大阪北エリア6ホテル共同ランチ企画
「春の味めぐり」
2023年1月10日〜3月31日
83711739-4874-41AD-B88A-3D657DB087C6

ホテル阪急インターナショナル
レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」
82845099-D244-4333-83C1-791C7E77EA8A
ホテルの25階にあります。ステキなアトリウムの空間です。
E418C10F-082A-4CE7-8E1B-8AE02CC44496
カジュアルフレンチとはいえ、クラシカルな雰囲気で落ち着きます。
C1C0F670-4206-4C63-BCDB-6A41417A1C36
眺望の良い窓際のお席にて♪

大阪キタの6つのホテルで3年ぶりに開催中のランチ企画「春の味めぐり」のメニューをいただきました😋😋

メニューは↓

■オードブルヴァリエ
・マリネサーモンとじゃがいものルーレ
・鶏胸肉の燻製サラダ
・小海老とブロッコリー
・ポークリエットとドライフルーツ
・カリフラワーのブラマンジェとあさりのコンフィ
■鰆の白ワイン蒸し 山芋と桜海老のクルート 柚子と浅葱風味のブールブランソース
■牛ロース肉のグリルと煮込みのカネロニ仕立て 筍とじゃがいものリヨネーズ添え レフォール風味のソース
■プティ・パン
■コーヒー または 紅茶
フェア共通価格 3,500円(税サ込)

オプションデザート
■ 苺のパルフェ ヨーグルト風味のメレンゲ ココナツのソース
プラス500円(税サ込)

ーーーーーーーーー

それでは詳しくご紹介♪

■オードブルヴァリエ
721C5CA4-EE46-4FD0-A686-560200B8B62B
なんと5種盛りです♪

・マリネサーモンとじゃがいものルーレ
BBCF6F1B-2DCB-4697-A348-68494E5FACA1
ポテトをサーモンで巻いて、イクラなどをのせたもの。

・鶏胸肉の燻製サラダ
64727494-7471-4E56-BBA7-AA749E0BCDEA
しなやかなお肉でした。

・小海老とブロッコリー
F5C0E906-358C-4766-B15B-53BAAC391521
ぷりぷりの海老にブロッコリーのピューレ。パリパリのチーズ。

・ポークリエットとドライフルーツ
AD0F39AC-EA25-4F52-9E42-843918C69D5B
サクサクのパイにコショウがアクセントになったポークリエット。ドライフルーツ添えです。

・カリフラワーのブラマンジェとあさりのコンフィ
A725E082-C4DF-4FBB-8E82-593E3D9EDC73
クリーミーでした♡

■鰆の白ワイン蒸し 山芋と桜海老のクルート 柚子と浅葱風味のブールブランソース
6B4956D5-38DD-48DD-AEA3-EADB55AAA44F
鰆の上に山芋のすりおろしがとろり。桜エビはサクサクと香ばしく、たっぷりのバターソースを絡めていただきました。スープで煮た蕪もおいしい。

■牛ロース肉のグリルと煮込みのカネロニ仕立て 筍とじゃがいものリヨネーズ添え レフォール風味のソース
6e450ca0
牛ロースを西洋わさびの刺激が鼻に抜ける甘辛ソースにて堪能。
8C63BF53-3F59-48D4-B0B4-44FB0DB73980
こちらは、お肉をパスタに詰めたカネロニ仕立て。
59BC68E0-D2EA-462C-8A62-8055467445DB
人参のピューレも添えてあり、充実のメイン。

■プティ・パン
FCE6EC33-6267-4536-88A8-909C846FAD28
バゲットとロールパン。ホイップバターをつけて。
A6222771-4D56-4F5F-805D-72883AEC415A
シンプルでおいしい。

■コーヒー または 紅茶
A3785AE2-090D-42CD-8BC8-1892B7B934BB
コーヒーをいただきました。

プラス550円でオプションデザートを。

■ 苺のパルフェ
ヨーグルト風味のメレンゲ ココナツのソース
6E543A5A-FD33-4AA9-B3E3-960F0758AD3E
苺を埋め込んだアイスがひんやりさっぱり。

ホワイトチョコ、ピンクグレープフルーツ、いちご、ココナッツ風味のカスタードのようなソース。
FCDDE348-C607-405E-878E-CB620151E66F
クリームを挟んだマカロン、ぷっくりしゅわっと。

全てのお料理に春の食材が使われていて、華やかで豪華なコースでした。

牛肉を、グリルで山葵入りの甘辛ソースと、パスタの詰め物にしたカネロニ風の2種で味わえるメインがホテル一推しメニューです❣️

前菜は5種も楽しめるし、お魚料理もあり、パンも美味しい😭

苺のデザートも追加オーダー必須💕😋🍓

フレンチの「ソラメンテ」と同じ厨房で作られているそうで、カジュアルとはご謙遜で、本格的でとても美味しかった💕

ホテルでコスパという言葉は使いたくないけど、最高👍

提供時間 / 11:00~15:00(L.O.14:00)

■レストラン&スカイバンケット ソラメンテ
06-6377-3389
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 25F



大阪北エリア6ホテル共同ランチ企画
「春の味めぐり」
2023年1月10日〜3月31日


★スタンプラリー
スタンプを3つ集めると4~6ホテル目でご利用可能な「苺デザート券」が、6つ全て集めると次回以降に利用できる「ランチお食事券(3,500円相当)」がプレゼントされます。

★苺デザート割引(アンケート回答での特典提供は期間中1回のみ)
SNS投稿またはアンケートの回答で、苺デザートが300円になるキャンペーンが、今回から新たに加わりました。

★MAP★



メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 


これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。

このエントリーをはてなブックマークに追加