シェラトン都ホテル大阪
いちごのアフタヌーンティー ~Flowery Field~
大阪・上本町にある「シェラトン都ホテル大阪」のレストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)で、2023年1月7日(土)から2月28日(火)の期間限定で開催される「いちごのアフタヌーンティー」をご紹介します♪
3段トレイにはリボンがあしらわれています。
いちごなので、ピンクや赤色がとってもかわいい。
ウェルカムティー「いちごのウィンターサングリア」
グラスがかわいい♪手元に♡が。
お味はさっぱりとしています。
フルーツティーにいちごのシロップを加えたノンアルコールのアイスティーです。
1段目
・ベリーのマチェドニア ハーブのジュレ
非加熱のいちご、クランベリー、ブルーベリーにハーブのジュレを合わせ、さっぱりとした味わい。
・いちごのヴェリーヌ
ジェノワーズ(スポンジ)にエスプーマ仕立ての生クリームといちごを合わせたグラススイーツ。一度に食べるとまるでショートケーキのよう。エスプーマは時間がたつとしぼんでしまうのでお早めに。
・いちごマカロン
ピンクのハート形のマカロン生地でフランボワーズガナッシュをはさみ、いちごのパートドフリュイ(果汁をゼリー状に固めたもの)をカスタードクリームで接着しています。酸味のあるハーブを合わせて味にメリハリをつけているそう。
・いちごのスコーン
ドライいちごをヨーグルトで戻したセミドライいちごを焼きこんであるので、クリームのみをつけていただきます。この写真は一つを上下に分割したものです。断面を見ていただこうと思って♪
2段目
・いちごプリン フリュイルージュのソース
いちごチョコと牛乳を使ってオーブンでじっくり焼いた、なめらかな食感。いちごとラズベリーの赤い果実とソースが華やか。ですよね。
・フレーズピスターシュ
土台はピスタチオ生地。いちごのムース・いちごのピューレ・フレッシュいちごの酸味と、ピスタチオガナッシュのコクと風味のマリアージュが楽しめます。クローバーが転写された側面のホワイトチョコレートもおしゃれですよね。
・タルトレットフレーズ
セミドライのいちごで作ったいちごジャムとカスタードのタルト。生地もおいしい。
セイボリーは3種。
・マグロとポテトのニース風
じゃがいもと魚と卵を使ったのがニース風。
マグロは表面を焼いただけのレアな食感なのが良い感じでした。
味付けはいちごの酸味を考慮してつけているというのを聞き、さすがホテル!と思いました。
・スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
とてもおいしいキッシュ生地の上にスモークサーモンをたっぷりのせています。
焼きこむよりもラグジュアリーな感じで味わいも洗練されると思いました。
・ローストビーフのサンドウィッチ
厚めのローストビーフの味わいが格別♪
ドリンクは、ロンネフェルトのティーメニューにはノンカフェインやアイスのバリエーションも含まれ、さらにホテルのオリジナルブレンドティーやシングルオリジンコーヒーまで、飲み替え自由で楽しめます。
季節のおすすめ3種もこのようにすごい!
・"グリューワインティーeu(ゆう)スタイル"
・"ウインターメルヘン ウインナーティーアレンジ"
・eu(ゆう)オリジナルアレンジティー"プリンセス・シャリマティー"
甘さを加えたホットのティーメニューです。
さらにメニューには、オレンジとグレープフルーツの「コールドプレスジュース」まであり、驚き!
ここまで充実したドリンクメニューは他にはなかなかないと思います。アフタヌーンティーセットとともに、いろいろ味わって楽しめました。
こちらのアフタヌーンティーは、いつも予約の段階でいっぱいになってしまうので、気になる方はお早目の予約をお勧めします。
いちごのアフタヌーンティー ~Flowery Field~
大阪・上本町にある「シェラトン都ホテル大阪」のレストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)で、2023年1月7日(土)から2月28日(火)の期間限定で開催される「いちごのアフタヌーンティー」をご紹介します♪
3段トレイにはリボンがあしらわれています。
いちごなので、ピンクや赤色がとってもかわいい。
ウェルカムティー「いちごのウィンターサングリア」
グラスがかわいい♪手元に♡が。
お味はさっぱりとしています。
フルーツティーにいちごのシロップを加えたノンアルコールのアイスティーです。
1段目
・ベリーのマチェドニア ハーブのジュレ
非加熱のいちご、クランベリー、ブルーベリーにハーブのジュレを合わせ、さっぱりとした味わい。
・いちごのヴェリーヌ
ジェノワーズ(スポンジ)にエスプーマ仕立ての生クリームといちごを合わせたグラススイーツ。一度に食べるとまるでショートケーキのよう。エスプーマは時間がたつとしぼんでしまうのでお早めに。
・いちごマカロン
ピンクのハート形のマカロン生地でフランボワーズガナッシュをはさみ、いちごのパートドフリュイ(果汁をゼリー状に固めたもの)をカスタードクリームで接着しています。酸味のあるハーブを合わせて味にメリハリをつけているそう。
・いちごのスコーン
ドライいちごをヨーグルトで戻したセミドライいちごを焼きこんであるので、クリームのみをつけていただきます。この写真は一つを上下に分割したものです。断面を見ていただこうと思って♪
2段目
・いちごプリン フリュイルージュのソース
いちごチョコと牛乳を使ってオーブンでじっくり焼いた、なめらかな食感。いちごとラズベリーの赤い果実とソースが華やか。ですよね。
・フレーズピスターシュ
土台はピスタチオ生地。いちごのムース・いちごのピューレ・フレッシュいちごの酸味と、ピスタチオガナッシュのコクと風味のマリアージュが楽しめます。クローバーが転写された側面のホワイトチョコレートもおしゃれですよね。
・タルトレットフレーズ
セミドライのいちごで作ったいちごジャムとカスタードのタルト。生地もおいしい。
セイボリーは3種。
・マグロとポテトのニース風
じゃがいもと魚と卵を使ったのがニース風。
マグロは表面を焼いただけのレアな食感なのが良い感じでした。
味付けはいちごの酸味を考慮してつけているというのを聞き、さすがホテル!と思いました。
・スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
とてもおいしいキッシュ生地の上にスモークサーモンをたっぷりのせています。
焼きこむよりもラグジュアリーな感じで味わいも洗練されると思いました。
・ローストビーフのサンドウィッチ
厚めのローストビーフの味わいが格別♪
ドリンクは、ロンネフェルトのティーメニューにはノンカフェインやアイスのバリエーションも含まれ、さらにホテルのオリジナルブレンドティーやシングルオリジンコーヒーまで、飲み替え自由で楽しめます。
季節のおすすめ3種もこのようにすごい!
・"グリューワインティーeu(ゆう)スタイル"
・"ウインターメルヘン ウインナーティーアレンジ"
・eu(ゆう)オリジナルアレンジティー"プリンセス・シャリマティー"
甘さを加えたホットのティーメニューです。
さらにメニューには、オレンジとグレープフルーツの「コールドプレスジュース」まであり、驚き!
ここまで充実したドリンクメニューは他にはなかなかないと思います。アフタヌーンティーセットとともに、いろいろ味わって楽しめました。
こちらのアフタヌーンティーは、いつも予約の段階でいっぱいになってしまうので、気になる方はお早目の予約をお勧めします。
■いちごのアフタヌーンティー ~Flowery Field~
2023年1月7日(土)から2月28日(火)
14:00~18:00(平日は事前の予約により19:00の予約枠まで対応)
■料金
5,500円(税・サ込)
■レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 2F
■予約・お問い合わせ先
06-6773-1302(受付10:00~19:00)
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017
2023年1月7日(土)から2月28日(火)
14:00~18:00(平日は事前の予約により19:00の予約枠まで対応)
■料金
5,500円(税・サ込)
■レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 2F
■予約・お問い合わせ先
06-6773-1302(受付10:00~19:00)
メディア記事もぜひご覧ください↓
長期滞在ホテルがお得に予約できるサイト
「マンスリーホテル」
↓↓↓
ホテル滞在レポートはこちら↓
インスタもぜひぜひご覧ください。
ありがとうございます。
http://instagram.com/kuronyan2017