フォーシーズンズホテル京都
上質のズワイ蟹を白ワインと楽しむ期間限定のアラカルトメニュー
京都・東山に建つ「フォーシーズンズホテル京都」の1階にあるレストラン「ブラッスリー」では、2023年1月10日(火)から2月12日(日)までの期間限定で、旬のずわい蟹を贅沢に使った限定アラカルトメニュー3品がいただけます。
前菜・スープ・メイン料理のすべてをずわい蟹料理でディナーを楽しみました♪
前菜におすすめの「蟹とアボカドのティアン」
価格:4,000円(税サ込)
ライムで酸味を効かせたアボカドの上に、蟹のエキス入りマヨネーズをからませたずわい蟹のほぐし身がたっぷりと盛り付けられ、ラディッシュのスライスをかわいらしく重ねたアーティスティックな一皿。
アボカドの中にはダイス状の青りんごがひそませてあり、ちらちらと甘さを感じました。
さらにカレー粉のスパイシーさと、ラディッシュのシャキシャキ感が、立体感を醸し出し、周囲のソースはオマールとオレンジのドレッシング!
五感で楽しめるお料理でした。
濃厚な「蟹のビスク」はスープを超えた逸品♡
価格:2,800円(税サ込)
たっぷりの蟹の身を盛りつけた器に、さまざまな蟹を合わせた濃厚なビスクが注がれます。
蟹の身をビスクにまとわせていただく、このぜいたくな味わいは最高でしかない♡
フェンネルの清涼感が心地よい。
スープのジャンルを超えた逸品でした♪
つなぎなしで100%ずわい蟹の身で仕上げた「ずわい蟹のカダイフ包み」
価格:5,500円(税サ込)
つなぎを使わず、ずわい蟹のみをカダイフと呼ばれる中近東の細い糸状の麺で包み揚げした「ずわい蟹のカダイフ包み マヨネーズのエスプーマとトマトのコンディメンツ」。
衣がパリパリのサクサク。衣の中から、ずわい蟹のピンクの棒肉が姿を現します。リッチ♡
トマトなどを使った野菜のソース、まろやかで少し甘みもある自家製のマヨネーズソースをたっぷりつけていただきました♪
相性の良い白ワインとともに♪
ずわい蟹料理と相性の良い白ワインが用意されています。
私は辛口スパークリングワインと一緒にいただきました。
【フランス】ポールメッサー ブリュット グラス 2000円(税サ込)
詳細
🔳上質なずわい蟹を白ワインと楽しむ1ヵ月の期間限定メニュー
2023年1月10日(火)~2月12日(日)
ディナータイム 17:30-22:00 (L.O.21:00) のみ
🔳レストラン「ブラッスリー」
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
フォーシーズンズホテル京都1F
075-541-8288(代)
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
上質のズワイ蟹を白ワインと楽しむ期間限定のアラカルトメニュー
京都・東山に建つ「フォーシーズンズホテル京都」の1階にあるレストラン「ブラッスリー」では、2023年1月10日(火)から2月12日(日)までの期間限定で、旬のずわい蟹を贅沢に使った限定アラカルトメニュー3品がいただけます。
前菜・スープ・メイン料理のすべてをずわい蟹料理でディナーを楽しみました♪
前菜におすすめの「蟹とアボカドのティアン」
価格:4,000円(税サ込)
ライムで酸味を効かせたアボカドの上に、蟹のエキス入りマヨネーズをからませたずわい蟹のほぐし身がたっぷりと盛り付けられ、ラディッシュのスライスをかわいらしく重ねたアーティスティックな一皿。
アボカドの中にはダイス状の青りんごがひそませてあり、ちらちらと甘さを感じました。
さらにカレー粉のスパイシーさと、ラディッシュのシャキシャキ感が、立体感を醸し出し、周囲のソースはオマールとオレンジのドレッシング!
五感で楽しめるお料理でした。
濃厚な「蟹のビスク」はスープを超えた逸品♡
価格:2,800円(税サ込)
たっぷりの蟹の身を盛りつけた器に、さまざまな蟹を合わせた濃厚なビスクが注がれます。
蟹の身をビスクにまとわせていただく、このぜいたくな味わいは最高でしかない♡
フェンネルの清涼感が心地よい。
スープのジャンルを超えた逸品でした♪
つなぎなしで100%ずわい蟹の身で仕上げた「ずわい蟹のカダイフ包み」
価格:5,500円(税サ込)
つなぎを使わず、ずわい蟹のみをカダイフと呼ばれる中近東の細い糸状の麺で包み揚げした「ずわい蟹のカダイフ包み マヨネーズのエスプーマとトマトのコンディメンツ」。
衣がパリパリのサクサク。衣の中から、ずわい蟹のピンクの棒肉が姿を現します。リッチ♡
トマトなどを使った野菜のソース、まろやかで少し甘みもある自家製のマヨネーズソースをたっぷりつけていただきました♪
相性の良い白ワインとともに♪
ずわい蟹料理と相性の良い白ワインが用意されています。
私は辛口スパークリングワインと一緒にいただきました。
【フランス】ポールメッサー ブリュット グラス 2000円(税サ込)
詳細
🔳上質なずわい蟹を白ワインと楽しむ1ヵ月の期間限定メニュー
2023年1月10日(火)~2月12日(日)
ディナータイム 17:30-22:00 (L.O.21:00) のみ
🔳レストラン「ブラッスリー」
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
フォーシーズンズホテル京都1F
075-541-8288(代)
★MAP★
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ありがとうございます。
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