ハイアットセントリック 銀座 東京
NAMIKI 667
Tokyo Sakura Afternoon Tea

2023年3月1日から始まったアフタヌーンティーは、「東京の桜」がテーマ❣️

アスファルトのグレーに、桜をモチーフにしたスイーツがモダンでかわいい😍🌸
スイーツは7種あります。
・桜ストロベリーショートケーキ

桜の枝が置かれた桜模様のチョコレートのフタを開けると、

桜の塩漬けを練りこんだしっとりしたスポンジケーキに、フレッシュないちごと北海道産の生クリーム。砂糖は生地にもシロップにもオーガニックシュガーを使っているそうですっきりとした甘さ。
桜のパンナコッタ 苺ソルベ

今度はピンク色の桜のフタを開けると、

桜の塩漬けとトンカ豆を入れて作ったパンナコッタに、桜のジュレとフレッシュな苺、その上に苺ソルベ。
桜モンブラン

ぱっと見たときパブロバかなと思ったんですけど、なんとモンブラン。

国産・中山栗のクリームで苺のコンポートと求肥(ぎゅうひ)を包み、桜のメレンゲクリームをたっぷりしぼったふわふわモンブラン。
ストロベリー桜シュークリーム

シェフのお得意なシュークリーム。竹炭を使って灰色のサクサクシュー皮の中は、桜苺カスタードがたっぷり。桜の優しく高貴な風味にうっとり。
トンカ豆と桜のストロベリームース

桜の塩漬けがアクセントのスポンジ生地に、苺のジュレ、香り高いトンカ豆を混ぜた苺のムース。そしてホワイトチョコレートで見事に苺の形にコーティング。ヘタが桜の花びらにするなんてナイス♪
桜餡と苺のマカロン

竹炭を混ぜたグレーのマカロンに苺ジャムと桜餡をサンド。
紅茶のムースと苺ストロベリータルト

ホワイトチョコでコーティングしたタルト台にさくらんぼのお酒をしみこませたスポンジと、苺とラズベリーのコンポートを詰め、紅茶のムースと苺と桜のジュレをのせた、小さいのにぜいたくなアイテム。
セイボリーも春を感じる3種。

桜海老のスプリングロール

“春”巻きということで、じゃがいもに桜エビのソースをからめたものを春巻きの皮で揚げています。サクサク香ばしい桜海老も散らして。
サーモンムースとディル ブリオッシュのオープンサンド

バターをたっぷり使ったブリオッシュに、サーモンムース。桜風味のディルのチュイールが繊細な感じで桜の葉の形をしていることに感激。
牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ

赤ワインで柔らかく煮こんだ牛肉とゆり根を使って、伝統的なじゃがいも料理のように仕上げ、ゆり根を赤く染めて桜の花びらに見立てたものを添えてありました。
オーガニックな食材を使ったり、繊細なパーツで作り上げられたアイテムがいただけるのは、個人的にとってもうれしい♪
ドリンクはブランドティーやコーヒーメニューから飲み替え自由で楽しめます。
カプチーノ

ふんわりとしたミルクフォームが桜スイーツの雰囲気に合うのではないかとチョイスしました。
暖かい日だったので、アイスティーなどもいただきました。
テラスもいい感じ。
他のホテルより長めの3時間制なので、ゆっくり楽しめました♪
平日はセイボリーなしのセットがお手頃な料金でいただけます。
(要予約)
オススメのアフタヌーンティーです。
ぜひぜひ♡
■Tokyo Sakura Afternoon Tea お一人様 5,280円
■Tokyo Sakura Sweet Afternoon Tea (セイボリーがなし/平日予約のみ) 3,630円
※税込み、サービス料15%別
2023年3月1日(水)から5月8日(月)までの期間限定
12:00 〜15:30
※3時間制(30分前ドリンクラストオーダー)
■NAMIKI 667
東京都中央区銀座6-6-7
ハイアット セントリック 銀座 東京3階
03-6837-1300(受付時間10:00~22:00)
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
NAMIKI 667
Tokyo Sakura Afternoon Tea

2023年3月1日から始まったアフタヌーンティーは、「東京の桜」がテーマ❣️

アスファルトのグレーに、桜をモチーフにしたスイーツがモダンでかわいい😍🌸
スイーツは7種あります。
・桜ストロベリーショートケーキ

桜の枝が置かれた桜模様のチョコレートのフタを開けると、

桜の塩漬けを練りこんだしっとりしたスポンジケーキに、フレッシュないちごと北海道産の生クリーム。砂糖は生地にもシロップにもオーガニックシュガーを使っているそうですっきりとした甘さ。
桜のパンナコッタ 苺ソルベ

今度はピンク色の桜のフタを開けると、

桜の塩漬けとトンカ豆を入れて作ったパンナコッタに、桜のジュレとフレッシュな苺、その上に苺ソルベ。
桜モンブラン

ぱっと見たときパブロバかなと思ったんですけど、なんとモンブラン。

国産・中山栗のクリームで苺のコンポートと求肥(ぎゅうひ)を包み、桜のメレンゲクリームをたっぷりしぼったふわふわモンブラン。
ストロベリー桜シュークリーム

シェフのお得意なシュークリーム。竹炭を使って灰色のサクサクシュー皮の中は、桜苺カスタードがたっぷり。桜の優しく高貴な風味にうっとり。
トンカ豆と桜のストロベリームース

桜の塩漬けがアクセントのスポンジ生地に、苺のジュレ、香り高いトンカ豆を混ぜた苺のムース。そしてホワイトチョコレートで見事に苺の形にコーティング。ヘタが桜の花びらにするなんてナイス♪
桜餡と苺のマカロン

竹炭を混ぜたグレーのマカロンに苺ジャムと桜餡をサンド。
紅茶のムースと苺ストロベリータルト

ホワイトチョコでコーティングしたタルト台にさくらんぼのお酒をしみこませたスポンジと、苺とラズベリーのコンポートを詰め、紅茶のムースと苺と桜のジュレをのせた、小さいのにぜいたくなアイテム。
セイボリーも春を感じる3種。

桜海老のスプリングロール

“春”巻きということで、じゃがいもに桜エビのソースをからめたものを春巻きの皮で揚げています。サクサク香ばしい桜海老も散らして。
サーモンムースとディル ブリオッシュのオープンサンド

バターをたっぷり使ったブリオッシュに、サーモンムース。桜風味のディルのチュイールが繊細な感じで桜の葉の形をしていることに感激。
牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ

赤ワインで柔らかく煮こんだ牛肉とゆり根を使って、伝統的なじゃがいも料理のように仕上げ、ゆり根を赤く染めて桜の花びらに見立てたものを添えてありました。
オーガニックな食材を使ったり、繊細なパーツで作り上げられたアイテムがいただけるのは、個人的にとってもうれしい♪
ドリンクはブランドティーやコーヒーメニューから飲み替え自由で楽しめます。
カプチーノ

ふんわりとしたミルクフォームが桜スイーツの雰囲気に合うのではないかとチョイスしました。
暖かい日だったので、アイスティーなどもいただきました。
テラスもいい感じ。

他のホテルより長めの3時間制なので、ゆっくり楽しめました♪
平日はセイボリーなしのセットがお手頃な料金でいただけます。
(要予約)
オススメのアフタヌーンティーです。
ぜひぜひ♡
■Tokyo Sakura Afternoon Tea お一人様 5,280円
■Tokyo Sakura Sweet Afternoon Tea (セイボリーがなし/平日予約のみ) 3,630円
※税込み、サービス料15%別
2023年3月1日(水)から5月8日(月)までの期間限定
12:00 〜15:30
※3時間制(30分前ドリンクラストオーダー)
■NAMIKI 667
東京都中央区銀座6-6-7
ハイアット セントリック 銀座 東京3階
03-6837-1300(受付時間10:00~22:00)
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017