ウェスティンホテル大阪
ランチ&ディナーハーフブッフェ『Bistro Amadeus』
久しぶりに、大阪・新梅田シティにある「ウェスティンホテル大阪」へ。
ロビーにあるツリーがお出迎え。
正統派のオーナメントがぎっしりのツリー。
ペチカには本当に火が燃えていて感激。
さて、ホテル1Fにあるレストラン「アマデウス」では、2022年12月1日(木)から2月28日(火)までの期間限定(除外日あり) で「Bistro Amadeus」を開催中です。
食べ応えのあるメイン料理、一人一台のチーズフォンデュ、前菜からデザートまでブッフェがたっぷり楽しめるプランです。
メイン料理がゴージャス♪
オマール海老のブイヤーベースや牛フィレ肉のグリルなど、食べ応えのあるお料理が6種類の中から選べ、チョイスしたお料理でブッフェの価格が決まります。3歳から6歳のお子様メニューもあり。
人気メニューの「オマールエビと魚介のブイヤベース」は火にかけられて熱々の状態でワゴンサービス。
目の前で取り分けていただけるので、特別感があってテンションが上がります。
具沢山で美味しい!
「仔羊のロティ瞬間燻製」はガラスのドームを開けると燻煙が漂います。
燻製の良い香りのついたジューシーな骨つき肉を堪能♡
そして、一人一台、卓上にチーズフォンデュ。
トッピングのチーズが選べて、私はブルーチーズにしました。
これにお野菜やシャルキュトリー、バゲット、なんでもくぐらせて食べるの美味しい♡
ブッフェコーナーもステキ。
目玉は燻製料理。
シャルキュトリーは自家製。500時間もかけて作っているとは。
ハムとベーコンは厚切りでいただきました。
サーモンも自家製。
レアっぽさがあってパサパサしていないのがいいよね。
ソーセージ、チーズ、うずら卵、ポテトなどいろいろな燻製。
おつまみにぴったり♪
「わたしのサラダ」コーナーでは、ボウルに好みの具を選ぶと、シェフが好みのドレッシングで仕上げてくださいます。
サラダとして食べるほか、サンドイッチの具にして楽しむことができますよ。
冷菜、温菜、スープ、デザート、パン、コーヒーなどがずらりと並びます。
少しずついろいろ。
温かいお料理も。
キッシュに野菜と白身魚のフリット。
焼き野菜、ポテトグラタン。
ポタージュスープもおいしい。
カレーはお子様用と大人用の2種。
ホテルのカレーはマストなので、少しいただきました。
パンはサンドやフォンデュにも使えます。
ほんのちょこっと♪
パスタもハーフサイズで作ってもらいました。
作り立て、おいしい。
お腹いっぱいだけど、デザートコーナーへ。
ショートケーキなどのほか、たくさんのアイテムが。
フルーツやアイスを使ってカスタムパフェが作れるの。
クリーム少な目でゼリーなどを加えて作ってみました。
そうそう、ドリンクがフリー。
アルコールもノンアルも。
洋梨のフレーバーソーダーは、シロップに炭酸を加えた作り立て。
コーヒーはこちら。
紅茶は、おどろきの英国高級紅茶JUN TEA。
イングリッシュブレックファストなど3種。
ぜんぶ飲んでみました。
ブッフェでこれはうれしい。
オプションでイチゴのカクテルが飲めます。
カンパーイ☆
おいしかった♪
ゆっくり過ごせて、夜の雰囲気も良くておすすめ。
豪華なホテルでお酒の飲み放題もついて、しっかり食べられて、6,500円からってコスパすごい!
2月末までやっているので再訪したいな♪
詳しくは公式ページをご覧ください↓
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
ランチ&ディナーハーフブッフェ『Bistro Amadeus』
久しぶりに、大阪・新梅田シティにある「ウェスティンホテル大阪」へ。
ロビーにあるツリーがお出迎え。
正統派のオーナメントがぎっしりのツリー。
ペチカには本当に火が燃えていて感激。
さて、ホテル1Fにあるレストラン「アマデウス」では、2022年12月1日(木)から2月28日(火)までの期間限定(除外日あり) で「Bistro Amadeus」を開催中です。
食べ応えのあるメイン料理、一人一台のチーズフォンデュ、前菜からデザートまでブッフェがたっぷり楽しめるプランです。
メイン料理がゴージャス♪
オマール海老のブイヤーベースや牛フィレ肉のグリルなど、食べ応えのあるお料理が6種類の中から選べ、チョイスしたお料理でブッフェの価格が決まります。3歳から6歳のお子様メニューもあり。
人気メニューの「オマールエビと魚介のブイヤベース」は火にかけられて熱々の状態でワゴンサービス。
目の前で取り分けていただけるので、特別感があってテンションが上がります。
具沢山で美味しい!
「仔羊のロティ瞬間燻製」はガラスのドームを開けると燻煙が漂います。
燻製の良い香りのついたジューシーな骨つき肉を堪能♡
そして、一人一台、卓上にチーズフォンデュ。
トッピングのチーズが選べて、私はブルーチーズにしました。
これにお野菜やシャルキュトリー、バゲット、なんでもくぐらせて食べるの美味しい♡
ブッフェコーナーもステキ。
目玉は燻製料理。
シャルキュトリーは自家製。500時間もかけて作っているとは。
ハムとベーコンは厚切りでいただきました。
サーモンも自家製。
レアっぽさがあってパサパサしていないのがいいよね。
ソーセージ、チーズ、うずら卵、ポテトなどいろいろな燻製。
おつまみにぴったり♪
「わたしのサラダ」コーナーでは、ボウルに好みの具を選ぶと、シェフが好みのドレッシングで仕上げてくださいます。
サラダとして食べるほか、サンドイッチの具にして楽しむことができますよ。
冷菜、温菜、スープ、デザート、パン、コーヒーなどがずらりと並びます。
少しずついろいろ。
温かいお料理も。
キッシュに野菜と白身魚のフリット。
焼き野菜、ポテトグラタン。
ポタージュスープもおいしい。
カレーはお子様用と大人用の2種。
ホテルのカレーはマストなので、少しいただきました。
パンはサンドやフォンデュにも使えます。
ほんのちょこっと♪
パスタもハーフサイズで作ってもらいました。
作り立て、おいしい。
お腹いっぱいだけど、デザートコーナーへ。
ショートケーキなどのほか、たくさんのアイテムが。
フルーツやアイスを使ってカスタムパフェが作れるの。
クリーム少な目でゼリーなどを加えて作ってみました。
そうそう、ドリンクがフリー。
アルコールもノンアルも。
洋梨のフレーバーソーダーは、シロップに炭酸を加えた作り立て。
コーヒーはこちら。
紅茶は、おどろきの英国高級紅茶JUN TEA。
イングリッシュブレックファストなど3種。
ぜんぶ飲んでみました。
ブッフェでこれはうれしい。
オプションでイチゴのカクテルが飲めます。
カンパーイ☆
おいしかった♪
ゆっくり過ごせて、夜の雰囲気も良くておすすめ。
豪華なホテルでお酒の飲み放題もついて、しっかり食べられて、6,500円からってコスパすごい!
2月末までやっているので再訪したいな♪
🔳ランチ&ディナーハーフブッフェ『Bistro Amadeus』
2022年12月1日(木)~2月28日(火)
※12月24・25日のディナーは除く。
【ランチ】11:30~15:00(ラストエントリー 13:30)
大人5,500円~
※パスタ&ブッフェ(平日限定)4,800円
※毎日開催。土・日・祝は90分制 。
【ディナー】17:30~21:00(ラストエントリー 19:30)
大人6,500円~
※土・日・祝のみ開催。
※価格はメイン料理によって変わります。
※お子様料金があります。
※価格はすべて税サ込。
🔳レストラン「アマデウス」
大阪府大阪市北区大淀中1-1-20
ウェスティンホテル大阪1F
06-6440-1062
詳しくは公式ページをご覧ください↓
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017