スイスホテル南海大阪

水耕栽培菜園「The Sky Farm

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スイスホテル南海大阪の最上階36(地上147m)

水耕栽培菜園「The Sky Farm」ができました✨✨


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ここで育った農薬不使用の新鮮で安全な野菜やハーブ類は、ホテル内のレストランで活用されます✨✨


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種まきから収穫まで人の手で行われます。運送コストも不要で、Co2削減にもなります。

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私も種まきに参加♪


タボラ改めテーブル36
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こちらでは、モヒートに使うミントや、お料理に使われるハーブはもちろんのこと、フレッシュで前菜級のサラダが食べ放題のディナーコースが登場😋😋



ディナーコースを特別バージョンでいただきました。
コースディナー with アンリミテッド シーズナブル サラダ

「The Sky Farm」でとれた野菜を使った3種のサラダがおかわりが自由でいただけるコース料理です。
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サラダは6種の中から収穫状況に応じて日替わりのようです。この日は「シーフードサラダ」と「チェリートマトのサラダ」と「イチゴとビーツのサラダ」。

ホテルメイドのパン
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2種のフォカッチャとグリッシーニ。
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2種のバターがつきますが、何もつけなくてもおいしい♪

カリフラワーとチキンのポタージュ
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ハーブ類は「The Sky Farm」でとれたものも使われています。
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チキンがたっぷり入っていました。

パスタ
スパゲティ クリーミービスクソース/チーズ “グラナ・パダーノ” 仕立て
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甲殻類の濃厚でクリーミーなビスクソースが最高。グラナ・パダーノチーズがたっぷり。
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ハーブは「The Sky Farm」でとれたものが使われています。


お口直し(コース外)
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バジルのジェラートです。
あんなにモリモリ育っていたのでたくさん作れそう(笑)

メインディッシュは、5種から選べます。
2.アメリカ産 牛ストリップロインのロースト 栗の煮込み、旬の姫人参とタラゴンベアルネーズソース
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肉のうまみをかみしめて味わう赤身の牛肉とグリル野菜を、ハーブのソースをつけて、甘い栗の煮込みを合わせながらいただきました♪
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選べるメイン料理のリストはこちら↓

1.信州サーモンのグリル
ほうれん草のソテーオーガニックトマトとともに、芽キャベツ、サツマイモ、パースニップクリスプ
( +1,800円でサーモンを大海老に変更できます)
2.アメリカ産 牛ストリップロインのロースト 栗の煮込み、旬の姫人参とタラゴンベアルネーズソース
3.カニと蕪(かぶ)のグラタン バゲットクルトン、クルミのロースト、ケッパーのフライ、トマトサルサ添え
4.カリフラワーのステーキ バルサミコ風味のカボチャ、黒ニンニクとプティベールペストー
5.サーフ&ターフ(+5,000円)
大海老とオーストラリア産 牛フィレ肉のグリル

デザートも選択できます。この日は特別メニューのティラミスでした。
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石や緑も食べられるんですよ!ジャリはお砂糖。
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通常は、今月のデザート(ティラミス、チョコレートテリーヌ、イチゴミルフィーユの3種)から1種がえらべ、希望すればワゴンサービスでゲストも一緒にこのような庭園を造って楽しめるそうです。



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36階からの眺めも絶景でした!

■コースディナー with アンリミテッド シーズナブル サラダ
料金:8,500円

・ウェルカムブレッド
フォカッチャ(オリーブ&トマト)、グリッシーニ、2種類のバターを添えて
・スープ
カリフラワーとチキンのポタージュスープ
・アンリミテッド シーズナル サラダ
・パスタ
スパゲティ クリーミービスクソース/チーズ “グラナ・パダーノ” 仕立て

・選べるメインディッシュ(下記より1種えらべます)
1.信州サーモンのグリル
ほうれん草のソテーオーガニックトマトとともに、芽キャベツ、サツマイモ、パースニップクリスプ
( +1,800円でサーモンを大海老に変更できます)
2.アメリカ産 牛ストリップロインのロースト 栗の煮込み、旬の姫人参とタラゴンベアルネーズソース
3.カニと蕪(かぶ)のグラタン バゲットクルトン、クルミのロースト、ケッパーのフライ、トマトサルサ添え
4.カリフラワーのステーキ バルサミコ風味のカボチャ、黒ニンニクとプティベールペストー
5.サーフ&ターフ(+5,000円)
大海老とオーストラリア産 牛フィレ肉のグリル

・今月のデザート(下記より1種えらべます)
ティラミス/チョコレートテリーヌ/イチゴミルフィーユ

■レストラン「テーブル36」
6:30~10:30/11:30~15:00(土日祝のみ~15:30)/18:00~21:30

「テーブル36」の中心にあるシグネチャーバー「バー36」では、「The Sky Farm」でとれたハーブなどを使ったカクテルがいただけます。
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ハーブにマンゴーやクランベリー、ジンジャービアなどを合わせたデモンストレーション用のものですが、もしタイミングが合えば、クリエイティブなミクソロジスト、マネージャーのセバスチャン・ヴィゲラ氏が作ってくれるかも♪
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モヒート♡
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■「バー36」
17:00~深夜まで

スイスホテル南海大阪36階
大阪府大阪市中央区難波5-1-60
06-6646-5125 (レストラン直通)


★MAP★



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