ANAインターコンチネンタルホテル東京
カスケイドカフェ
「ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ」
フランスの美食とストロベリースイーツ、合わせて約70種が食べ放題のグルメなディナーブッフェ!
赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル」。
1Fの「カスケイドカフェ」で開催中の「ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ」に伺いました。
昨年好評だった「旅するブッフェ~フランス紀行~」と「ストロベリー・スイーツブッフェ」が合体し、約70種のアイテムが食べ放題の圧巻のブッフェです!
しかもそのうち約30種はストロベリースイーツとフランス菓子。デザートも大変充実したブッフェなんです。
「フランスの美食を巡る旅」をテーマにしたお料理をご紹介♪
お料理は、フランス各地の代表料理、伝統的なものからモダンスタイルまで、ホテルメイドのクオリティの高いアイテムがずらり。
マルセイユ地方発祥の漁師料理「ブイヤベース」。
魚、えび、貝類がたっぷり煮込まれています。
魚介のエキスの出たスープも楽しめました。
「ベビーホタテ貝のサフランのリゾット」との相性もバッチリ♪
フランス東部・ブルゴーニュ地方の郷土料理「ブフ・ブルギニヨン」。
赤ワインでとろとろに煮込まれた牛肉にうっとり。
南東部・ドーフィネは発祥の「ドフィノワグラタン」。
クリーミーなポテトグラタンです。いくらでも食べられそう~♡
スペインにまたがるバスク地方の家庭料理「ピペラード」をアレンジした「真イカのピペラード バスク風」。
いかがトマトソースで柔らかに煮込まれていました。具のほとんどがイカで、ごまかしのないのがすごい。
さらに個人的に気に入ったものが「ローストポーク オレンジスパイス オニオンソース」です。
しっとりとやわらかなローストポークがフレンチらしいテイストでいただけました。
そしてみんなに大好評だったのが「ジャンボオムレツと小エビとマッシュルームのアメリケーヌソース」。
うまみが濃厚なアメリケーヌソース(甲殻類のソース)をたっぷりからめていただく、ふわとろオムレツ最高♡
「かぼちゃのポタージュ」スープは、友達がおかわりしていました。
スープは日替わりで2種登場。
前菜・サラダバーも充実!
「鴨とイチジクのチリーヌ」や「カジキマグロのニソワーズ仕立て」など、フレンチの前菜でいただくラインナップ。
ライブステーションではローストビーフの切り出し、そば粉のガレットが。
目の前で切りたてのローストビーフ。
北西部ブルターニュ地方で生まれた郷土料理「そば粉のガレット」。
シーフードコーナーには、カニなどのシーフードが山盛りスタンバイ!
ズワイガニなど2種と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ、殻付きのホタテ貝。
タルタルソースカレー風味、ハーブソースなど4種のソースが用意されていました。
フランス料理に加えてかにも食べ放題だなんて大満足!
さらに!
チーズやサラミのカッティングコーナー。
ドライフルーツやオリーブ、ナッツなど、コンディメントも多数添えられ充実の品ぞろえ。
パンもおいしいから、いっぱいいただきました。
ドリンクは別ですが、フリーフロープランがおすすめです。
90分間のフリーフローが各種あります。
・シャンパンフリーフロー ¥27,346(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボール)
・ワインフリーフロー ¥4,500(スパークリングワイン、ワイン、ハイボール)
・ソフトドリンクフリーフロー¥2,400(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶)
お酒はさらにビール・日本酒・カクテルなどからも選べ、ソフトドリンクならペリエからカフェラテ・ホットチョコレートまで、豊富なメニューから選べます。
デザートが約30種も!
約70種のうち約30種がデザートと、通常のブッフェに比べ圧巻のデザート数。
いちごスイーツと、フランス発祥の伝統菓子がずらり。
フレッシュいちごも食べ放題なのがうれしいです。
イチゴチョコレートでフォンデュもしてみました♡
いろいろいただきましたー♪
2人分です(笑)
フランス発祥の伝統菓子「サンマルク」「オペラケーキ」「モンブラン」「ギモーヴ」もひとくちずつ♪
質・量ともに大満足!
期間中、何度も訪れたい。おすすめ!
🔳ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ
2023年1月5日(木)~5月31日(水)
17:00~22:00(最終入店21:00、営業は22:00まで)
※120分制
おひとり様 平日7,700円、土日祝日8,900円
【フリーフロープラン(90分)】
・シャンパンフリーフロー 27,346円
(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボール)
・ワインフリーフロー 4,500円
(スパークリングワイン、ワイン、ハイボール)
・ソフトドリンクフリーフロー2,400円
(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶)
🔳ストロベリースイーツ&フレンチランチブッフェ
2023年1月5日(木)~5月31日(水)
1部 11:30~ または 12:00~/ 2部 13:30~ または 14:00~
※90分制
おひとり様 平日5,400円、土日祝日6,500円
※すべて税サ込※お子様(4~12歳)半額
※ホテル公式ページからの予約でお得になるプランがあります。
🔳カスケイドカフェ
東京都港区赤坂1‐12‐33
ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
03‐3505‐1185(レストラン予約)
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
カスケイドカフェ
「ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ」
フランスの美食とストロベリースイーツ、合わせて約70種が食べ放題のグルメなディナーブッフェ!
赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル」。
1Fの「カスケイドカフェ」で開催中の「ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ」に伺いました。
昨年好評だった「旅するブッフェ~フランス紀行~」と「ストロベリー・スイーツブッフェ」が合体し、約70種のアイテムが食べ放題の圧巻のブッフェです!
しかもそのうち約30種はストロベリースイーツとフランス菓子。デザートも大変充実したブッフェなんです。
「フランスの美食を巡る旅」をテーマにしたお料理をご紹介♪
お料理は、フランス各地の代表料理、伝統的なものからモダンスタイルまで、ホテルメイドのクオリティの高いアイテムがずらり。
マルセイユ地方発祥の漁師料理「ブイヤベース」。
魚、えび、貝類がたっぷり煮込まれています。
魚介のエキスの出たスープも楽しめました。
「ベビーホタテ貝のサフランのリゾット」との相性もバッチリ♪
フランス東部・ブルゴーニュ地方の郷土料理「ブフ・ブルギニヨン」。
赤ワインでとろとろに煮込まれた牛肉にうっとり。
南東部・ドーフィネは発祥の「ドフィノワグラタン」。
クリーミーなポテトグラタンです。いくらでも食べられそう~♡
スペインにまたがるバスク地方の家庭料理「ピペラード」をアレンジした「真イカのピペラード バスク風」。
いかがトマトソースで柔らかに煮込まれていました。具のほとんどがイカで、ごまかしのないのがすごい。
さらに個人的に気に入ったものが「ローストポーク オレンジスパイス オニオンソース」です。
しっとりとやわらかなローストポークがフレンチらしいテイストでいただけました。
そしてみんなに大好評だったのが「ジャンボオムレツと小エビとマッシュルームのアメリケーヌソース」。
うまみが濃厚なアメリケーヌソース(甲殻類のソース)をたっぷりからめていただく、ふわとろオムレツ最高♡
「かぼちゃのポタージュ」スープは、友達がおかわりしていました。
スープは日替わりで2種登場。
前菜・サラダバーも充実!
「鴨とイチジクのチリーヌ」や「カジキマグロのニソワーズ仕立て」など、フレンチの前菜でいただくラインナップ。
ライブステーションではローストビーフの切り出し、そば粉のガレットが。
目の前で切りたてのローストビーフ。
北西部ブルターニュ地方で生まれた郷土料理「そば粉のガレット」。
シーフードコーナーには、カニなどのシーフードが山盛りスタンバイ!
ズワイガニなど2種と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ、殻付きのホタテ貝。
タルタルソースカレー風味、ハーブソースなど4種のソースが用意されていました。
フランス料理に加えてかにも食べ放題だなんて大満足!
さらに!
チーズやサラミのカッティングコーナー。
ドライフルーツやオリーブ、ナッツなど、コンディメントも多数添えられ充実の品ぞろえ。
パンもおいしいから、いっぱいいただきました。
ドリンクは別ですが、フリーフロープランがおすすめです。
90分間のフリーフローが各種あります。
・シャンパンフリーフロー ¥27,346(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボール)
・ワインフリーフロー ¥4,500(スパークリングワイン、ワイン、ハイボール)
・ソフトドリンクフリーフロー¥2,400(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶)
お酒はさらにビール・日本酒・カクテルなどからも選べ、ソフトドリンクならペリエからカフェラテ・ホットチョコレートまで、豊富なメニューから選べます。
デザートが約30種も!
約70種のうち約30種がデザートと、通常のブッフェに比べ圧巻のデザート数。
いちごスイーツと、フランス発祥の伝統菓子がずらり。
フレッシュいちごも食べ放題なのがうれしいです。
イチゴチョコレートでフォンデュもしてみました♡
いろいろいただきましたー♪
2人分です(笑)
フランス発祥の伝統菓子「サンマルク」「オペラケーキ」「モンブラン」「ギモーヴ」もひとくちずつ♪
質・量ともに大満足!
期間中、何度も訪れたい。おすすめ!
🔳ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ
2023年1月5日(木)~5月31日(水)
17:00~22:00(最終入店21:00、営業は22:00まで)
※120分制
おひとり様 平日7,700円、土日祝日8,900円
【フリーフロープラン(90分)】
・シャンパンフリーフロー 27,346円
(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボール)
・ワインフリーフロー 4,500円
(スパークリングワイン、ワイン、ハイボール)
・ソフトドリンクフリーフロー2,400円
(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶)
🔳ストロベリースイーツ&フレンチランチブッフェ
2023年1月5日(木)~5月31日(水)
1部 11:30~ または 12:00~/ 2部 13:30~ または 14:00~
※90分制
おひとり様 平日5,400円、土日祝日6,500円
※すべて税サ込※お子様(4~12歳)半額
※ホテル公式ページからの予約でお得になるプランがあります。
🔳カスケイドカフェ
東京都港区赤坂1‐12‐33
ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
03‐3505‐1185(レストラン予約)
★MAP★
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017