コンラッド大阪
「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)

コンラッド大阪でオイスターづくしを満喫したよ♡
コンラッド大阪40Fにあるレストラン、シーグリル。

中で、お肉とシーフードに分かれます。

左手がシーグリル。

テーブル席はこんな感じ。

そしてこちらがカウンター。
「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)

2023年2月10日(金)から4月23日(日)の期間限定で、カウンターバーエリアがオイスター料理専門のポップアップダイニングバーに様変わり。

レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、前回はロブスター料理に特化したダイニングバーをオープンしていましたが、今回はオイスター専門店です。

メニューはこちら。

全国の産地から取り寄せられた安全性の高いオイスターを、さまざまな調理法でおいしく食べられます。

フレッシュはもちろん、燻製、ベイクド、フライなど、調理法を変えて、さまざまなメニューで味わえます。

ショーケースには殻付きの牡蠣がスタンバイ♪

見て見て~!このカクテル。

牡蠣が入ってる!

広島産の17もの材料を使って作られる「桜尾ジン」をベースに、オレンジのグラニテをシャンパーニュで割ったカクテルなんです。

リヴァージュ 2,800円

ユニークであるとともに、お酒漬けの牡蠣(かき)まで楽しめる唯一無二のカクテルです。牡蠣とオレンジって相性いいのね~♪
生牡蠣のドレス添え 各700円

シャンパーニュのゼリーとキャビアのせ。最高♪
ベイクドオイスターセット 2,500円

カリカリのベーコンとウスターソースで風味が豊かに焼き上げたオーストラリアの伝統料理「キルパトリック」をトマトソースでアレンジしたものや、京都の平飼い卵「WABISUKE」に越前の紅ズワイガニを合わせた「カニインペリアル」など、3種の異なる味わいで楽しめました。
牡蠣のチャウダー、インカポテト、クルトン 2,500円

クラムチャウダーとはまた違った風味。
スモークオイスターサラダ、フリゼ、ラディッシュ、パンプキンシード 2,100円

燻製のオイスターがいい味わい。

桜尾のジンを使ったカクテルをもう一杯。

エキューム 2,200円

桜尾ジンリミテッドに、リンドウの花のリキュール「スーズ」、トニックウォーター、レモンライムを合わせたカクテル。

エキュームは、浜辺の波打ち際の泡を表し、そんなさわやかさと余韻を感じるカクテルでした。
牡蠣(かき)のボーボーイスライダー、アイオリ、キャベツのスイートピクルス 2,800円
大好きなカキフライをバーガースタイルにアレンジ♪

自家製のふっくらとしたバンズをこんがりと焼いたものに、紫キャベツのスイーツピクルス、シャキシャキの生野菜をはさんで、アイオリソースで。絶品♡
牡蠣(かき)のリゾット、うにクリーム、パルメザンチーズ 2,800円

ウニクリームとパルメザンチーズで美味。
とりわけていろいろいただきました。

デザートの「クレームブリュレ」1,500円

ジャスミン風味のブリュレに、ホワイトチョコやみかんのキャラメリゼを添え、ほろ苦く香り高いみかんの皮がアクセント。

他のデザートも気になります。
まるで海外の埠頭にいるかのような、ステキな雰囲気のバーカウンター。

ひとりでも、カップルでも、お友達とも、すてきなオイスタータイムが過ごせるに違いない。
昼間の景色もすばらしい~♪

ランチタイムにはワンドリンク付きのワンプレートが3,000円だそうです。

夜は、アラカルト2,100円〜、コースは3品4,500円~。
ぜひ行ってみてね。
夜景に吸い込まれそうな階段。

夜は特等席の独り占めも可能。

すばらしい夜景~☆

いつか泊ってみたいな。
■「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)

コンラッド大阪でオイスターづくしを満喫したよ♡
コンラッド大阪40Fにあるレストラン、シーグリル。

中で、お肉とシーフードに分かれます。

左手がシーグリル。

テーブル席はこんな感じ。

そしてこちらがカウンター。
「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)

2023年2月10日(金)から4月23日(日)の期間限定で、カウンターバーエリアがオイスター料理専門のポップアップダイニングバーに様変わり。

レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、前回はロブスター料理に特化したダイニングバーをオープンしていましたが、今回はオイスター専門店です。

メニューはこちら。

全国の産地から取り寄せられた安全性の高いオイスターを、さまざまな調理法でおいしく食べられます。

フレッシュはもちろん、燻製、ベイクド、フライなど、調理法を変えて、さまざまなメニューで味わえます。

ショーケースには殻付きの牡蠣がスタンバイ♪

見て見て~!このカクテル。

牡蠣が入ってる!

広島産の17もの材料を使って作られる「桜尾ジン」をベースに、オレンジのグラニテをシャンパーニュで割ったカクテルなんです。

リヴァージュ 2,800円

ユニークであるとともに、お酒漬けの牡蠣(かき)まで楽しめる唯一無二のカクテルです。牡蠣とオレンジって相性いいのね~♪
生牡蠣のドレス添え 各700円

左から「フィンガーライム、ピンクペッパーミニョネット」、「いくら、フレッシュホースラディッシュ、淡路島レモン」、「大根、昆布オイル、ロングペッパー」。
広島産の生牡蠣(かき)は引き締まった身と濃厚な旨味(うまみ)♡
いろんな味わいで楽しめました。
いろんな味わいで楽しめました。
プレミアムオイスター「シャンパーニュとキャビア」1,500円

シャンパーニュのゼリーとキャビアのせ。最高♪
ベイクドオイスターセット 2,500円

カリカリのベーコンとウスターソースで風味が豊かに焼き上げたオーストラリアの伝統料理「キルパトリック」をトマトソースでアレンジしたものや、京都の平飼い卵「WABISUKE」に越前の紅ズワイガニを合わせた「カニインペリアル」など、3種の異なる味わいで楽しめました。
牡蠣のチャウダー、インカポテト、クルトン 2,500円

クラムチャウダーとはまた違った風味。
スモークオイスターサラダ、フリゼ、ラディッシュ、パンプキンシード 2,100円

燻製のオイスターがいい味わい。

桜尾のジンを使ったカクテルをもう一杯。

エキューム 2,200円

桜尾ジンリミテッドに、リンドウの花のリキュール「スーズ」、トニックウォーター、レモンライムを合わせたカクテル。

エキュームは、浜辺の波打ち際の泡を表し、そんなさわやかさと余韻を感じるカクテルでした。
牡蠣(かき)のボーボーイスライダー、アイオリ、キャベツのスイートピクルス 2,800円

大好きなカキフライをバーガースタイルにアレンジ♪

自家製のふっくらとしたバンズをこんがりと焼いたものに、紫キャベツのスイーツピクルス、シャキシャキの生野菜をはさんで、アイオリソースで。絶品♡
牡蠣(かき)のリゾット、うにクリーム、パルメザンチーズ 2,800円

ウニクリームとパルメザンチーズで美味。
とりわけていろいろいただきました。

デザートの「クレームブリュレ」1,500円

ジャスミン風味のブリュレに、ホワイトチョコやみかんのキャラメリゼを添え、ほろ苦く香り高いみかんの皮がアクセント。

他のデザートも気になります。
まるで海外の埠頭にいるかのような、ステキな雰囲気のバーカウンター。

ひとりでも、カップルでも、お友達とも、すてきなオイスタータイムが過ごせるに違いない。
昼間の景色もすばらしい~♪

ランチタイムにはワンドリンク付きのワンプレートが3,000円だそうです。

夜は、アラカルト2,100円〜、コースは3品4,500円~。
ぜひ行ってみてね。
夜景に吸い込まれそうな階段。

夜は特等席の独り占めも可能。

すばらしい夜景~☆

いつか泊ってみたいな。
■「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)
2023年2月10日(金)~4月23日(日)
ランチ11:30~14:00(最終入店、15:30クローズ)
ディナー17:30~20:30(最終入店、22:30クローズ)
※ランチ90分制、ディナー2時間制
■「C:GRILL(シーグリル)」内カウンター席
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪40F
06-6222-0111(代表)
※予約はHPまたは電話で
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017