モンスレーアフタヌーン
~飲Café(ヤムカフェ)~
~飲Café(ヤムカフェ)~
”ストロベリーパーティー ”
大阪新阪急ホテルの「フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー」で開催中のいちごアフタヌーンティー🍓🫖
[ セイボリー ]
○苺のガスパチョとカリフラワーのブランマンジェ
○苺とバジルのカッペリーニ
○苺と生ハムのスモーブロー
○苺とドライフルーツとナッツのテリーヌ
[ 点心 ]
●小籠包(ショウロンポウ)
●おすすめ点心2種
●海老パン
[ ハイティースタンド ]
○苺のロールケーキ ピスタチオのクリーム
○苺とピスタチオのブリュレ
○苺の生チョコ
○苺のタルトレット
○苺のブッセ
○苺のギモーブ
○赤い果実のオペラ
●苺 ジャスミン 桂花陳酒 杏仁のヴェリーヌ
※アルコールが含まれるのでお酒に弱い方やお子様はご注意ください。
●苺のミルク餡餅
○がフランス料理で、●が中国料理と仏中合作メニュー。すごい💕
ドリンクは、コーヒー、中国茶、苺の紅茶(ストロベリーティー)、通常の紅茶から飲み替え自由🫖
これで、3,980円(会員:3,580円)とは信じられないコスパの高さですよね✨✨
それでは詳しくご紹介♪
スイーツの並んだ3段トレイ。
1段目はフレンチのスイーツ。
しっとりとした「苺のロールケーキ ピスタチオのクリーム」、タルトにカスタードとたっぷりのホイップクリーム、いちごを重ねた「苺のタルトレット」、いちご風味でぷくぷく食感の「苺のギモーブ」。
2段目もフレンチスイーツ。
甘酸っぱい苺のクリームをはさんだ「苺のブッセ」、とろりとした「苺の生チョコ」、そしてくろにゃんイチオシスイーツが「赤い果実のオペラ」です。様々な層が重ねられ、苺の甘酸っぱさが上品。金粉がラグジュアリー。
3段目は中仏折衷?
パリパリのアメが表面をおおう「苺とピスタチオのジュレ」、ココナッツがまぶしてある「苺のミルク餡餅」、そしてチャイニーズデザートイチオシの「苺 ジャスミン 桂花陳酒 杏仁のヴェリーヌ」。ジャスミン茶がベースでさっぱりしていて、エレガントな杏仁のとろりとしたムース?甘酸っぱいフルーツがアクセント。(アルコールが含まれるそうです)
飲茶はこんなにかわいいドーム仕立て。
セイロより洗練されていますね。
スープをたっぷりふくんだ「小籠包」。
オススメ点心2種は、海鮮のすり身が入った巾着と、
ピンクの。海老だったかな?
おかわりしたーい♪
別皿にセイボリーがまるでスイーツのようにかわいらしく並べられています。
オープンサンドの「苺と生ハムのスモーブロー」には、ピーナッツバターとクリームチーズが生ハムの塩味とともに苺をたのしませてくれました。
「苺とバジルのカッペリーニ」はナッツと苺を合わせた冷たいパスタ。
「苺とドライフルーツとナッツのテリーヌ」はドライフルーツのシャキシャキとした食感でいただきましたが、甘そうに見えて甘くない。
「苺のガスパチョとカリフラワーのブランマンジェ」は、見た目はスイーツなのに甘くなくて不思議感。
苺の紅茶(ストロベリーティー)は今回限定。
そのほか、中国茶(この日はプーアール茶。烏龍茶やジャスミン茶など週替わり)も飲茶と一緒にいただきました。
最後はやっぱりコーヒーかな。
梅田の中心にあるホテルなのにゆっくりくつろげました。
美味しい飲茶とセイボリー、スイーツも品数が多くて大満足。
おすすめです。
前日までにウェブ予約で、ぜひ行ってみてね!
それでは詳しくご紹介♪
スイーツの並んだ3段トレイ。
1段目はフレンチのスイーツ。
しっとりとした「苺のロールケーキ ピスタチオのクリーム」、タルトにカスタードとたっぷりのホイップクリーム、いちごを重ねた「苺のタルトレット」、いちご風味でぷくぷく食感の「苺のギモーブ」。
2段目もフレンチスイーツ。
甘酸っぱい苺のクリームをはさんだ「苺のブッセ」、とろりとした「苺の生チョコ」、そしてくろにゃんイチオシスイーツが「赤い果実のオペラ」です。様々な層が重ねられ、苺の甘酸っぱさが上品。金粉がラグジュアリー。
3段目は中仏折衷?
パリパリのアメが表面をおおう「苺とピスタチオのジュレ」、ココナッツがまぶしてある「苺のミルク餡餅」、そしてチャイニーズデザートイチオシの「苺 ジャスミン 桂花陳酒 杏仁のヴェリーヌ」。ジャスミン茶がベースでさっぱりしていて、エレガントな杏仁のとろりとしたムース?甘酸っぱいフルーツがアクセント。(アルコールが含まれるそうです)
飲茶はこんなにかわいいドーム仕立て。
セイロより洗練されていますね。
スープをたっぷりふくんだ「小籠包」。
オススメ点心2種は、海鮮のすり身が入った巾着と、
ピンクの。海老だったかな?
「海老パン」は、ほんのり甘いパンに胡麻だけではなくハーブの香りもまとわせてありおいしい。
おかわりしたーい♪
別皿にセイボリーがまるでスイーツのようにかわいらしく並べられています。
オープンサンドの「苺と生ハムのスモーブロー」には、ピーナッツバターとクリームチーズが生ハムの塩味とともに苺をたのしませてくれました。
「苺とバジルのカッペリーニ」はナッツと苺を合わせた冷たいパスタ。
「苺とドライフルーツとナッツのテリーヌ」はドライフルーツのシャキシャキとした食感でいただきましたが、甘そうに見えて甘くない。
「苺のガスパチョとカリフラワーのブランマンジェ」は、見た目はスイーツなのに甘くなくて不思議感。
とろり。
苺の紅茶(ストロベリーティー)は今回限定。
そのほか、中国茶(この日はプーアール茶。烏龍茶やジャスミン茶など週替わり)も飲茶と一緒にいただきました。
最後はやっぱりコーヒーかな。
梅田の中心にあるホテルなのにゆっくりくつろげました。
美味しい飲茶とセイボリー、スイーツも品数が多くて大満足。
おすすめです。
前日までにウェブ予約で、ぜひ行ってみてね!
■モンスレーアフタヌーン~ 飲Café(ヤムカフェ)~
”ストロベリーパーティー ”
2023年1月14日(土)~3月26日
■フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー
06-6374-4466(直通)
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル B1F
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