赤海老のねっとり漬け丼を堪能♡
赤海老びっしり(≧◇≦)
大阪・お初天神商店街の入り口に建つビルの7Fにある「鮨まつ井」。
エレベーターを降りてスグにお店だったので入口の写真を撮りそびれました<(_ _)>
カウンターに座りました。
ランチメニューはこちら。
海鮮ユッケの丼をはじめ、本鮪のにぎりの盛り合わせが1500円だとか、どれもおいしそう。
今回はオーダーしませんでしたが飲み物も充実の様子。
他ではなさそうな「海老の漬け丼」1,000円に決定。
海老、何尾使ってるんでしょう~?
うずらの卵黄をからませていただきます。
めちゃおいしい~♡
ぶりっと、とろり、ねっとりと。
酢飯は赤酢、で甘い干瓢の刻んだものが入っていて、ふんわりと盛り付けられ、海苔と胡麻も絡ませながら、赤海老、生海老もっちり。
小鉢は、お鮨屋さんの甘い玉。
赤出汁つき。
茶碗蒸しはプラス300円。
かば焼きのせ。(鰻?穴子?パクッと食べて未確認)
中は何も入っていないけど、卵黄の濃いツルツルのおいしい茶碗蒸しでした。
大満足のお昼ご飯でした。
ご参考までに一品メニューやコースも載せておきます。
夜に日本酒と一緒にコースをじっくり攻めたいし、昼飲みも楽しめそう。
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
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他ではなさそうな「海老の漬け丼」1,000円に決定。
海老、何尾使ってるんでしょう~?
うずらの卵黄をからませていただきます。
めちゃおいしい~♡
ぶりっと、とろり、ねっとりと。
酢飯は赤酢、で甘い干瓢の刻んだものが入っていて、ふんわりと盛り付けられ、海苔と胡麻も絡ませながら、赤海老、生海老もっちり。
小鉢は、お鮨屋さんの甘い玉。
赤出汁つき。
茶碗蒸しはプラス300円。
かば焼きのせ。(鰻?穴子?パクッと食べて未確認)
中は何も入っていないけど、卵黄の濃いツルツルのおいしい茶碗蒸しでした。
大満足のお昼ご飯でした。
ご参考までに一品メニューやコースも載せておきます。
夜に日本酒と一緒にコースをじっくり攻めたいし、昼飲みも楽しめそう。
鮨まつ井
06-6311-5188
大阪府大阪市北区曽根崎2-16-22 ジャスミン曽根崎ビル 7F
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