ANAインターコンチネンタルホテル東京
カスケイドカフェ
「ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ」

1DC7B483-48FC-4B37-AAFC-93CDB6AABFEB

68F0F877-3906-4D4E-8B56-C8F7C6FACF05

フランスの美食とストロベリースイーツ、合わせて約70種が食べ放題のグルメなディナーブッフェ!
4DEC7693-F4D3-47B6-AF95-F5AB80EDFD56
赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル」。

1Fの「カスケイドカフェ」で開催中の「ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ」に伺いました。
FFE2C756-2BA5-4846-AF13-D8D0AF2DC074
昨年好評だった「旅するブッフェ~フランス紀行~」と「ストロベリー・スイーツブッフェ」が合体し、約70種のアイテムが食べ放題の圧巻のブッフェです!

しかもそのうち約30種はストロベリースイーツとフランス菓子。デザートも大変充実したブッフェなんです。


「フランスの美食を巡る旅」をテーマにしたお料理をご紹介♪

お料理は、フランス各地の代表料理、伝統的なものからモダンスタイルまで、ホテルメイドのクオリティの高いアイテムがずらり。
6F8B163D-81A4-41D0-8BA2-30469D554D44

マルセイユ地方発祥の漁師料理「ブイヤベース」。
66B5EDEB-E440-49FE-9801-82CA69340D62
魚、えび、貝類がたっぷり煮込まれています。
BF81304A-A8ED-4612-9DD7-A2D7D59107A8
魚介のエキスの出たスープも楽しめました。
44968B30-B3C5-49B3-8E7F-FFB213AD0221
「ベビーホタテ貝のサフランのリゾット」との相性もバッチリ♪

フランス東部・ブルゴーニュ地方の郷土料理「ブフ・ブルギニヨン」。
赤ワインでとろとろに煮込まれた牛肉にうっとり。

南東部・ドーフィネは発祥の「ドフィノワグラタン」。
71176D87-C6DA-4671-8CB2-FA3C5D39207F
クリーミーなポテトグラタンです。いくらでも食べられそう~♡

スペインにまたがるバスク地方の家庭料理「ピペラード」をアレンジした「真イカのピペラード バスク風」。
0209F12C-B81C-4D4D-A60E-BC085BF3BDA9
いかがトマトソースで柔らかに煮込まれていました。具のほとんどがイカで、ごまかしのないのがすごい。

さらに個人的に気に入ったものが「ローストポーク オレンジスパイス オニオンソース」です。
739DC4A2-EBF5-4663-9FC2-BF454572C90A
しっとりとやわらかなローストポークがフレンチらしいテイストでいただけました。

そしてみんなに大好評だったのが「ジャンボオムレツと小エビとマッシュルームのアメリケーヌソース」。
7CF3D993-29A2-4095-8619-FBFA58056626
うまみが濃厚なアメリケーヌソース(甲殻類のソース)をたっぷりからめていただく、ふわとろオムレツ最高♡

「かぼちゃのポタージュ」スープは、友達がおかわりしていました。
FFE9DF19-5BC0-4766-BE84-52954B8E2CD8
スープは日替わりで2種登場。

前菜・サラダバーも充実!
34999538-5BF3-4566-8BDD-70724CFEDD0B
「鴨とイチジクのチリーヌ」や「カジキマグロのニソワーズ仕立て」など、フレンチの前菜でいただくラインナップ。
146E34B2-BC78-4B3A-8F40-135DB45EB41A

ライブステーションではローストビーフの切り出し、そば粉のガレットが。
0096ABDD-F39D-443A-9E8F-0E1016AB2854
目の前で切りたてのローストビーフ。
0BD6FB0D-0B2B-4A49-9958-6EC81C89E774
北西部ブルターニュ地方で生まれた郷土料理「そば粉のガレット」。
AB4937FD-76B9-4C61-91E0-5FF4FEA57FA6

シーフードコーナーには、カニなどのシーフードが山盛りスタンバイ!
678EB045-4A18-4AC0-9A6F-D74D835EBE16
ズワイガニなど2種と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ、殻付きのホタテ貝。
BA4D78FE-0D3C-4F8A-8ECF-F2251D4E722B

215958D7-D210-4AE8-B416-7B7B0AF0D07A

461EA23F-85F3-40DE-B295-13ABE9EE009E
タルタルソースカレー風味、ハーブソースなど4種のソースが用意されていました。
3A013C11-504A-4171-A43E-8A0C9E1DA667
フランス料理に加えてかにも食べ放題だなんて大満足!

さらに!
チーズやサラミのカッティングコーナー。
E0720DCD-5DCC-423F-B150-6678052135CB

07BF0648-D783-4573-96B0-A8ED598858A3
ドライフルーツやオリーブ、ナッツなど、コンディメントも多数添えられ充実の品ぞろえ。
パンもおいしいから、いっぱいいただきました。
20E3AF3F-BC01-4350-A43E-1357DB1806CF

ドリンクは別ですが、フリーフロープランがおすすめです。
F530441A-90A1-4A3D-9114-E38AA5939E47

90分間のフリーフローが各種あります。
・シャンパンフリーフロー ¥27,346(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボール)
・ワインフリーフロー ¥4,500(スパークリングワイン、ワイン、ハイボール)
・ソフトドリンクフリーフロー¥2,400(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶)
お酒はさらにビール・日本酒・カクテルなどからも選べ、ソフトドリンクならペリエからカフェラテ・ホットチョコレートまで、豊富なメニューから選べます。


デザートが約30種も!
約70種のうち約30種がデザートと、通常のブッフェに比べ圧巻のデザート数。
BE91EBBA-57D2-42A1-B6DD-86A0BC195615
いちごスイーツと、フランス発祥の伝統菓子がずらり。
2E89D842-344C-4C18-B3B8-F4D3DE777639

41A91327-7A41-4A09-91B9-90763329919C

12407DF9-71AF-4F35-AA8B-2557681737ED

4FDA2A37-ACEC-4934-94D1-AD9ACB446576
フレッシュいちごも食べ放題なのがうれしいです。
63478EDD-2ADF-4D6F-8E47-A1D5370EFE75
イチゴチョコレートでフォンデュもしてみました♡
B15E68D1-1C9C-485D-9772-A66815A31068
いろいろいただきましたー♪
A789A98C-4E78-4B03-A7FE-093EB7201784
2人分です(笑)
68F0F877-3906-4D4E-8B56-C8F7C6FACF05
フランス発祥の伝統菓子「サンマルク」「オペラケーキ」「モンブラン」「ギモーヴ」もひとくちずつ♪
5056DE26-32CC-4063-A134-515B0C8DA578

7C4C8762-2B02-4219-9D89-52BEACD455F3
質・量ともに大満足!
期間中、何度も訪れたい。おすすめ!
AE7E2381-B308-4BD3-9F30-41A67527FDFB

🔳ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ
2023年1月5日(木)~5月31日(水)
17:00~22:00(最終入店21:00、営業は22:00まで)
※120分制
おひとり様 平日7,700円、土日祝日8,900円

【フリーフロープラン(90分)】
・シャンパンフリーフロー 27,346円
(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボール)
・ワインフリーフロー 4,500円
(スパークリングワイン、ワイン、ハイボール)
・ソフトドリンクフリーフロー2,400円
(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶)

🔳ストロベリースイーツ&フレンチランチブッフェ

2023年1月5日(木)~5月31日(水)
1部 11:30~ または 12:00~/ 2部 13:30~ または 14:00~
※90分制
おひとり様 平日5,400円、土日祝日6,500円

※すべて税サ込※お子様(4~12歳)半額
※ホテル公式ページからの予約でお得になるプランがあります。



🔳カスケイドカフェ
東京都港区赤坂1‐12‐33
ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
03‐3505‐1185(レストラン予約)



★MAP★


メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 


本文に載せきれなかった画像はこちら!
3ECC113D-03CD-45F0-8569-FB821945F15B




F99902B4-509C-4B7D-BBF6-B898027A7999

3D66490E-5FC6-42A1-AF88-74753349C596

0DC80F7D-FE36-4B81-A707-3C0CF8680762


517F5221-1719-4BC8-84BC-24FAC19DA0F3

1C53036E-34C5-432B-80E4-6B4FB35630C0

1999AD3F-AB17-4B8A-9646-1C807A942CC8

2DA7CEC5-3EC4-4091-A78A-85FA7F77AF81

01DEF9BC-F2AB-4C1F-9EA6-371DE1998D50

BF60CD41-C39A-422C-A854-CC94E1720499


4B00CBAC-0004-4D5D-912D-346008E5E52F

4B00CBAC-0004-4D5D-912D-346008E5E52F

AEAA3F6A-D78F-4A5D-879C-F02CC2A1C638



2725C8C5-248F-43A4-A4A1-5052839305D6

B92EE50B-C12C-43E8-A83E-A25757710FA7


D0F86C22-B68F-4AE9-874D-E77ACDE924C0




CA482476-5936-4DD0-A545-9CCF1242C002

013CCEDD-C453-4FC5-A216-7D04FC6E3BD9

F92C774A-18C9-46EE-B2DF-811021D70D09

E4D1ECC3-D59E-44E1-9C0A-E772E9234F5A

7AC0A00D-4BEB-4292-98D0-3A5ABEED7390

7B3B4088-C483-479E-9E6B-0DF917BB6AFC



A10CBE73-3330-4EA6-AEC4-CD8E4E48C6C4


B50B3BED-89D4-46F3-BCD8-0C5AC59DA714

93C93569-6F2C-4306-AA7D-F4E9EA380302

5896A595-8385-4256-A574-504A7CA9186A

B6798000-1CC9-4B6D-9C45-0DDDA5A69033


44BCD996-15EA-49C3-95A3-28469BA08150

8269924B-35B6-4E96-B807-53191361E84B

2D764E28-9523-460F-A4AB-544F2031D522

D4885737-CB3D-4B64-88FB-C531656A9B91

CF1AB9E7-0472-4BE0-BA08-72F0C82BCCCB

F56CA6E3-AE28-49A9-9A1D-920832F6F234

D66719B3-4C9E-49E5-9DCB-ADA963F3FE7E


F26EB5BD-5357-4B6B-B922-76D4F210CF91


47E4BDFB-21E3-49AD-97E9-C3EB43A5BFAE


FBD1F2A7-129E-42C9-B9DE-96E9F1C4DD97 


45E2409F-3156-4788-9B76-D73C1C0668E9

9B928136-071C-4481-A1AC-10BD04A0C1B0

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。

このエントリーをはてなブックマークに追加