コンラッド大阪
「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)

B2CE79C6-1882-4072-9F39-65A093B8DB23
コンラッド大阪でオイスターづくしを満喫したよ♡

コンラッド大阪40Fにあるレストラン、シーグリル。
FA3B65DC-3887-4869-99D0-0525B0DB5D1D
中で、お肉とシーフードに分かれます。
69FC2737-23EA-4284-9FEC-0783BE6237D7
左手がシーグリル。
9897E356-C86D-4CF8-829B-D1CE78D6116B
テーブル席はこんな感じ。
336C2077-FDE6-4FB3-A44F-3EB4D75D48E6
そしてこちらがカウンター。
「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)
2B2AEF14-28AC-4F53-A5F5-5885C0B20A0F
2023年2月10日(金)から4月23日(日)の期間限定で、カウンターバーエリアがオイスター料理専門のポップアップダイニングバーに様変わり。
F1FD9B0B-BE55-4BA9-BFDF-E063F16C9A4E
レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、前回はロブスター料理に特化したダイニングバーをオープンしていましたが、今回はオイスター専門店です。
AC05A068-E859-44FA-A9DE-2049F422FCB9
メニューはこちら。
8DEF20E6-A205-4360-9D80-2D6E1A7BCA87
全国の産地から取り寄せられた安全性の高いオイスターを、さまざまな調理法でおいしく食べられます。
9003080C-B25F-4EF1-A8F8-31C3171D87FA
フレッシュはもちろん、燻製、ベイクド、フライなど、調理法を変えて、さまざまなメニューで味わえます。
4B64D8C3-B01C-495D-A2CA-352AB8409FE2
ショーケースには殻付きの牡蠣がスタンバイ♪
7465F8B6-A338-4F2B-A92D-E8E5410D819C

見て見て~!このカクテル。
08587AB4-A340-4E08-8417-2592B25094F6
牡蠣が入ってる!
5E96A7BA-2E27-48F4-9381-742CD9D8EA5C
広島産の17もの材料を使って作られる「桜尾ジン」をベースに、オレンジのグラニテをシャンパーニュで割ったカクテルなんです。
1608095A-81DC-47D7-A149-6958073D3EAD
リヴァージュ 2,800円
6B1FDB43-27FD-451E-B482-1BA04751F9EF
ユニークであるとともに、お酒漬けの牡蠣(かき)まで楽しめる唯一無二のカクテルです。牡蠣とオレンジって相性いいのね~♪

生牡蠣のドレス添え 各700円
54ED57B5-8CBA-4A04-A2A6-08FF4DD01690 
左から「フィンガーライム、ピンクペッパーミニョネット」、「いくら、フレッシュホースラディッシュ、淡路島レモン」、「大根、昆布オイル、ロングペッパー」。

広島産の生牡蠣(かき)は引き締まった身と濃厚な旨味(うまみ)♡

いろんな味わいで楽しめました。


プレミアムオイスター「シャンパーニュとキャビア」1,500円
E638694F-466A-48DE-8D28-D10B796EE270
シャンパーニュのゼリーとキャビアのせ。最高♪

ベイクドオイスターセット 2,500円
3DEFE350-2E6F-410E-BDB1-4B1B931783D6
カリカリのベーコンとウスターソースで風味が豊かに焼き上げたオーストラリアの伝統料理「キルパトリック」をトマトソースでアレンジしたものや、京都の平飼い卵「WABISUKE」に越前の紅ズワイガニを合わせた「カニインペリアル」など、3種の異なる味わいで楽しめました。

牡蠣のチャウダー、インカポテト、クルトン 2,500円
EA1D10FA-34CD-4A91-AF72-69BFFDC92DEE
クラムチャウダーとはまた違った風味。

スモークオイスターサラダ、フリゼ、ラディッシュ、パンプキンシード 2,100円
781213EC-6B36-4230-BC6A-A90944979B01
燻製のオイスターがいい味わい。
CB10350F-E482-4F63-8383-8BE3C92CA3EE

桜尾のジンを使ったカクテルをもう一杯。
14D3F384-86C4-43A3-9CDB-BFDBD518561E
エキューム 2,200円
E293D2A0-1FBF-4BAA-96C8-6D535A6E2A55
桜尾ジンリミテッドに、リンドウの花のリキュール「スーズ」、トニックウォーター、レモンライムを合わせたカクテル。
B6675135-776E-4E4D-AFCA-EE7271D1C19C
エキュームは、浜辺の波打ち際の泡を表し、そんなさわやかさと余韻を感じるカクテルでした。

牡蠣(かき)のボーボーイスライダー、アイオリ、キャベツのスイートピクルス 2,800円
14FC034C-C5D1-4ED8-81F2-B27F32B14D55 
大好きなカキフライをバーガースタイルにアレンジ♪
A077B24C-4C43-49A6-B7FF-A53AE957A464
自家製のふっくらとしたバンズをこんがりと焼いたものに、紫キャベツのスイーツピクルス、シャキシャキの生野菜をはさんで、アイオリソースで。絶品♡

牡蠣(かき)のリゾット、うにクリーム、パルメザンチーズ 2,800円
DC2C5C57-2EE9-48A2-8C5A-A28AA449DCBF
ウニクリームとパルメザンチーズで美味。

とりわけていろいろいただきました。
D4943A68-EC73-4D86-AA91-D8E63AE86A4A

デザートの「クレームブリュレ」1,500円
1C207A45-9D45-4886-965F-E416F3A64711
ジャスミン風味のブリュレに、ホワイトチョコやみかんのキャラメリゼを添え、ほろ苦く香り高いみかんの皮がアクセント。
D25C6AA8-1727-4CE3-9DF2-FEF4C887624A
他のデザートも気になります。

まるで海外の埠頭にいるかのような、ステキな雰囲気のバーカウンター。
A781A343-B35E-47FA-A421-7289036E23A8
ひとりでも、カップルでも、お友達とも、すてきなオイスタータイムが過ごせるに違いない。

昼間の景色もすばらしい~♪
D68A4D1E-7C9D-4EA0-8231-43C8540ABEE7
ランチタイムにはワンドリンク付きのワンプレートが3,000円だそうです。
E961CF03-1BD8-422F-92B5-CCD7ACBB5583
夜は、アラカルト2,100円〜、コースは3品4,500円~。

ぜひ行ってみてね。

夜景に吸い込まれそうな階段。
0DF5B444-786B-46A2-9389-7F6D11873A24
夜は特等席の独り占めも可能。
E6576873-905E-4594-838C-F22353F73F78
すばらしい夜景~☆
A979EFF8-2187-4D9D-A3EE-284485856E28
いつか泊ってみたいな。

■「オイスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)
2023年2月10日(金)~4月23日(日)
ランチ11:30~14:00(最終入店、15:30クローズ)
ディナー17:30~20:30(最終入店、22:30クローズ)
※ランチ90分制、ディナー2時間制

■「C:GRILL(シーグリル)」内カウンター席
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪40F
06-6222-0111(代表)
※予約はHPまたは電話で




★MAP★



メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓



インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 



このエントリーをはてなブックマークに追加