フォーシーズンズホテル京都
冬のシーズナルメニュー
2022年12月1日~2023年3月12日
BD2E9DC2-5492-4FB2-A90A-4B5A237A97C7

京都・東山にあるフォーシーズンズホテル京都の1F「ブラッスリー」でディナー。
2E772F20-19A2-4928-AA55-78911E2D2656
地産の食材と四季を堪能するモダンキュイジーヌ 冬のディナーコースをいただきました😋😋
729D0760-482F-4A99-AF2B-8913ED69A991

まずはビール♪
C9C9D1EC-A6B0-45B7-A098-CE6EE0D9B50D


■アミューズ
モナカ クリームチーズ 燻製サーモン マスコ
7A092AE5-1018-41A5-9210-19AAF1F2976B
マスにお米。
新年にふさわしく、神事のように厳かなアミューズ💓

■パン
A3711F3A-D419-4642-8C55-919CA4498BFD
カンパーニュ、あおさのパン。
バンプリーの有塩バターがひとり1つたっぷり♪

ポワトゥ・シャラント産のミルクで作られたパンプリーバターは、フランス政府からA.O.P.のお墨付き。

■“おりがみ”
真アジ 自家製ヨーグルト
6B92596F-325C-4B42-9A38-9E3EBDEFA3EB

AFC98A27-9B5C-4066-BE55-F2C4304A9AFB

折り紙のように四角くて薄いチュイール。
色で季節を表し、春は黄色や緑、冬はまっ白。
3373160E-5279-4BD3-8B1E-4741C4606189

ヨーグルトを乾燥させたものと、香ばしく皮目を炙った真アジを取り合わせて。

■京都産きぬひかりのリゾット
蕪とボッタルガ
8F3254B0-52BF-4E8F-9B74-075CC131E72D
チーズが入ってや左飛くミルキーなリゾット。
F36F00A3-D984-407A-A520-50462A9D5233
蕪はサクサクとした食感。
カラスミの風味、オリーブオイルの青々しさ。
とってもおいしい。

■本日のお魚料理
ホタテのバターソテー、ニシンの卵✨✨
C0825C8F-D4FC-4CF4-BCBF-0CD844E72FFC

帆立はショリッと感が残っている。
1F15E9C1-B1D0-4258-AF89-F0047D9C912A
発酵バターミルクの泡のソースとたっぷりのニシンの卵をまとわせていただき、うっとり。

■シェフのスペシャリテ 国産牛フィレ肉のロースト ブラータチーズ トリュフソース
7CB7AE97-8153-48FB-96DA-2F3225C61491
豪華!
45A24DDC-75D0-4A06-9D80-5E36E76D0F71
たっぷりのトリュフ、マッシュルーム、バターの香り。
マデラ酒にトリュフを加えたソースでダブルトリュフ。
土佐酢のジュレで和のエッセンス。

■柑橘のババ 旬の柑橘のマリネ 柚子ソルベ
BD2E9DC2-5492-4FB2-A90A-4B5A237A97C7
ババだけどノンアルコール。
7F8758BB-44F6-482A-B296-106B76112CC6
柚子のエスプーマに冬を感じます。
0169B765-053E-4606-8694-2DFEF7022B1C
コーヒーとともに、青りんごのパートドフリュイ。
9B6954ED-5610-457B-A621-FD3668E6CF47
大満足♡

ブラッスリーという名に、カジュアルなラインナップかと思いきや、感度の高いお料理で、すっかり酔いしれました❣️

また次のシリーズにもお伺いしたい♪
17A55558-DE69-49F2-AA0B-CD1CCEDAFF53
夜もステキなブラッスリー。
094F039C-AE20-4D20-97FD-A6D89A95C203
3月12日までのシーズナルメニューです。
ぜひ💕


■冬のシーズナルメニュー ¥16,000(税サ込)
ディナータイム 17:30~22:00 (LO 21:00)

■ブラッスリー
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
フォーシーズンズホテル京都
075-541-8288



★一休で予約★

★食べログで予約★Tポイントがたまります♪

★MAP★



メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。

このエントリーをはてなブックマークに追加