ANAインターコンチネンタルホテル東京
ザ・ステーキハウス
シェフズ・ブランチ
東京・赤坂「ホテルインターコンチネンタル東京」の3Fにある「ザ・ステーキハウス」。
入口にお肉が♪
陽光が射すアトリウムのある店内。
今回は個室にて。
朝食と昼食を合わせた造語「ブランチ」のように、充実した朝昼兼用メニューがいただける新メニューをいただきました!
イラストがかわいいですね。ホテルのスタッフさんの手によるものです。
プランのメニューはこちら↓
ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ
ウェルカム・スナック
・海老のフリット
・生ハムコロッケ
・チーズグリッシーニ
・クロワッサンベーコンサンドイッチ
・デビルドエッグ
・フムス
・ローストダックブリニ
前菜 以下よりお選びください
・自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え
・アボカドパイ フェタチーズ、ピーカンナッツ、コリアンダーソース
・シーフードオンアイス
(ロブスター、ホタテ、エビ、カニ、タコ、ムール貝) + ¥2,970
・スモークブッラータ、フレッシュトマト、ピスタチオとバジル + ¥1,540
メイン 以下よりお選びください
・牛ほほ肉の煮込み マッシュポテト
・オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え
・トリュフ&マッシュルームバーガー(ニュージーランド産パティ)+¥2,150
・サーモンのグリル ローストベジタブル、 ロメスコソース
・シーフードのタリアテッレパスタ
デザート 以下よりお選びください
・モンブラン ショートケーキ
・クレームブリュレ オレンジソルベ添え
・チーズケーキ ストロベリージャムと生クリーム添え
・チョコレートケーキ ストロベリーソース添え
まずはウェルカムスナック。
わぁ~♡
まるでアフタヌーンティースタンドのようですね。
コック帽をイメージした3段の台に、ピクニックの絵柄が描かれています。
トレンドカラーのパープルでステキすぎます。
海老のフリット、チーズグリッシーニ
こんがりチーズ味のグリッシーニと、えびのフリット。
生ハムコロッケ
クリームコロッケのようにとろり。
ローストダックブリニ
小さなパンケーキ(ブリニ)にローストダッグ。
デビルドエッグ
ゆで卵に詰め物をしてフライにしたものです。少しスパイシー。
欧米のパーティーで人気の前菜。
クロワッサンベーコンサンドイッチ
そのまま食べてもおいしいクロワッサンに厚めのベーコンをサンド。
フムス
チップスで豆のディップをすくって。
お腹がいっぱいにならないようにセーブしようと思っていたのにとまらなーい。
これだけでも十分すぎる内容ですが、まだまだ今から前菜がスタートです。
前菜は以下のメニューから選べます。
・自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え
・アボカドパイ フェタチーズ、ピーカンナッツ、コリアンダーソース
・シーフードオンアイス(ロブスター、ホタテ、エビ、カニ、タコ、ムール貝) + ¥2,970
・スモークブッラータ、フレッシュトマト、ピスタチオとバジル + ¥1,540
2人で2種をシェしていただきました。
自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え
わぁ、器も良い感じですね。
卵をとろりと崩していただきました。
ブリオッシュの食パンがふんわり。
めちゃめちゃおいしい~♡
スモークブッラータ、フレッシュトマト、ピスタチオとバジル + ¥1,540
ミルキーなモッツァレラチーズがまるごと。
さまざまなトマトやピスタチオをあわせていただきました。
こちらのメニューにはパンが付いていました。
表面がゴツゴツとハードで、中は全粒粉の香りがするしっとりとした味わいでおいしい〜💗
バターをつけていただきました。
おかわりOKなのでもう一個🤤
メイン料理は以下から選べます。
・牛ほほ肉の煮込み マッシュポテト
・オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え
・トリュフ&マッシュルームバーガー(ニュージーランド産パティ)+¥2,150
・サーモンのグリル ローストベジタブル、 ロメスコソース
・シーフードのタリアテッレパスタ
同様に2種をシェア。
トリュフ&マッシュルームバーガー(ニュージーランド産パティ)+¥2,150
トリュフがはりついている!
インパクトがあります。
さすがステーキハウスのビーフパティ!
チーズ、マッシュルームも好きなのでおいしかった~♪
付け合わせのワッフルポテト?もこんがりおいしい。
オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え
わぁ、これ何グラムあるかしら?
ミディアムレアに焼いていただき、お肉のうまみえお堪能。とってもおいしかった♪
マッシュポテトやソース、卓上のさまざまな塩などで味変も可能です。
デザートは以下から選べます。
・モンブラン ショートケーキ
・クレームブリュレ オレンジソルベ添え
・チーズケーキ ストロベリージャムと生クリーム添え
・チョコレートケーキ ストロベリーソース添え
モンブラン ショートケーキ
ワゴンサービスの実演付き。目の前でしぼってもらえました。
四角いショートケーキに和栗のクリームを搾り、メレンゲと銀箔をのせて出来上がり。
ショートケーキとモンブランの両方が味わえたみたいで大満足。
チーズケーキ ストロベリージャムと生クリーム添え
ずっしりミルキーなチーズケーキでした。
食後のコーヒー。選べます。
かわいくて美味しいアミューズと、ボリュームのある前菜・メイン・デザートがプリフィクスで食べられて満足度が高すぎました。
他のメニューも気になります。期間が長いから再訪したい!
■ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ
2023年2月4日(土)~10月30日(月)
ザ・ステーキハウス
シェフズ・ブランチ
東京・赤坂「ホテルインターコンチネンタル東京」の3Fにある「ザ・ステーキハウス」。
入口にお肉が♪
陽光が射すアトリウムのある店内。
今回は個室にて。
朝食と昼食を合わせた造語「ブランチ」のように、充実した朝昼兼用メニューがいただける新メニューをいただきました!
イラストがかわいいですね。ホテルのスタッフさんの手によるものです。
プランのメニューはこちら↓
ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ
ウェルカム・スナック
・海老のフリット
・生ハムコロッケ
・チーズグリッシーニ
・クロワッサンベーコンサンドイッチ
・デビルドエッグ
・フムス
・ローストダックブリニ
前菜 以下よりお選びください
・自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え
・アボカドパイ フェタチーズ、ピーカンナッツ、コリアンダーソース
・シーフードオンアイス
(ロブスター、ホタテ、エビ、カニ、タコ、ムール貝) + ¥2,970
・スモークブッラータ、フレッシュトマト、ピスタチオとバジル + ¥1,540
メイン 以下よりお選びください
・牛ほほ肉の煮込み マッシュポテト
・オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え
・トリュフ&マッシュルームバーガー(ニュージーランド産パティ)+¥2,150
・サーモンのグリル ローストベジタブル、 ロメスコソース
・シーフードのタリアテッレパスタ
デザート 以下よりお選びください
・モンブラン ショートケーキ
・クレームブリュレ オレンジソルベ添え
・チーズケーキ ストロベリージャムと生クリーム添え
・チョコレートケーキ ストロベリーソース添え
まずはウェルカムスナック。
わぁ~♡
まるでアフタヌーンティースタンドのようですね。
コック帽をイメージした3段の台に、ピクニックの絵柄が描かれています。
トレンドカラーのパープルでステキすぎます。
海老のフリット、チーズグリッシーニ
こんがりチーズ味のグリッシーニと、えびのフリット。
生ハムコロッケ
クリームコロッケのようにとろり。
ローストダックブリニ
小さなパンケーキ(ブリニ)にローストダッグ。
デビルドエッグ
ゆで卵に詰め物をしてフライにしたものです。少しスパイシー。
欧米のパーティーで人気の前菜。
クロワッサンベーコンサンドイッチ
そのまま食べてもおいしいクロワッサンに厚めのベーコンをサンド。
フムス
チップスで豆のディップをすくって。
お腹がいっぱいにならないようにセーブしようと思っていたのにとまらなーい。
これだけでも十分すぎる内容ですが、まだまだ今から前菜がスタートです。
前菜は以下のメニューから選べます。
・自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え
・アボカドパイ フェタチーズ、ピーカンナッツ、コリアンダーソース
・シーフードオンアイス(ロブスター、ホタテ、エビ、カニ、タコ、ムール貝) + ¥2,970
・スモークブッラータ、フレッシュトマト、ピスタチオとバジル + ¥1,540
2人で2種をシェしていただきました。
自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え
わぁ、器も良い感じですね。
卵をとろりと崩していただきました。
ブリオッシュの食パンがふんわり。
めちゃめちゃおいしい~♡
スモークブッラータ、フレッシュトマト、ピスタチオとバジル + ¥1,540
ミルキーなモッツァレラチーズがまるごと。
さまざまなトマトやピスタチオをあわせていただきました。
こちらのメニューにはパンが付いていました。
表面がゴツゴツとハードで、中は全粒粉の香りがするしっとりとした味わいでおいしい〜💗
バターをつけていただきました。
おかわりOKなのでもう一個🤤
メイン料理は以下から選べます。
・牛ほほ肉の煮込み マッシュポテト
・オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え
・トリュフ&マッシュルームバーガー(ニュージーランド産パティ)+¥2,150
・サーモンのグリル ローストベジタブル、 ロメスコソース
・シーフードのタリアテッレパスタ
同様に2種をシェア。
トリュフ&マッシュルームバーガー(ニュージーランド産パティ)+¥2,150
トリュフがはりついている!
インパクトがあります。
さすがステーキハウスのビーフパティ!
チーズ、マッシュルームも好きなのでおいしかった~♪
付け合わせのワッフルポテト?もこんがりおいしい。
オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え
わぁ、これ何グラムあるかしら?
ミディアムレアに焼いていただき、お肉のうまみえお堪能。とってもおいしかった♪
マッシュポテトやソース、卓上のさまざまな塩などで味変も可能です。
デザートは以下から選べます。
・モンブラン ショートケーキ
・クレームブリュレ オレンジソルベ添え
・チーズケーキ ストロベリージャムと生クリーム添え
・チョコレートケーキ ストロベリーソース添え
モンブラン ショートケーキ
ワゴンサービスの実演付き。目の前でしぼってもらえました。
四角いショートケーキに和栗のクリームを搾り、メレンゲと銀箔をのせて出来上がり。
ショートケーキとモンブランの両方が味わえたみたいで大満足。
チーズケーキ ストロベリージャムと生クリーム添え
ずっしりミルキーなチーズケーキでした。
食後のコーヒー。選べます。
かわいくて美味しいアミューズと、ボリュームのある前菜・メイン・デザートがプリフィクスで食べられて満足度が高すぎました。
他のメニューも気になります。期間が長いから再訪したい!
■ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ
2023年2月4日(土)~10月30日(月)
3部制・2時間利用
1部 11:30~/2部 14:00~/3部 17:00~,17:30~,18:00~
※前日21:00までにご予約ください。
※数に限りあり。
お1人様 ¥8,452
※消費税・サービス料込み
※おひとり様での予約も可能
■ザ・ステーキハウス
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
03-3505-1185
※レストラン予約 9:00 〜21:00
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「マンスリーホテル」
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
1部 11:30~/2部 14:00~/3部 17:00~,17:30~,18:00~
※前日21:00までにご予約ください。
※数に限りあり。
お1人様 ¥8,452
※消費税・サービス料込み
※おひとり様での予約も可能
■ザ・ステーキハウス
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
03-3505-1185
※レストラン予約 9:00 〜21:00
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017