フォーシーズンズホテル京都
冬のシーズナルメニュー
2022年12月1日~2023年3月12日
京都・東山にあるフォーシーズンズホテル京都の1F「ブラッスリー」でディナー。
地産の食材と四季を堪能するモダンキュイジーヌ 冬のディナーコースをいただきました😋😋
まずはビール♪
■アミューズ
モナカ クリームチーズ 燻製サーモン マスコ
マスにお米。
新年にふさわしく、神事のように厳かなアミューズ💓
■パン
カンパーニュ、あおさのパン。
バンプリーの有塩バターがひとり1つたっぷり♪
ポワトゥ・シャラント産のミルクで作られたパンプリーバターは、フランス政府からA.O.P.のお墨付き。
■“おりがみ”
真アジ 自家製ヨーグルト
折り紙のように四角くて薄いチュイール。
色で季節を表し、春は黄色や緑、冬はまっ白。
ヨーグルトを乾燥させたものと、香ばしく皮目を炙った真アジを取り合わせて。
■京都産きぬひかりのリゾット
蕪とボッタルガ
チーズが入ってや左飛くミルキーなリゾット。
蕪はサクサクとした食感。
カラスミの風味、オリーブオイルの青々しさ。
とってもおいしい。
■本日のお魚料理
ホタテのバターソテー、ニシンの卵✨✨
帆立はショリッと感が残っている。
発酵バターミルクの泡のソースとたっぷりのニシンの卵をまとわせていただき、うっとり。
■シェフのスペシャリテ 国産牛フィレ肉のロースト ブラータチーズ トリュフソース
豪華!
たっぷりのトリュフ、マッシュルーム、バターの香り。
マデラ酒にトリュフを加えたソースでダブルトリュフ。
土佐酢のジュレで和のエッセンス。
■柑橘のババ 旬の柑橘のマリネ 柚子ソルベ
ババだけどノンアルコール。
柚子のエスプーマに冬を感じます。
コーヒーとともに、青りんごのパートドフリュイ。
大満足♡
ブラッスリーという名に、カジュアルなラインナップかと思いきや、感度の高いお料理で、すっかり酔いしれました❣️
また次のシリーズにもお伺いしたい♪
夜もステキなブラッスリー。
3月12日までのシーズナルメニューです。
ぜひ💕
■冬のシーズナルメニュー ¥16,000(税サ込)
ディナータイム 17:30~22:00 (LO 21:00)
■ブラッスリー
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
フォーシーズンズホテル京都
075-541-8288
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