東京マリオットホテル
Lounge&Dining G
「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」
品川・御殿山に建つ「東京マリオットホテル」1階にある「ラウンジ&ダイニング G」で、2023年1月5日(木)から4月30日(日)までの期間限定でいただけるアフタヌーンティです。
メニューはこちら♪
【スイーツ】
・苺とピスタチオのフレジェ
・エルダーフラワーとクランベリーのジュレ 練乳ソース
・苺ガナッシュコーン
・バラとフランボワーズのマカロン
・とちおとめ苺のトランペ
・苺のムースキャンディー
・ストロベリー&ラズベリーエクレア
・トリプルベリースコーン 苺バジルコンフィチュール添え
【軽食(セイボリー)】
・生ハムと季節野菜のガーデン風
・スモークサーモンとセロリラヴのタルタル
・海の幸とペッパークリームのスティックサンド
【Enfin(アンファン)】
・苺のクレームブリュレパフェ ルージュソースを添えて
【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
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それでは詳しくご紹介♪
まずはウェルカムドリンク。
わぁ。牛乳瓶入りの赤いドリンク。かわいい。
ラズベリーシロップをジンジャーエールで割ったものです。おいしい♪
スイーツは2段スタンドで供されます。
上段
下段
【スイーツ】
・苺とピスタチオのフレジェ
すっかりこの時期の定番となったチョコレートのチョウは、美しいピンク色。昨年より大きめで華やかです。ピスタチオの生地にイチゴクリームとフレッシュ苺。絶品♪
・エルダーフラワーとクランベリーのジュレ 練乳ソース
ジュレに練乳ソースをかけていただきます。
・苺ガナッシュコーン
苺のガナッシュがパリパリとしたコーンカップに美しく絞られています。
・バラとフランボワーズのマカロン
苺の酸味とバラの優雅な風味が相まって美味。
・とちおとめ苺のトランペ
「とちおとめ」なのでさすがのおいしさ。あまーい♡
・苺のムースキャンディー
キャンディー型に整えたムースです。かわいい♪
・ストロベリー&ラズベリーエクレア
エクレアもキュート。
・トリプルベリースコーン 苺バジルコンフィチュール添え
クランベリー、ラズベリー、ブルーベリーを練りこんだピンク色のスコーンに、バジルの風味をつけた苺のコンフィチュールというハイブリッド!
スコーンには卵を使っておらず、特別な焼き方により表面がサクッとしていて中はパサつかなくておいしいです♡
セイボリーは別皿で供されます。
【軽食(セイボリー)】
・生ハムと季節野菜のガーデン風
セイボリーにもイチゴを忍ばせています。
・スモークサーモンとセロリラヴのタルタル
ビーツのピンク色がきれいです。
・海の幸とペッパークリームのスティックサンド
コショウがアクセントのクリームチーズをピンク色のパンでサンド。甘酸っぱいベリーのソースで一体感を表現。
【Enfin(アンファン)】
・苺のクレームブリュレパフェ ルージュソースを添えて
なんといっても、このスペシャルなパフェがうれしい♡
マリオットのロゴが付いたチョコレートに、キャラメリゼしたピンクのブリュレがのっていて、中にはソフトクリームやいちごが。チョコライスパフがアクセント。
苺とフランボワーズのソースを好みでかけて、アレンジも楽しめました。
グラスの下の方にはイチゴクリーム、ピスタチオクリーム、酸味のあるフランボワーズのソースと、最後まで食べ飽きないおいしさでした。
【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
今回登場のティーフレーバーは、桃の香りの「ザ・ベリーニ」、ストロベリーの「クリスタルクイーンティー」、クレームブリュレを思わせるストロベリーがアクセントの緑茶「クレームブリュレティー」、ブルーベリーがブレンドされた「レッドバルーンティー」です。
今回のアフタヌーンティーも、かわいくて、おいしくておすすめです!
1名からうかがえるので、お気軽に予約の上行ってみてください♪
🔳TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea2023年1月5日(木)~4月30日(日)
13 :00~/15 :30~
1名様 ¥7,500(税サ込)
※1名様から予約できます。
※2日前までの事前予約制
🔳Lounge&Dining G
東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル 1F
03-5488-3929
★MAP★
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