シェラトン都ホテル大阪
桜×いちごアフタヌーンティー

「シェラトン都ホテル大阪」の2Fにある「レストラン&ラウンジ eu」で2023年3月1日(水)からスタートした1カ月間の桜のアフタヌーンティーです。
ウェルカムドリンクは、モクテル「Spring blossoms」

桜のシロップをトニックウォーターで割ったモクテル(ノンアルコールカクテル)です。桜の花が浮いていて、情緒もたっぷり。
1段目。

いちごの蜂蜜マリネ / いちごとチェリーのマチェドニア / 桜のエクレア / 桜といちごの最中
いちごとチェリーを桜風味のシロップにつけたマチェドニアはさっぱりとしています。

スポンジにトンカ豆のクリームといちごエスプーマを合わせた細長いグラスのスイーツは、泡が消えないうちにおはやめに召し上がれ。

関西の桜餅によく使われる道明寺をしのばせたモナカには、桜風味のこしあんクリームをしぼり、和のテイストが新鮮です。

大好きな味だったのが、サクッとしたシュー皮に、桜風味のカスタードと桜の味の生クリームをつめたエクレアです。桜の葉が乾燥したものも使っていて、お口の中が桜の香りで満たされます♡

2段目。

桜のパンナコッタ / チェリーとピスタチオのタルト / 桜といちごのバターサンド
チェリーとピスタチオクリームが飾られたタルトは本格的な味わい。

桜のジュレと2層のパンナコッタには、しょっぱい桜の花の塩漬けがあしらわれています。

セミドライいちごや桜の花びらを合わせたバタークリームをはさんだバターサンドは、クッキーの表面に桜の花びらなどを装飾して、最高にかわいく、おいしかった♡

三段目はスコーンとセイボリー。

桜といちごのスコーン / 白身魚、帆立貝柱、桜海老のテリーヌ 生ハム添え いちごのソース /海老、いちご、クリームチーズのサンドウィッチ / クロケット トマトソース
スプーンにのっているのは、ムースに桜エビをたっぷり入れた赤みのあるテリーヌ。エビの味が濃厚で、生ハムの塩味がアクセントになっていました。

イチゴのリキュールで淡いピンク色のパンにクリームチーズといちごをはさんだサンドイッチ。

そしてレストランのシェフがイチオシのこちらは、今の時期においしい北海道産のジャガイモを使ったコロッケです。ひき肉がたっぷり入っていて、ほうれん草といっしょにトリュフ塩やトマトソースの味わいで堪能♪

スコーンにはセミドライのいちごや桜の葉を細かくしたものが練りこまれ、ジャムをつけずにクロテッドクリームのみでもおいしく食べられました♪

セットのドリンクは、メニューからロンネフェルトの紅茶、コーヒー、オリジナルブレンドティーなど種類をかえて好きなだけおかわりができます。

春季限定のオリジナルアレンジティーである「ストロベリーフィールド ウィンナーティーアレンジ」や、イギリスの伝統紅茶「シャリマティー」スタイルで飲めるホテルのオリジナル のアレンジティーも、唯一無二のドリンクなのでおすすめです♪
3/1(水)からスタート。ひと月だけのアフタヌーンティーなのでお早めにどうぞ。
詳細
■桜×いちごアフタヌーンティー
2023年3月01日(水)~3月31日(金)
14:00~18:00
※平日は事前の予約により19:00の予約枠まで対応が可能です
お一人様5,500円(税サ込)
■レストラン&ラウンジ eu
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 2F
06-6773-1302(受付時間: 10:00~19:00)
※先日17時までの予約が必要です。
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