ホテル阪急インターナショナル
フレンチレストラン「マルメゾン」
アフタヌーンティーセット〜Malmaison Luxe マルメゾン・リュクス〜
ホテルのフレンチレストランで、14日間の期間限定で開催されるレアなアフタヌーンティーセット。
好評につき第3弾が2023年1月16日(月)から1月29日(日)に登場です!
大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」。
ホテルの25階にあるスペシャリティレストラン「マルメゾン」。
まるでフランスの古城にいるようなゴージャスな空間です。
こちらで、2023年1月16日(月)から1月29日(日)までの14日間の期間限定で、フレンチのシェフが考案した豪華なアフタヌーンティーセットが、コース仕立てでいただけます。
ウェルカムドリンク
気分が盛り上がるスパークリングワインです♪(ノンアルコール)
オードブル3種
・カリフラワーのブランマンジェと蟹のエフィロシェ キャビアと甲殻類のソースで
・ラパンのリエット 金柑のコンポートを添えて くるみの香り 最中のケースに入れて
・サーモンコンフィと黒大根のブロシェット
なめらかなカリフラワーのブランマンジェには、冬の味覚・蟹&キャビアが添えられ、甲殻類のソースの香りと旨味がたまらないおいしさ♡
舌触りがなめらかなウサギのリエットに、蜂蜜でコンポートにした金柑とサクサクのもなかの食感がアクセント。削りかけられているのはチーズかと思いきやクルミでした。
黒大根といっしょにシャレた串に刺さったサーモンのコンフィーはとろける食感で、まろやかな味噌&マヨネーズソースで味わいます。
メイン料理が2種も!
・ホウボウと帆立貝柱の海藻風味 ブイヤベース仕立て
・牛タンのポトフ トリュフ香るパイ包み焼き
ホウボウのブイヤベースはワゴンで登場。
特殊なラップに包まれ、グツグツと煮立っています。その熱々をいただきます。
フィルムを開けると、サフランや魚介の香りが広がります♪
にんにくや卵黄を使ったルイユソースを合わせて味変も楽しめます。
まろやかさとニンニクの風味が加わり、スープもきれいに平らげました♡
2つめはパイ包み焼き。アフタヌーンティーでこんな本格的なお料理がいただけるなんて。
サクサクのパイ生地をスープに落として、出てきたのは、トリュフをまとった牛タンのポトフ。
ぷるぷるでやわらか~♡口の中でほどけます。トリュフの香りでいただけるなんて贅沢♡
デザートとベイクドスイーツ
3段トレイで供されます。
レストランのパティシエが作られたスペシャルスイーツです♪
上段
・柚子とミルクチョコのヴェリーヌ
・ナッツとダークチョコのピスタチオモンブラン
・カシスと紅茶のオペラ
「ナッツとダークチョコのピスタチオモンブラン」は、濃厚なピスタチオクリームとヘーゼルナッツやダークチョコが存分に楽しめる逸品でした♡
「カシスと紅茶のオペラ」は、紅茶の香るしっとりとしたスポンジに、カシスのバタークリームやチョコガナッシュを幾層にも重ね、カシスが味にも見た目にも華やかさを感じさせます。
中段
・ホワイトチョコのゼリーとラズベリーのスープ
・林檎のシブースト
・ギモーヴ
「ホワイトチョコのゼリーとラズベリーのスープ」は、ホワイトチョコのゼリーがミルキーで優しい甘さ。これは珍しいですね?ラズベリーのスープと、味と色のコントラストが秀逸♡
「林檎のシブースト」も絶品!サクサクとした食感の残るキャラメリゼをしたりんごを忍ばせたしっとりとしたシブーストの生地。ハーブの香りも一役を演じていました。
どれもフルサイズでいただきたいクオリティ!
すごい!
下段
・スコーン(プレーン)
スコーンにはアランミリアのいちごジャムとクロテッドクリームをつけて。
パウンドケーキには、マスカルポーネとセミドライのいちじくが焼きこまれています。
スペシャルデザートの実演です♪
お砂糖、バター、リンゴジュースを熱した中にりんごを入れ、シナモン風味のキャラメリゼに。
甘く香ばしい香りがたまりません♡
それをクッキークランブルが添えてあるお皿の厚めのパイにのせて、
シナモンを振り、アイスクリームをのせて完成です。
作り立てなのでパイがザクッと。
温かいシナモンりんごがとろりと最高!
りんごにシャキシャキ感が少し残っていて好みの味わい~。
りんごの火通りは、好みの状態にしてもらえるそうなのでリクエストしてみてください。
セイボリーをフランス料理でコース仕立てで楽しんだ後、デザートでアフタヌーンティーをいただく豪華すぎるプランです♡
コーヒー または 紅茶(フリーフロー)
ドリンクは、英国の先鋭ブランド「JING TEA」のセレクションをはじめ、コーヒーやカプチーノなど、グランドメニューから好きなだけ楽しめます。
私は、お料理のコースの最初にアイスティーをいただき、ロイヤルミルクティーもいただきました。
いかがでしたか?
大阪・梅田の25階からの眺望を眺めながら、非日常な空間でいただく、この至福のアフタヌーンティーセットは、まさに「リュクス(贅沢)」。
1日10食限定、2日前までの要予約ですので、行きたい方はお早めに♪
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長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
フレンチレストラン「マルメゾン」
アフタヌーンティーセット〜Malmaison Luxe マルメゾン・リュクス〜
ホテルのフレンチレストランで、14日間の期間限定で開催されるレアなアフタヌーンティーセット。
好評につき第3弾が2023年1月16日(月)から1月29日(日)に登場です!
大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」。
ホテルの25階にあるスペシャリティレストラン「マルメゾン」。
まるでフランスの古城にいるようなゴージャスな空間です。
こちらで、2023年1月16日(月)から1月29日(日)までの14日間の期間限定で、フレンチのシェフが考案した豪華なアフタヌーンティーセットが、コース仕立てでいただけます。
アフタヌーンティーセット〜Malmaison Lux マルメゾン・リュクス〜
ウェルカムドリンク
気分が盛り上がるスパークリングワインです♪(ノンアルコール)
オードブル3種
・カリフラワーのブランマンジェと蟹のエフィロシェ キャビアと甲殻類のソースで
・ラパンのリエット 金柑のコンポートを添えて くるみの香り 最中のケースに入れて
・サーモンコンフィと黒大根のブロシェット
なめらかなカリフラワーのブランマンジェには、冬の味覚・蟹&キャビアが添えられ、甲殻類のソースの香りと旨味がたまらないおいしさ♡
舌触りがなめらかなウサギのリエットに、蜂蜜でコンポートにした金柑とサクサクのもなかの食感がアクセント。削りかけられているのはチーズかと思いきやクルミでした。
黒大根といっしょにシャレた串に刺さったサーモンのコンフィーはとろける食感で、まろやかな味噌&マヨネーズソースで味わいます。
メイン料理が2種も!
・ホウボウと帆立貝柱の海藻風味 ブイヤベース仕立て
・牛タンのポトフ トリュフ香るパイ包み焼き
ホウボウのブイヤベースはワゴンで登場。
特殊なラップに包まれ、グツグツと煮立っています。その熱々をいただきます。
フィルムを開けると、サフランや魚介の香りが広がります♪
にんにくや卵黄を使ったルイユソースを合わせて味変も楽しめます。
まろやかさとニンニクの風味が加わり、スープもきれいに平らげました♡
2つめはパイ包み焼き。アフタヌーンティーでこんな本格的なお料理がいただけるなんて。
サクサクのパイ生地をスープに落として、出てきたのは、トリュフをまとった牛タンのポトフ。
ぷるぷるでやわらか~♡口の中でほどけます。トリュフの香りでいただけるなんて贅沢♡
デザートとベイクドスイーツ
3段トレイで供されます。
レストランのパティシエが作られたスペシャルスイーツです♪
上段
・柚子とミルクチョコのヴェリーヌ
・ナッツとダークチョコのピスタチオモンブラン
・カシスと紅茶のオペラ
「ナッツとダークチョコのピスタチオモンブラン」は、濃厚なピスタチオクリームとヘーゼルナッツやダークチョコが存分に楽しめる逸品でした♡
「カシスと紅茶のオペラ」は、紅茶の香るしっとりとしたスポンジに、カシスのバタークリームやチョコガナッシュを幾層にも重ね、カシスが味にも見た目にも華やかさを感じさせます。
中段
・ホワイトチョコのゼリーとラズベリーのスープ
・林檎のシブースト
・ギモーヴ
「ホワイトチョコのゼリーとラズベリーのスープ」は、ホワイトチョコのゼリーがミルキーで優しい甘さ。これは珍しいですね?ラズベリーのスープと、味と色のコントラストが秀逸♡
「林檎のシブースト」も絶品!サクサクとした食感の残るキャラメリゼをしたりんごを忍ばせたしっとりとしたシブーストの生地。ハーブの香りも一役を演じていました。
どれもフルサイズでいただきたいクオリティ!
すごい!
下段
・スコーン(プレーン)
・クロテッドクリーム、ジャム
・フロマージュのパウンドケーキ
スコーンにはアランミリアのいちごジャムとクロテッドクリームをつけて。
パウンドケーキには、マスカルポーネとセミドライのいちじくが焼きこまれています。
そしてワゴンが登場。
スペシャルデザートの実演です♪
お砂糖、バター、リンゴジュースを熱した中にりんごを入れ、シナモン風味のキャラメリゼに。
甘く香ばしい香りがたまりません♡
それをクッキークランブルが添えてあるお皿の厚めのパイにのせて、
シナモンを振り、アイスクリームをのせて完成です。
Special dessert -スペシャルデザート-
・アップルパイ バニラアイス添え
作り立てなのでパイがザクッと。
温かいシナモンりんごがとろりと最高!
りんごにシャキシャキ感が少し残っていて好みの味わい~。
りんごの火通りは、好みの状態にしてもらえるそうなのでリクエストしてみてください。
セイボリーをフランス料理でコース仕立てで楽しんだ後、デザートでアフタヌーンティーをいただく豪華すぎるプランです♡
コーヒー または 紅茶(フリーフロー)
ドリンクは、英国の先鋭ブランド「JING TEA」のセレクションをはじめ、コーヒーやカプチーノなど、グランドメニューから好きなだけ楽しめます。
私は、お料理のコースの最初にアイスティーをいただき、ロイヤルミルクティーもいただきました。
いかがでしたか?
大阪・梅田の25階からの眺望を眺めながら、非日常な空間でいただく、この至福のアフタヌーンティーセットは、まさに「リュクス(贅沢)」。
1日10食限定、2日前までの要予約ですので、行きたい方はお早めに♪
アフタヌーンティーセット~Malmaison Luxe マルメゾン・リュクス~
2023年1月16日(月)~1月29日(日)
14:00~17:00(14:30最終受付)
1名様 9,680円(税サ込)
※1日10食限定
※2日前までの要予約
25階のアトリウム、素敵です♡スペシャルティレストラン「マルメゾン」
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 25階
06-6377-3648(直通)
★MAP★
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「マンスリーホテル」
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017