フォーシーズンズホテル京都
上質のズワイ蟹を白ワインと楽しむ期間限定のアラカルトメニュー

8DB5AFF1-8B33-4577-ABB1-F0689C124AF0

京都・東山に建つ「フォーシーズンズホテル京都」の1階にあるレストラン「ブラッスリー」では、2023年1月10日(火)から2月12日(日)までの期間限定で、旬のずわい蟹を贅沢に使った限定アラカルトメニュー3品がいただけます。
F01A34B8-A861-40C2-8ADB-E455459D8FC4

ADE1D040-D91D-488B-8BFC-4F29F838F7FC


4D2D620F-BD81-4687-BCC2-7E1F5E85207F

638EE4EE-33C8-408D-A879-AE616F6C1BE1

前菜・スープ・メイン料理のすべてをずわい蟹料理でディナーを楽しみました♪

前菜におすすめの「蟹とアボカドのティアン」
価格:4,000円(税サ込)
E2A8799B-DDC7-4D85-B64B-432EFCF5D46E
ライムで酸味を効かせたアボカドの上に、蟹のエキス入りマヨネーズをからませたずわい蟹のほぐし身がたっぷりと盛り付けられ、ラディッシュのスライスをかわいらしく重ねたアーティスティックな一皿。
B84B3737-908C-44E3-93F7-91EC83907414
アボカドの中にはダイス状の青りんごがひそませてあり、ちらちらと甘さを感じました。

さらにカレー粉のスパイシーさと、ラディッシュのシャキシャキ感が、立体感を醸し出し、周囲のソースはオマールとオレンジのドレッシング!

五感で楽しめるお料理でした。

濃厚な「蟹のビスク」はスープを超えた逸品♡
価格:2,800円(税サ込)
8833DF6E-8C4C-4A02-BD49-1699B57A0A72
たっぷりの蟹の身を盛りつけた器に、さまざまな蟹を合わせた濃厚なビスクが注がれます。
D3CAD3C6-B0DB-47D0-93DE-C4C4561D3BA1

蟹の身をビスクにまとわせていただく、このぜいたくな味わいは最高でしかない♡
FDEF341D-34A2-4E7B-8DE6-04DF88D9C1F5

フェンネルの清涼感が心地よい。
スープのジャンルを超えた逸品でした♪

つなぎなしで100%ずわい蟹の身で仕上げた「ずわい蟹のカダイフ包み」
価格:5,500円(税サ込)
EBFFD340-E059-4A20-A6C9-C02E5B16445D
つなぎを使わず、ずわい蟹のみをカダイフと呼ばれる中近東の細い糸状の麺で包み揚げした「ずわい蟹のカダイフ包み マヨネーズのエスプーマとトマトのコンディメンツ」。
82D40693-95AD-4EEB-9D9A-4F9A93EC429D

衣がパリパリのサクサク。衣の中から、ずわい蟹のピンクの棒肉が姿を現します。リッチ♡

トマトなどを使った野菜のソース、まろやかで少し甘みもある自家製のマヨネーズソースをたっぷりつけていただきました♪

相性の良い白ワインとともに♪
ずわい蟹料理と相性の良い白ワインが用意されています。
62DC2EAF-17E4-4032-8845-114D848FD975

私は辛口スパークリングワインと一緒にいただきました。
【フランス】ポールメッサー ブリュット グラス 2000円(税サ込)


詳細
🔳上質なずわい蟹を白ワインと楽しむ1ヵ月の期間限定メニュー
2023年1月10日(火)~2月12日(日)
ディナータイム 17:30-22:00 (L.O.21:00) のみ

🔳レストラン「ブラッスリー」
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
フォーシーズンズホテル京都1F
075-541-8288(代)



8FEA136C-AFF2-4F98-BEDD-02F30F299579



★MAP★



メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 


このエントリーをはてなブックマークに追加