ヒトサラ ニコラ・フィアットフェア’22-’23
2022年12月12日(月)~2023年1月13日(金)
フランスで一番飲まれているシャンパン「ニコラ・フィアット」とコラボレーションのメニューを、期間限定でいただけるイベントが開催中。
東京・大阪にある8店舗の名店レストランで、特別メニューが楽しめます。
というわけで、今回私が伺ったのは大阪のこちらのレストラン。
Szechwan Cuisine & Wine 四川料理 御馥 中之島ダイビル店
大阪・中之島に建つ美しい建築のビルディング「中之島ダイビル」の3Fにあります。
白に赤と黒のインテリアでまとめられていて洗練されている店内。
個室も完備。
宴会やお祝いごとにも良さげです。
ニコラ・フイアット☆彡
開栓仕立て♡
細かな泡が立ち上り、きゅーっと一杯♪
グラス1杯1,700円です。
ペアリングメニューは、このシャンパンに合うようにさっぱりと仕上げたという魚介料理です。
『美食あわび・翡翠(ひすい)の瞳』〜海鮮白湯と麹(こうじ)炒め~ 3,300円
あわびは柔らかで弾力もあって下味の塩味もちょうどよく、シンプルな味付けの中に魚介のうまみが感じられました。
魚介のソースがベースのソースには、塩と白ワインのシンプルな味付けだけだとは思いない複雑なうまみがあります。
シャンパンとのペアリング、最高♪
デザートに「フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐」550円をいただきました。
ジャスミン茶も。
お父様であるオーナーの黄 村宝総料理長の味を継承して、一品料理からコース料理まで幅広く提供されています。
こちらはコースメニューの前菜盛り合わせです。(一例)
フェスティブシーズンということでリースのように華やかに盛り付けられています。
牛タン赤ワインに、淡路産えびすもち豚の四川風チャーシュー、黒毛和牛のローストビーフ、四川省黄金のピータン、クラゲの頭のゆず風味ほか。
もともと生魚は食べない中国料理ですが、麻辣ソースをかけていただく鮮魚のカルパッチョや、大海老のマヨチリ炒め、紋甲イカの唐辛子炒めなどがおすすめだそう。
またしっかり食べに伺いたい♪
ランチタイムにはリーズナブルなランチセットなどもあります。
ペアリングメニューはぜひご予約の上ご利用ください。
ヒトサラ ニコラ・フィアットフェア’22-’23
2022年12月12日(月)~2023年1月13日(金)
・ニコラ・フイアット レゼルヴ エクスクルーシヴ ブリュット 1,700円(グラス)
・『美食あわび・翡翠(ひすい)の瞳』〜海鮮白湯と麹(こうじ)炒め~ 3,300円
※価格はすべて税・サ込。
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ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
2022年12月12日(月)~2023年1月13日(金)
フランスで一番飲まれているシャンパン「ニコラ・フィアット」とコラボレーションのメニューを、期間限定でいただけるイベントが開催中。
東京・大阪にある8店舗の名店レストランで、特別メニューが楽しめます。
というわけで、今回私が伺ったのは大阪のこちらのレストラン。
Szechwan Cuisine & Wine 四川料理 御馥 中之島ダイビル店
大阪・中之島に建つ美しい建築のビルディング「中之島ダイビル」の3Fにあります。
白に赤と黒のインテリアでまとめられていて洗練されている店内。
個室も完備。
宴会やお祝いごとにも良さげです。
ニコラ・フイアット☆彡
開栓仕立て♡
細かな泡が立ち上り、きゅーっと一杯♪
グラス1杯1,700円です。
ペアリングメニューは、このシャンパンに合うようにさっぱりと仕上げたという魚介料理です。
『美食あわび・翡翠(ひすい)の瞳』〜海鮮白湯と麹(こうじ)炒め~ 3,300円
生でも食べられるあわびを塩と白ワインのみで味付けをして調理し、海鮮のあらから3時間もかけてとった濃厚なスープで作ったソースをまとわせた逸品。赤と黄色のパプリカとズッキーニの緑がキラキラと華やかな一皿です。
あわびは柔らかで弾力もあって下味の塩味もちょうどよく、シンプルな味付けの中に魚介のうまみが感じられました。
魚介のソースがベースのソースには、塩と白ワインのシンプルな味付けだけだとは思いない複雑なうまみがあります。
シャンパンとのペアリング、最高♪
デザートに「フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐」550円をいただきました。
ジャスミン茶も。
お父様であるオーナーの黄 村宝総料理長の味を継承して、一品料理からコース料理まで幅広く提供されています。
こちらはコースメニューの前菜盛り合わせです。(一例)
フェスティブシーズンということでリースのように華やかに盛り付けられています。
牛タン赤ワインに、淡路産えびすもち豚の四川風チャーシュー、黒毛和牛のローストビーフ、四川省黄金のピータン、クラゲの頭のゆず風味ほか。
もともと生魚は食べない中国料理ですが、麻辣ソースをかけていただく鮮魚のカルパッチョや、大海老のマヨチリ炒め、紋甲イカの唐辛子炒めなどがおすすめだそう。
またしっかり食べに伺いたい♪
ランチタイムにはリーズナブルなランチセットなどもあります。
ペアリングメニューはぜひご予約の上ご利用ください。
ヒトサラ ニコラ・フィアットフェア’22-’23
2022年12月12日(月)~2023年1月13日(金)
・ニコラ・フイアット レゼルヴ エクスクルーシヴ ブリュット 1,700円(グラス)
・『美食あわび・翡翠(ひすい)の瞳』〜海鮮白湯と麹(こうじ)炒め~ 3,300円
※価格はすべて税・サ込。
Szechwan Cuisine & Wine 四川料理 御馥 中之島ダイビル店
06-6225-2988
大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル 3F
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