ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
CHINA SHADOW HARMONIA
「ストロベリーディムサム "Strawberry Dim Sum Set"」

ディムサム(飲茶)と今が旬のイチゴを使ったチャイニーズスイーツが堪能できる人気のディムサムランチセットをいただきました😋
メニューは↓
🍓野菜の湯葉包み蒸し クリスタルソース
🍓蒸し点心 3種
・上海蟹シュウマイ
・イカと大葉風味の蒸し餃子
・エビとちぢみほうれん草の翡翠餃子
🍓活け蝦夷鮑の鳴門金時ソース煮
🍓揚げ点心 3種
・揚げワンタン 甘酢ソース添え
・チーズ焼きパイ
・焼きニラまんじゅう
🍓豆乳入りタンタンメン
🍓デザート 4種
・チャイナシャドー特製イチゴ杏仁豆腐
・エッグタルト香港スタイル、
・あまおうイチゴ餡入りココナッツ団子
・イチゴのタピオカココナッツミルク
■ストロベリー ディムサム
期 間: 2023年1月10日(火)~3月7日(火)
時 間: 11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
料 金: お一人さま 6,050円/8,250円(シャンパーニュフリーフロー付き)
※2時間制
※前日までの要予約
ーーーーーーー
品川駅直結のビルの26階にある「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」。

「チャイナシャドー」もロビーフロアにあります。

ゆったりと空間の取られた席。

見晴らしの良いお席に案内されました。

眺望💓

シャンパンフリーフロープラン、ティーフリープランなどがあります。
まずはシャンパン「TELMONT(テルモン)」でのどを潤す。

細かい泡。

グラスもオソロで。

くぅ~~~♪ スッキリおいしい。
🍓野菜の湯葉包み蒸し クリスタルソース

上品なうまみ濃厚♪

人参の湯葉包み蒸しと中華のおだしの茶碗蒸しです。
🍓蒸し点心 3種

点心師の作るホンモノ!
・イカと大葉風味の蒸し餃子
この美しさ!
紫蘇風味。
イカの歯ごたえ。
・エビとちぢみほうれん草の翡翠餃子

海老がプルプルではちきれそう!
・上海蟹シュウマイ

魚卵のせ。
薄い皮に包まれたねたはふわっとしている。
甘酢あんのお味でいただきます。
シャンパンと飲茶💓

🍓活け蝦夷鮑の鳴門金時ソース煮

鳴門金時の優しい風味がほんのりと感じられるミルキーなソース。

アワビまるごと。シャキシャキの青梗菜。
🍓揚げ点心 3種

・揚げワンタン 甘酢ソース添え

・チーズ焼きパイ

大根やハムいり。大根餅のパイ包み的な。
・焼きニラまんじゅう
表面がサクサクに焼かれ、エビなどの具が大ぶり。
ホテルオリジナルの中国茶がこれまた優雅な味わいで美味。

ロンフォンインチャ 1,540円
🍓豆乳入りタンタンメン
飲み干したい。胡麻香る、まろやかでスパイシーな、トロミスープ。

パツンと歯切れのよい麺。ひき肉。シャキシャキのネギ。
写真を見て思い出し、また食べたくなる飲茶ランチ。
デザートもとてもおいしいので、おなかがいっぱいで苦しくてもいただきます♪
🍓デザート 4種

・チャイナシャドー特製イチゴ杏仁豆腐

杏仁香る本格的な杏仁豆腐に絶妙なイチゴのソース。散りばめられたピスタチオがアクセント。
・エッグタルト香港スタイル

サクサクホロホロのこの生地は香港で食べた味。
そこに、たっぷりのベリーのソースとフリーズドライのイチゴのせ。
・あまおうイチゴ餡入りココナッツ団子

イチゴの甘酸っぱいピンクのパウダーをまぶしたココナッツフレークにつつまれたココナッツ団子。
中にはあまおうイチゴあん。
温かいのもGOOD。
・イチゴのタピオカココナッツミルク
イチゴのキュートな酸味とさっぱりした甘さ。
飲茶もイチゴスイーツもどっちもおいしくて最高!
おすすめ。
■ストロベリー ディムサム
期 間: 2023年1月10日(火)~3月7日(火)
時 間: 11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
料 金: お一人さま 6,050円/8,250円(シャンパーニュフリーフロー付き)
※2時間制
※前日までの要予約

この美しさ!
紫蘇風味。
イカの歯ごたえ。
・エビとちぢみほうれん草の翡翠餃子

海老がプルプルではちきれそう!
・上海蟹シュウマイ

魚卵のせ。
薄い皮に包まれたねたはふわっとしている。
甘酢あんのお味でいただきます。
シャンパンと飲茶💓

🍓活け蝦夷鮑の鳴門金時ソース煮

鳴門金時の優しい風味がほんのりと感じられるミルキーなソース。

アワビまるごと。シャキシャキの青梗菜。
🍓揚げ点心 3種

・揚げワンタン 甘酢ソース添え

・チーズ焼きパイ

大根やハムいり。大根餅のパイ包み的な。
・焼きニラまんじゅう

表面がサクサクに焼かれ、エビなどの具が大ぶり。
ホテルオリジナルの中国茶がこれまた優雅な味わいで美味。

ロンフォンインチャ 1,540円
🍓豆乳入りタンタンメン

飲み干したい。胡麻香る、まろやかでスパイシーな、トロミスープ。

パツンと歯切れのよい麺。ひき肉。シャキシャキのネギ。
写真を見て思い出し、また食べたくなる飲茶ランチ。
デザートもとてもおいしいので、おなかがいっぱいで苦しくてもいただきます♪
🍓デザート 4種

・チャイナシャドー特製イチゴ杏仁豆腐

杏仁香る本格的な杏仁豆腐に絶妙なイチゴのソース。散りばめられたピスタチオがアクセント。
・エッグタルト香港スタイル

サクサクホロホロのこの生地は香港で食べた味。
そこに、たっぷりのベリーのソースとフリーズドライのイチゴのせ。
・あまおうイチゴ餡入りココナッツ団子

イチゴの甘酸っぱいピンクのパウダーをまぶしたココナッツフレークにつつまれたココナッツ団子。
中にはあまおうイチゴあん。
温かいのもGOOD。
・イチゴのタピオカココナッツミルク

イチゴのキュートな酸味とさっぱりした甘さ。
飲茶もイチゴスイーツもどっちもおいしくて最高!
おすすめ。
■ストロベリー ディムサム
期 間: 2023年1月10日(火)~3月7日(火)
時 間: 11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
料 金: お一人さま 6,050円/8,250円(シャンパーニュフリーフロー付き)
※2時間制
※前日までの要予約
■チャイナシャドー
03-5783-1257
東京都港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017