大阪北エリア6ホテル共同ランチ企画
「春の味めぐり」
大阪キタの6つのホテルで3年ぶりに開催中のランチ企画「春の味めぐり」のメニューをいただきました😋😋
メニューは↓
■オードブルヴァリエ
・マリネサーモンとじゃがいものルーレ
・鶏胸肉の燻製サラダ
・小海老とブロッコリー
・ポークリエットとドライフルーツ
・カリフラワーのブラマンジェとあさりのコンフィ
■鰆の白ワイン蒸し 山芋と桜海老のクルート 柚子と浅葱風味のブールブランソース
■牛ロース肉のグリルと煮込みのカネロニ仕立て 筍とじゃがいものリヨネーズ添え レフォール風味のソース
■プティ・パン
■コーヒー または 紅茶
フェア共通価格 3,500円(税サ込)
フェア共通価格 3,500円(税サ込)
オプションデザート
■ 苺のパルフェ ヨーグルト風味のメレンゲ ココナツのソース
プラス500円(税サ込)ーーーーーーーーー
それでは詳しくご紹介♪
それでは詳しくご紹介♪
■オードブルヴァリエ
■鰆の白ワイン蒸し 山芋と桜海老のクルート 柚子と浅葱風味のブールブランソース
鰆の上に山芋のすりおろしがとろり。桜エビはサクサクと香ばしく、たっぷりのバターソースを絡めていただきました。スープで煮た蕪もおいしい。
鰆の上に山芋のすりおろしがとろり。桜エビはサクサクと香ばしく、たっぷりのバターソースを絡めていただきました。スープで煮た蕪もおいしい。
■牛ロース肉のグリルと煮込みのカネロニ仕立て 筍とじゃがいものリヨネーズ添え レフォール風味のソース
牛ロースを西洋わさびの刺激が鼻に抜ける甘辛ソースにて堪能。
こちらは、お肉をパスタに詰めたカネロニ仕立て。
人参のピューレも添えてあり、充実のメイン。
牛ロースを西洋わさびの刺激が鼻に抜ける甘辛ソースにて堪能。
こちらは、お肉をパスタに詰めたカネロニ仕立て。
人参のピューレも添えてあり、充実のメイン。
プラス550円でオプションデザートを。
■ 苺のパルフェ
ヨーグルト風味のメレンゲ ココナツのソース
苺を埋め込んだアイスがひんやりさっぱり。
ホワイトチョコ、ピンクグレープフルーツ、いちご、ココナッツ風味のカスタードのようなソース。
クリームを挟んだマカロン、ぷっくりしゅわっと。
苺を埋め込んだアイスがひんやりさっぱり。
ホワイトチョコ、ピンクグレープフルーツ、いちご、ココナッツ風味のカスタードのようなソース。
クリームを挟んだマカロン、ぷっくりしゅわっと。
全てのお料理に春の食材が使われていて、華やかで豪華なコースでした。
牛肉を、グリルで山葵入りの甘辛ソースと、パスタの詰め物にしたカネロニ風の2種で味わえるメインがホテル一推しメニューです❣️
前菜は5種も楽しめるし、お魚料理もあり、パンも美味しい😭
苺のデザートも追加オーダー必須💕😋🍓
フレンチの「ソラメンテ」と同じ厨房で作られているそうで、カジュアルとはご謙遜で、本格的でとても美味しかった💕
ホテルでコスパという言葉は使いたくないけど、最高👍
提供時間 / 11:00~15:00(L.O.14:00)
■レストラン&スカイバンケット ソラメンテ
06-6377-3389
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 25F
大阪北エリア6ホテル共同ランチ企画
「春の味めぐり」
2023年1月10日〜3月31日
★スタンプラリー
スタンプを3つ集めると4~6ホテル目でご利用可能な「苺デザート券」が、6つ全て集めると次回以降に利用できる「ランチお食事券(3,500円相当)」がプレゼントされます。
★苺デザート割引(アンケート回答での特典提供は期間中1回のみ)
SNS投稿またはアンケートの回答で、苺デザートが300円になるキャンペーンが、今回から新たに加わりました。
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。