンジャーレモン。

エスプレッソやコーヒーなどからも選べました。

イタリアンながらフレンチの手法も使い、和の食材を取り入れた、ホテルのダイニングでいただくようなステキなコース料理で大満足♪

シェフのお得意料理の山葵を練りこんだ麺でいただく鮎のパスタや、穴子と里芋のハッシュポテトなど、意欲的な創作メニューも食べてみたいな~。

予約をしてコース料理をオーダーするのがオススメです。(そのほうが良いものが食べられるそう)

昼はお得なセット、夜は予約なしのアラカルトもOKなので、気軽に行ってみてください♪

2,000円でワインが持ち込めるので、上等なワインをいただいたら持参して美味しいお料理と食べるのもいいね。

カウンターがあるのでおひとり様も歓迎。
グループでの貸し切りもOK。
E662504E-E8A8-4137-A8FF-4DB78A5CF158
こちらはランチメニュー。
C65F85B0-EAF9-47F7-BCC7-2D1C84850388
プリフィクスなのうれしいね。
FA874A72-237F-4F48-A85E-1AA107284978



Eccomi!!(エッコミ)
東京都杉並区浜田山3-27-2 YOU I コート B1F
03-5913-8158

https://www.instagram.com/eccomi2.italian_official/
★食べログで予約★Tポイントがたまります♪
食べログで詳細を見る

★MAP★



メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加