ホテル阪急インターナショナル
フレンチレストラン「マルメゾン」
アフタヌーンティーセット〜Malmaison Luxe マルメゾン・リュクス〜

606C05A9-24D7-478A-9D9C-353FFB5EC195
ホテルのフレンチレストランで、14日間の期間限定で開催されるレアなアフタヌーンティーセット。

好評につき第3弾が2023年1月16日(月)から1月29日(日)に登場です!

大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」。
03e23778-s
ホテルの25階にあるスペシャリティレストラン「マルメゾン」。
62AB980F-7F9D-4F84-92C3-B251A6B94FB3
まるでフランスの古城にいるようなゴージャスな空間です。
1F09E926-4F0C-4D2A-BC76-0FF3FDB62259
こちらで、2023年1月16日(月)から1月29日(日)までの14日間の期間限定で、フレンチのシェフが考案した豪華なアフタヌーンティーセットが、コース仕立てでいただけます。

アフタヌーンティーセット〜Malmaison Lux マルメゾン・リュクス〜
d78d160b

このプランは、ウェルカムドリンクから始まり、前菜、2種類のメイン料理、アフタヌーンティースタンドに並んだデザート、スペシャルデザートまで、まるでコース料理のように一皿ずつ出てきます。

ウェルカムドリンク
0F2D3C25-0CB1-4B0C-9488-8FC1EBF2F49A
気分が盛り上がるスパークリングワインです♪(ノンアルコール)

オードブル3種
81A21FAA-4924-4317-B4A5-88F21F8903EE

・カリフラワーのブランマンジェと蟹のエフィロシェ キャビアと甲殻類のソースで
・ラパンのリエット 金柑のコンポートを添えて くるみの香り 最中のケースに入れて
・サーモンコンフィと黒大根のブロシェット

4D41FE9E-D857-4C69-BACC-E6A4633973E8
なめらかなカリフラワーのブランマンジェには、冬の味覚・蟹&キャビアが添えられ、甲殻類のソースの香りと旨味がたまらないおいしさ♡

3BCC0BC6-ADB2-4883-ACA0-EB9591746F91
舌触りがなめらかなウサギのリエットに、蜂蜜でコンポートにした金柑とサクサクのもなかの食感がアクセント。削りかけられているのはチーズかと思いきやクルミでした。

A1594468-92AB-4D33-8B8C-8B2E87939125
黒大根といっしょにシャレた串に刺さったサーモンのコンフィーはとろける食感で、まろやかな味噌&マヨネーズソースで味わいます。

メイン料理が2種も!
・ホウボウと帆立貝柱の海藻風味 ブイヤベース仕立て
・牛タンのポトフ トリュフ香るパイ包み焼き

ホウボウのブイヤベースはワゴンで登場。
66E0C7B4-D8DF-47A5-862E-7D1DC995341D
特殊なラップに包まれ、グツグツと煮立っています。その熱々をいただきます。
E2831353-BA4D-4B12-AA3E-8EFDF1BFEEEE
フィルムを開けると、サフランや魚介の香りが広がります♪
1006A3B0-1395-49E8-AB97-B25CE999F435
にんにくや卵黄を使ったルイユソースを合わせて味変も楽しめます。
F2751D22-4772-4A0F-A6F0-751B06DE22FB
まろやかさとニンニクの風味が加わり、スープもきれいに平らげました♡

2つめはパイ包み焼き。アフタヌーンティーでこんな本格的なお料理がいただけるなんて。
1218D3B0-7175-4079-9C9A-F60009DFF029
サクサクのパイ生地をスープに落として、出てきたのは、トリュフをまとった牛タンのポトフ。
6142B239-E37A-4297-BD56-D0DA9C2BF1D5
ぷるぷるでやわらか~♡口の中でほどけます。トリュフの香りでいただけるなんて贅沢♡

デザートとベイクドスイーツ
2C2EE4B2-9410-4E55-9413-BAF37168188F
3段トレイで供されます。
レストランのパティシエが作られたスペシャルスイーツです♪

上段
73C429CD-4BF5-4936-9997-00F60B3F3913
・柚子とミルクチョコのヴェリーヌ
・ナッツとダークチョコのピスタチオモンブラン
・カシスと紅茶のオペラ

「柚子とミルクチョコのヴェリーヌ」は、シナモンや柚子などのスパイスが香る、ミルクチョコのムース。 カカオニブを混ぜたチュイルつき。

C8E39693-27A2-449A-84C9-A244987133CB
「ナッツとダークチョコのピスタチオモンブラン」は、濃厚なピスタチオクリームとヘーゼルナッツやダークチョコが存分に楽しめる逸品でした♡

8091B638-3EBE-4B75-9C83-FE2B58C6118B
「カシスと紅茶のオペラ」は、紅茶の香るしっとりとしたスポンジに、カシスのバタークリームやチョコガナッシュを幾層にも重ね、カシスが味にも見た目にも華やかさを感じさせます。

中段
A868D14F-263F-4F46-9021-515F483E5FA2
・ホワイトチョコのゼリーとラズベリーのスープ
・林檎のシブースト
・ギモーヴ

A3FED4DF-2D26-4607-AD05-B3A10A02E69D
「ホワイトチョコのゼリーとラズベリーのスープ」は、ホワイトチョコのゼリーがミルキーで優しい甘さ。これは珍しいですね?ラズベリーのスープと、味と色のコントラストが秀逸♡

0456562A-A6FB-43F5-9F6B-D97F2204DF4E
「林檎のシブースト」も絶品!サクサクとした食感の残るキャラメリゼをしたりんごを忍ばせたしっとりとしたシブーストの生地。ハーブの香りも一役を演じていました。

どれもフルサイズでいただきたいクオリティ!
すごい!

下段
D1506684-0157-42B7-864F-EBAFDECB7D68
・スコーン(プレーン)
・クロテッドクリーム、ジャム
・フロマージュのパウンドケーキ

スコーンにはアランミリアのいちごジャムとクロテッドクリームをつけて。

パウンドケーキには、マスカルポーネとセミドライのいちじくが焼きこまれています。

そしてワゴンが登場。
472DC8CE-0465-44E9-A121-471FE5D99271
スペシャルデザートの実演です♪
5362E7C4-414B-4097-A463-692654F30117
お砂糖、バター、リンゴジュースを熱した中にりんごを入れ、シナモン風味のキャラメリゼに。
E19D5C18-1EDB-40AC-9286-A774AFD745F4
甘く香ばしい香りがたまりません♡

それをクッキークランブルが添えてあるお皿の厚めのパイにのせて、
3A7F338A-EA4E-4C50-AF7A-6D46164384C0
シナモンを振り、アイスクリームをのせて完成です。

Special dessert -スペシャルデザート-
・アップルパイ バニラアイス添え
D27748EF-7B7D-4163-8677-022324D10C31
作り立てなのでパイがザクッと。
4CB52A9B-1064-47C2-897D-477A3835B4D9
温かいシナモンりんごがとろりと最高!
8E8FAF98-5996-45C8-A522-05019899CB91
りんごにシャキシャキ感が少し残っていて好みの味わい~。
りんごの火通りは、好みの状態にしてもらえるそうなのでリクエストしてみてください。

A22C1654-5EEB-4231-9E8B-DECFA86AFA9E
セイボリーをフランス料理でコース仕立てで楽しんだ後、デザートでアフタヌーンティーをいただく豪華すぎるプランです♡

コーヒー または 紅茶(フリーフロー)
0ce04136-s
ドリンクは、英国の先鋭ブランド「JING TEA」のセレクションをはじめ、コーヒーやカプチーノなど、グランドメニューから好きなだけ楽しめます。
0D701605-F2EF-4096-AC2C-DA5836E1AF1E
私は、お料理のコースの最初にアイスティーをいただき、ロイヤルミルクティーもいただきました。


C4B6AEF4-BA4B-4F53-8295-908D5E1AAF56
いかがでしたか?
大阪・梅田の25階からの眺望を眺めながら、非日常な空間でいただく、この至福のアフタヌーンティーセットは、まさに「リュクス(贅沢)」。
606C05A9-24D7-478A-9D9C-353FFB5EC195
1日10食限定、2日前までの要予約ですので、行きたい方はお早めに♪


アフタヌーンティーセット~Malmaison Luxe マルメゾン・リュクス~
2023年1月16日(月)~1月29日(日)
14:00~17:00(14:30最終受付)
1名様 9,680円(税サ込)
※1日10食限定
※2日前までの要予約

スペシャルティレストラン「マルメゾン」
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 25階
06-6377-3648(直通)



25階のアトリウム、素敵です♡
6959ABAF-0D08-421A-BF77-A0BE00FBD4B1
★MAP★



メディア記事もぜひご覧ください↓




長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」

   ↓↓↓


ホテル滞在レポートはこちら↓





インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017 

このエントリーをはてなブックマークに追加