赤海老のねっとり漬け丼を堪能♡
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赤海老びっしり(≧◇≦)

大阪・お初天神商店街の入り口に建つビルの7Fにある「鮨まつ井」。
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エレベーターを降りてスグにお店だったので入口の写真を撮りそびれました<(_ _)>

カウンターに座りました。
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ランチメニューはこちら。
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海鮮ユッケの丼をはじめ、本鮪のにぎりの盛り合わせが1500円だとか、どれもおいしそう。

今回はオーダーしませんでしたが飲み物も充実の様子。

他ではなさそうな「海老の漬け丼」1,000円に決定。
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海老、何尾使ってるんでしょう~?
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うずらの卵黄をからませていただきます。
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めちゃおいしい~♡
ぶりっと、とろり、ねっとりと。

酢飯は赤酢、で甘い干瓢の刻んだものが入っていて、ふんわりと盛り付けられ、海苔と胡麻も絡ませながら、赤海老、生海老もっちり。

小鉢は、お鮨屋さんの甘い玉。
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赤出汁つき。
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茶碗蒸しはプラス300円。
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かば焼きのせ。(鰻?穴子?パクッと食べて未確認)
中は何も入っていないけど、卵黄の濃いツルツルのおいしい茶碗蒸しでした。

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大満足のお昼ご飯でした。

ご参考までに一品メニューやコースも載せておきます。
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夜に日本酒と一緒にコースをじっくり攻めたいし、昼飲みも楽しめそう。

鮨まつ井
06-6311-5188
大阪府大阪市北区曽根崎2-16-22 ジャスミン曽根崎ビル 7F

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